こう言った彼の気持ちが良く理解できません😣

回答16 + お礼12 HIT数 3107 あ+ あ-

2010/06/19 06:20(更新日時)

昨日彼と会った時に、

「お前むかつく!嫌なところすげーあるのに好きでたまらない!惚れた弱みなんだよなぁ…会うとメロメロになる~。(メロメロなんて初めて言われてびっくり😱)
小悪魔みたいなやつだな⤵嫌なとこあるのに嫌いになれないこの歯痒さ💧むかつくなぁー😫この場合の「むかつく」は最大級の誉め言葉だよ😄」

と言われました💦
嬉しいやら複雑です😓😓😓

私は彼に我慢してもらっているところが多いです😞
彼は許容範囲だから我慢できると言っていたのですがむかついて歯痒さを感じているなんて、私は少し驚いてしまいました。

やっぱり負担なんだろうなぁ…彼にとっていい付き合いではないんじゃないかな?と思ってしまいます😓

かといって、彼が負担に思っていそうな部分を私が歩み寄るのも抵抗があります😣
(ざっとですが、私は実家暮らしで両親が厳しいのでお泊まりと旅行×!彼は🚗持ちなので会う時は迎えに来て欲しい。デート代は彼に多めに出してもらいたい。彼は社交的、でも私はそうじゃないので彼は困り気味)

むかつくという言葉がネガティブな響きにしか聞こえません😖
気にしすぎなのでしょうか?😲

No.1349723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがむかつくと言うよりも、彼自信が、主さんには嫌なところもあるけど、そんなところも含めて好きで仕方ない。嫌いになれない自分がむかつく・・・と言うような意味でもあるんじゃないでしょうか?むかつくと言いながらも好きだと言っているので、気にしなくていいと思いますよ(^^;

No.2

彼氏は年上でしっかりとお仕事されている方でしょうか?昉
デート代が彼に負担なの?男とお泊り、旅行禁止なのは婚約してるならまだしも…まともな親なら許しません。
まだ色々あるみたいですが妥協は必要。

No.3

>> 1 主さんがむかつくと言うよりも、彼自信が、主さんには嫌なところもあるけど、そんなところも含めて好きで仕方ない。嫌いになれない自分がむかつく・・… ご意見ありがとうございます😣

そう言えば、
嫌いになれない自分もむかつく!
とも言っていました😓
あまり気にしないほうがいいんですね😌

でも「お前むかつく!」って何だかなぁ😓と思ってしまいました😅💦

No.4

>> 2 彼氏は年上でしっかりとお仕事されている方でしょうか?昉 デート代が彼に負担なの?男とお泊り、旅行禁止なのは婚約してるならまだしも…まともな親… ご意見ありがとうございます😣

彼は2つ上で仕事もきちんとしている人です😄
私はフリーターです💦
(体調不良のため悩んだ末就職は考えていません😣💦)

私と彼では稼ぎに差があるので、多めに出してもらっています😞彼は働けない理由を知っていますが、最初は割り勘がいいと言われて…もう付き合いは長いので彼は良くご馳走してくれるのですが、彼は持ちつ持たれつがいいみたいで💦
それでも、快くご馳走してくれてるみたいなのですが真意はわかりません😖

お泊まりや旅行はそうですよね😣婚約しているならまだしも…
でも彼は私の両親が厳しいと言います😓
普通の親なら旅行やお泊まりを許してくれる・私の両親は俺を信用してない!と思うみたいです😞
普通、許さないですよね😣

No.5

なんかぼくも腹たってきました

No.6

ただのファザコンでしょ💧

No.7

え?ファザコン?え?どっからどうやったらファザコンがでてくるの?ええ!?

No.8

まあお泊まりも旅行もダメで手に入らないけど付き合えてる…みたいな、良い案配なんでは。
安い女ではないってことですよ。
あまり深く考えなくても良い意味かと。

No.9

わがままとか面倒って意味じゃないのかな?読んでいてそんな風に感じました。

No.10

ごめん…結局ノロケにしか聞こえないのですが😅
良かったね、そこまで惚れてもらえて。

No.11

真に受けず流しとけば。

No.12

そんなに不安なら少しは彼に負担かけさせないように努力すればいいと思いますが😥
私から見ても主さんの甘えにはちょっと腹立ちますね💦
彼への感謝の気持ちは忘れずに✨

No.13

うん。

良かったね

そんな貴女でも惚れた者が負け…
とことん彼に尽くしてもらいなさい

No.14

25歳なんだからお泊り、旅行くらい勝手に行けよ

No.15

>> 5 なんかぼくも腹たってきました ご意見ありがとうございます💦

どうしてでしょうか😓
ごめんなさい💦

No.16

>> 6 ただのファザコンでしょ💧 ご意見ありがとうございます💦

でもファザコンって…⁉
おっしゃってることがよくわかりません😓
私はファザコンではありません😣

No.17

>> 7 え?ファザコン?え?どっからどうやったらファザコンがでてくるの?ええ!? レスありがとうございます😄

なぜファザコンなのか私も全然わかりません😓💦

No.18

>> 8 まあお泊まりも旅行もダメで手に入らないけど付き合えてる…みたいな、良い案配なんでは。 安い女ではないってことですよ。 あまり深く考えなくても… ご意見ありがとうございます😣

手に入らないからむかつかれるのでしょうか😲
深く考えないほうがいいですか😣
そうするようにします😄

No.19

>> 9 わがままとか面倒って意味じゃないのかな?読んでいてそんな風に感じました。 ご意見ありがとうございます😣

あっ!そうかもしれません😣
わがまま・面倒ってたまに言われますし…😖
私はわがままなのでしょうか😞

No.20

>> 10 ごめん…結局ノロケにしか聞こえないのですが😅 良かったね、そこまで惚れてもらえて。 ご意見ありがとうございます😣

ノロケではありません😣💦

私、彼がよくわからなくて😖💦

前は私が彼の価値観に合わせていて疲れてしまったんです😞
思われてるな➰って感じることもあまりなくて⤵😢
距離おいたりしたら彼が、変わるから!と言ってくれて今に至るのですが…

お前むかつく!そんなお前を嫌いになれない自分もむかつくー😱
と言われて、あぁ…なんか負担にさせてるんだなぁ💧
ただ単に好きなわけじゃなく、むかつくって悲しいです😢

No.21

>> 11 真に受けず流しとけば。 ご意見ありがとうございます😣

そうですよね😄
聞き流せるように気にしないことにしたいです✨

No.22

>> 12 そんなに不安なら少しは彼に負担かけさせないように努力すればいいと思いますが😥 私から見ても主さんの甘えにはちょっと腹立ちますね💦 彼への感謝… ご意見ありがとうございます😣

腹たちますか?😓
みなさんどんなふうにお付き合いされているか知りたいです💦
私はわがまま言っているのでしょうか?😓
100%当たり前とは思っていないので、送り迎えしてもらったりご馳走になったりした時は必ず感謝の言葉や気持ちを添えていますが、
正直多少は当たり前な気持ちがあります💦💦

努力できるところは努力してみようと思います😄
彼と話合ってみます✨

No.23

>> 13 うん。 良かったね そんな貴女でも惚れた者が負け… とことん彼に尽くしてもらいなさい ご意見ありがとうございます😣

嫌われないように努力します😄

No.24

>> 14 25歳なんだからお泊り、旅行くらい勝手に行けよ ご意見ありがとうございます😣

勝手に行けたら楽なんですけどね😣
親元で暮らしている以上、勝手に行くことができません😓

No.25

主さんが並べた条件は関係ないと思いますよ
性格的にものじゃないかな
思い通りにならない部分が、たまらないんでしょう

No.26

俺をメロメロになるまで惚れさせ虜にしやがって、ムカつくなぁってニュアンスでしょ。

彼からしたら、それはそれは可愛くて可愛くて仕方なく、どんなに腹が立っても本気でムカつく事が出来ず、本気で怒れない自分がいるし、一秒でも離れたくないし、絶対に別れたくないと彼に思わせた故に出てきた言葉なので、主の小悪魔性が成せる技であり彼からの最大級の賛辞だと思う。

彼のムカつく発言は、良い意味でのムカつくです。

No.27

友人に主の彼氏さんと全く同じようなこと言ってる人がいました😃

「おかしいとも思うしムカつくのになんでこんな好きなんだ💦」ってよく言ってました❤
彼女大好きみたいな☺笑

でも結局別れてしまいました💧「結婚したらただムカつくの気持ちばかりになってたと思う。今思うと別れて良かった💦」と言ってました😭

彼に申し訳ないという気持ちがあのなら、主さんが悪いと思う店は直しましょう‼
彼氏さんは今主さんのこと大好きですよ☺❤失う前に自分と向き合うのって大切ですね😊

No.28

前の彼がそんな感じでした。気持ち悪いし面倒なので別れました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧