血液型って恋愛に関係する?

回答14 + お礼2 HIT数 1293 あ+ あ-

2006/08/23 09:04(更新日時)

今気になる人がA型で、うちB型やねんけどうまく付き合っていけると思いますかっ?血液型なんて関係あるんでしょうか??(>_<)
コメントお願いします(>_<。

タグ

No.134846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係ないと思いますが。

No.2

特別、関係ないですよ(^O^)
血液型は、統計的な物で、一番少ない、AB B等は、近い値が、出るけど!
A Oは、多いので正確な値は、出ないから
心配いりません(笑)

No.3

血液型なんて関係ないよ。
うまくいくいかないはお互いの考えの違いや性格にもよると思うよ

No.4

うちの旦那はAで私はBです(^-^)
A型の方には関係ないと思いますが神経質で短気で冷たい所もあるけど良い所もあって 付き合い期間含め6年になるょ(=^▽^=)
喧嘩した時はA型はあわない!!ってよく言ってるけど関係ないんじゃないかな☆

No.5

>> 3 血液型なんて関係ないよ。 うまくいくいかないはお互いの考えの違いや性格にもよると思うよ わかりました(>_<)こんな悩みにレスをありがとうございます!血液型なんかにとらわれずにいい恋をしていきたいと思います(*^u^*

No.6

>> 4 うちの旦那はAで私はBです(^-^) A型の方には関係ないと思いますが神経質で短気で冷たい所もあるけど良い所もあって 付き合い期間含め6年に… やっぱそうですよね(>_<)私も結婚相手がA型の人やったとしても幸せになります!(*>∪<*)
相談にのっていただきありがとうございます(*≧ー≦)ノ

No.7

それぞれの血液型は傾向としてこういう行動がみられるというデータでありまして、やはり一人一人顔が違うように、血液型が一緒でも個人差があると思います。私は血液型よりもその人の個性とか育ちを見ます。

No.8

全くしない。私は占い全般に精通してる者です。ってか血液型占いなんて実は存在しない。ナンセンスも甚だしい。理由を書くと500字で収まらないので割愛する。あと星座占いで相性がどうのこうのとありますが、無視して結構。何故なら相性の良さと縁の深さは比例しないから。つまり関係ないから。

No.9

長文なので結論から。
「ダイジョブ。鵜呑みにしないよーに。お互いの努力でどうとでもなります。」

血液型性格判断は、日本にしか存在してません。
しかも、当時の調査は統計学のルールに即していませんでした。

ただし、傾向が出ていることは確かです。
これは、同じ型でも人種(地域)によって異なる性格傾向があることが分かっています。

もう一つ、最新の遺伝子研究によると、血液型と先天的な性格傾向には、ある程度関連があることが分かってきているそうです。
しかし、これも単純に4パターンではないそうで、白血球の型など、違うものも影響している可能性が考えられているそうです。

ここで重要なのは、先天的性質だけでは性格は決まらないということ。
家族や友人など、環境から後天的に受ける影響は非っ常~に大きいということです。
現に、自分はB型ですが、家族にA型が多いせいか、やや混じった感じです。
(性格判断のA型B型どちらもそれなりに当てはまる)

No.10

ん~…話題のネタにはなるけど、あまり本気では気にしないほうがいいかなぁ?と思います。ま、当たってる事もきっとあるけど、それはごくごく一部分なわけで…。要は肝心なことは、愛する人を理解するための目と、受け入れる心、思いやりと優しさ、厳しさがあれば、恋愛はうまくいきますよ♪

No.11

血液型で決めたらあかん!相手の性格や価値観で決めるもんや!
元に、血液型がO型でも、性格は几帳面なA型だっているんや。相手の性格とかを知った上で付き合った方が長続きする!

No.12

血液型で性格とか気にするの日本くらい何だそうですよ気にしなくて大丈夫!

No.13

関係ないかも~そんな事言ったらだめな血液型の人は頑張ってもパートナー探せないじゃん(>_<) 大丈夫☆本人次第だよo(^-^)o血液型のせいにするのはあまりよくないよ(o^-')b

No.14

関係ないですょ~o(^-^)o私もB型で彼A型です☆彼見てて性格とかAだなぁって思う時とかはあるケド相性なんて自分の考え方や捉え方次第だし☆

No.15

血液型…私は自分の今までをみてきて あると感じます。私はO型ですが わりとAが苦手なんですよ。私の周りのAの人はBが苦手です。OはBを上手くコントロール出来るらしいです。私の彼はAで様々な人と付き合ったみたいですが やっぱOかな 優柔不断やけどって…。彼はB型彼女と付き合い散々な目にあったらしく私の彼はBが♀♂限らず苦手です。私は長く接客業をしてましたが初対面でお客さんの血液型をほぼ当ててました。環境や育ち方などでだいぶ変わってきたりはしますが 私的には基本性格というのは似ていると思います。あ 合わないなと感じるとAだったり サクサク会話が弾むな と思うとBだったりとか 単に私の勘が鋭いのかも だけど 血液型は成分も違いがあり だから満更嘘と言い切るのもどうかななんて思います。最終的にはお互いの全ての相性ですけどね。ただ参考程度にはしてます。星座よりは信じてますf^_^;

No.16

ここの主はお礼言えないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧