安過ぎる下着G

回答6 + お礼6 HIT数 2120 あ+ あ-

2010/06/18 22:39(更新日時)

久しぶりにアピタの下着売り場を見ていたら、Gカップのブラジャーが売っていてビックリしました。しかも980円でした😱 エレーヌというメーカーでした。皆さんはご存じですか? あまりに安いので買おうかなと迷ったけどやめました。
980円のブラジャーって今時は普通のお値段なんですか? Gカップが高いイメージがあったので皆さんに聞きたいです。

No.1349804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調べてみたけど、京都に本社があって、デザインから生産まで会社で一貫してやってるので安いみたいです。

No.2

別にGを強調しなくても…。

No.3

>> 2 ②さん気分悪くさせてしまいましたか?すみません。 GはABCDに比べて値段がただでさえ高いから強調しました。

No.4

>> 1 調べてみたけど、京都に本社があって、デザインから生産まで会社で一貫してやってるので安いみたいです。 ①さん有難う御座います、私も先程調べてみましたがわかりませんでした瀨ただネットでも購入出来るんですね。 調べて下さって有難う御座いました。

No.5

そのサイズの下着でその値段は、普通ならすぐに肩紐が延びたりワイヤーやカップ部分の形崩れますよ。

No.6

すごい😲
安いですね😲

買いに行ってみます⤴
実験のつもりで着けてみますね。夏は数がたくさん欲しいですもん。安いのはサイズ無くって⤵

スレの答えでなくてごめんなさい🙇
主さん情報ありがとう😚
助かります。

No.7

今は大きいサイズでもシーツとこみで980円とか結構ありますよね。490円てのも見たことあります。上手に洗濯すれば半年くらいは持ちますよ。私は普段使い様にしてます

No.8

>> 5 そのサイズの下着でその値段は、普通ならすぐに肩紐が延びたりワイヤーやカップ部分の形崩れますよ。 値段的に考えるとそうですよね瀨 でも①さんが言ってることに納得しました。 試しに今度買ってみたいと思います。有難う御座います。

No.9

>> 6 すごい😲 安いですね😲 買いに行ってみます⤴ 実験のつもりで着けてみますね。夏は数がたくさん欲しいですもん。安いのはサイズ無くって⤵ ス… ですよね坥
有難う御座います。

No.10

>> 7 今は大きいサイズでもシーツとこみで980円とか結構ありますよね。490円てのも見たことあります。上手に洗濯すれば半年くらいは持ちますよ。私… え?瀨 ほんとですか?EやFなら上下980円はみたことありますがGHはまだみたことがありません 有難う御座いました。

No.11

たぶん素材が違うのでは?化学繊維が多く使われているとか?
着けた時のフィット感も他のに慣れていると違和感があるかも?
Gだとこれまでに、フルカッフの方が安定してると感じてたと思います。
デザインによりけりかもしれませんが、カップと肩ヒモの部分が繋がって胸を包むようなデザインだと、肩ヒモにかかる感覚がラフに思います。
が、おそらくそれは、カップと肩ヒモがデザインとして別れていると思います。
すると肩ヒモに圧迫を感じたり、胸の安定感が下がり揺れが目立つような気がする。どんなのでもある程度あると固定できないような気もしますが。
私はメーカーはあまり見ないで、サイズとデザインと値段を見て、買うのですが偶然買った物が、そうだっただけかもしれないし、メーカーもどこのか記憶にないのですが、安くて上記のようなのもありました。

No.12

>> 11 機能的にはどうなんだろぅ。 やっぱりカップが大きい分、胸を全体的に包みこむ着け心地なら胸が揺れたりせずに安定しますよ。有難う御座いました坥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧