二人目帝王切開後の痛み

回答9 + お礼8 HIT数 7499 あ+ あ-

2010/06/18 00:36(更新日時)

来月 二人目帝王切開の予定のものです。一人目も帝王切開でした。卵巣のうしゅをとる手術もしたのですが 産後 背中の麻酔が終わったときの痛みは かなり酷かったです。二人目はもっと痛いのでしょうか❓同じような感じでしょうか❓いずれにしても 耐えるしかないですが… 経験のある方教えてください

No.1348903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛み止め貰えば
全く痛みないですよ昱
先生からいわれたのが
我慢する必要ない痛みを無駄に耐えないで良い昀
でしたので鎮痛剤使い痛みを感じず過ごせました。

No.2

>> 1 そうですか。
私も一人め 痛みどめの座薬をいれました。一回目は全くきかず 12時間ごくらい二回目の座薬いれたら 痛みがおさまってきました。
痛みどめは 回数に限度があるようですが あんまり痛いなら 筋肉💉するか言われたけど なるべく我慢して ということでした。

No.3

座薬の鎮痛剤は6時間置きにしてもらい
全く痛み無しでしたよ

我慢しろなんて
一昔前の治療です

我慢せず
痛いのは痛いといったほうが楽だし
赤ちゃんの世話もあるし
無理しないで下さいね炻

No.4

三回帝王切開した感想としては、傷の痛みは変わらないけど、後腹は産む度に痛くなる…です⤵背中の麻酔は後腹にはきかないらしく、とてつもない痛みでした。座薬の効き目がきれたらまた座薬…って感じで3日間を過ごしました😥

No.5

>> 3 座薬の鎮痛剤は6時間置きにしてもらい 全く痛み無しでしたよ 我慢しろなんて 一昔前の治療です 我慢せず 痛いのは痛いといったほうが楽だ… ありがとうございます🍀
あまりに痛かったときは 無理せず言おうと思います。

No.6

>> 4 三回帝王切開した感想としては、傷の痛みは変わらないけど、後腹は産む度に痛くなる…です⤵背中の麻酔は後腹にはきかないらしく、とてつもない痛みで… 子宮収縮の痛みは 二人め以降酷いと私もききました。
傷の痛みがハンパなく、刃物で切られるような感じで 子宮収縮の痛みと重なってた実感がなかったです⤵
でも 痛みに鈍感という友達は痛くなかったといってました

感じ方も 人それぞれではあるかもしれませんが 痛いのはしかたないので 頑張るしかないですね⤵

No.7

6月1日に二回目の帝王切開しました。一回目も傷と後陣痛痛かったですが、今回のほうが辛かったです。手術中も内臓をひっぱられるような痛み、術後眠れず二時間で麻酔が切れてきて痛くてたまらないのに座薬は最低6時間位あけないと使えないと言われ😢でも回復は一回目と同じか早い感じで三日目にはかなりマシになりましたよ😊
赤ちゃんに会える嬉しい手術なので頑張ってくださいね😃

No.8

私は一回目の時は歩けるようになるまで3日ぐらいかかりましたが、二回目は翌日には歩けて痛みも二回目の方がましでしたよ。人それぞれなのでしょうね。頑張ってくださいね。

No.9

>> 7 6月1日に二回目の帝王切開しました。一回目も傷と後陣痛痛かったですが、今回のほうが辛かったです。手術中も内臓をひっぱられるような痛み、術後眠… ご出産おめでとうございます
また、帝王切開本当にお疲れ様でした。とても大変でしたね。まだまだ 体をお大事にして これからの育児など頑張ってください。コメントありがとうございました。

No.10

>> 8 私は一回目の時は歩けるようになるまで3日ぐらいかかりましたが、二回目は翌日には歩けて痛みも二回目の方がましでしたよ。人それぞれなのでしょうね… そうでしたか~ それはよかったですね。翌日に歩けるなんてほんとにすごいですね。人それぞれかもしれませんが、私もがんばります

No.11

3月に二人目を初めて帝王切開で産みました
正直今回は痛すぎて辛かったです

何が一番痛かったか後産ですね
一晩中泣きわめいてもがいてました💧
私は鎮痛剤は全然効きませんでした💧

でも今はピンピン元気です つらいのは最初の2~3日ですから何とか頑張って乗り越えて下さい😊

赤ちゃんに会えるの楽しみですね

No.12

私も今月2人目帝王切開しました😲 2人目はかなり痛かったです💦鎮痛剤も効かなかったです。術後3日は💨それからは効きましたが⤵後陣痛は2人目のほうが痛かったですよ😲術後5日目でましになったって感じです🌀

No.13

>> 11 3月に二人目を初めて帝王切開で産みました 正直今回は痛すぎて辛かったです 何が一番痛かったか後産ですね 一晩中泣きわめいてもがいてまし… 初めての帝王切開だったんですね。ご出産おめでとうございます 痛いですよね お疲れ様でした

No.14

>> 12 私も今月2人目帝王切開しました😲 2人目はかなり痛かったです💦鎮痛剤も効かなかったです。術後3日は💨それからは効きましたが⤵後陣痛は2人目の… やはりそうでしたか
やはり痛いですよね。 だいたい痛みはわかるので…なんとかやりすごし 乗り越えたいと思います✊ 👶を産むという 大切な手術なので 大変で、多分苦しいとは思いますが、気持ちの面で辛さばかりではないですもので 👶がいるから 頑張ってきます👮

No.15

私は三人目希望です👶
二人目も帝王切開で、かなり痛かったけど痛みに耐えて耐えて、夜だけ座薬にしてもらいました!
3日間痛みが酷かったので、3人目は痛みに耐えるの止めようと思います!
もう我慢はしません😁
痛みのだけは辛いですよね~😭
でもつい最近出産したばかりですが、痛みも忘れて次、頑張ります☺
主さんも頑張って下さい💪

No.16

>> 15 三人目頑張ってください
痛いけど私もがんばります

No.17

3月に二人目帝王切開で出産しました😁
私は一人目より今回の方が楽でした😊
手術後2時間で自分で寝返りしたりできましたよ😊

痛みどめの座薬も入れませんでした
痛みどめの点滴を一回入れて 内服薬でなんとか我慢できました😊

一人目が痛みが凄かったので覚悟してましたが
意外に大丈夫でした😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧