下腹部痛&出血(長文)

回答2 + お礼2 HIT数 1053 あ+ あ-

2006/08/24 20:40(更新日時)

下腹部痛&出血があります。生理は8月12日に始まりました。普段の生理は1週間以内で終わります。今回生理がほぼ終わった頃に性交しました。それから下腹部痛&出血があります。下腹部は生理痛のようなカンジです。出血の量は、トイレ行った時に、ポタ、ポタと落ち、拭いたらティッシュにつきます。色は薄ピンクではなく、真っ赤な時もあれば赤に近いピンクもあったり、小さい血のかたまりも出ます。
お腹が張ったようなカンジもありますが、痛みで気のせいかもしれません。
過去にも気にならない程度の不正出血もありました。が、今回はなんだか違うような?
なかなか忙しくて病院に行けないです。
病気の疑いあるのでしょうかね…

タグ

No.135007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ありがとうございます。うちはほんとに生理の始めや終わりのような、少量の出血があり下着にもつき、痛みも生理痛みたいです。
昼夜関係なく痛みます。なかなか病院に行けないのと、やっぱり抵抗あって行けませんねf^_^;

No.3

私は出血も痛みも約1週間かかりました。ただ私の場合出血はトイレに行ったときだけで、パンツについたのは少量でしたので、お礼レスを見たところ、少し私のケースと違うかもしれません。痛みはずーんと重くてだるい…まさに生理痛なカンジでしたが、主サンはどうですか?
1週間たっても出血があるようならば産婦人科をオススメします。でも私は産婦人科がすごく抵抗があったので内科に行っちゃいましたけど(^-^;)

No.2

>> 1 ありがとうございます。今朝トイレに行ったら下着に血がついていました。生理みたいに…今のところ3日間様子見てますが、下腹部痛&出血止まりません。1番さんは何日くらいしたらおさまりましたか?

No.1

普段は平気でトイレ行ったときのみならば、子宮の入口が傷ついてるんだと思います。
入口というのは穴ではなく子宮の方、つまり内部がこすれて傷ついてるのかと…。
なぜトイレ行ったときだけかというと、汚い話になりますが、トイレに座ると大なり小なりおなかに力を入れますよね??すると小のみの場合でも力を入れることによって全ての穴が少しだけゆるんで開くんだそうです。ですから自然と子宮の穴も少し開き、少しだけポタポタと血が垂れてしまうんだと思います。
身体の中は完治に時間がかかるので、少しの間、性行為は控えた方がいいですよ☆
経験者より(笑)

• << 2 ありがとうございます。今朝トイレに行ったら下着に血がついていました。生理みたいに…今のところ3日間様子見てますが、下腹部痛&出血止まりません。1番さんは何日くらいしたらおさまりましたか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧