面倒だなぁ😩とほほ。
会社の違う課同士の女性社員数人同士で飲み会に行ったとして、女性社員の話です。私の中ではお局様への態度と他の女性社員への態度があからさまに違うためちょっと苦手な部類の女性で、毎日の挨拶以外は全く関係のない人でした。その飲み会の席で「誰かに似てますよね?芸能人でほら誰だっけ…?でも誰かに似てる…あぁ!山田まりやちゃん?!」と彼女が言われていて「えー!?山田まりや嬉しくないですぅ。熊田曜子じゃないですか?!私よく言われるんですよ~!」と自ら人々を誘導し飲み会終わりにはそういう話で落ち着いていました。私は席も遠く彼女の事を良くは思わなかったので、周りに合わせて笑いながら、聞き流していました。熊田曜子についてを同意してくれなかったと思われたのか執拗に鋭い突っ込みや私の容姿についてのダメ出しを飲み会中にされたのですが、面倒だったので笑いながら笑いをとって彼女の攻撃を受け流していました。 ですが、彼女の気持ちが収まらないらしく次の日以降も何かとイヤミなやり取りを何かにつけて繰り返してくるのでいい加減にしてくれよ!と思っているのですが、今からでもほめた方がいいですか😩?彼女は自分一番なタイプです。年下です笑
新しい回答の受付は終了しました
きっと主さんも、自分の容姿について触れられず、ただ「熊田曜子がいいですぅ~💕」と本人が言ってるだけなら、スレを立てるまでイライラしなかったかもしれませんね。
文句言い返したらどーですか?
うまくオブラートに包む感じで(笑)
レスありがとうございました🙇
言い返しても解決にはならないと思うのですが、ほっといたらやめてくれるんですかね?
正直同じ課の周りの同僚も迷惑しているというか、私が呼んでいるように思われているのも納得いかない部分ではあるのですが、3ヶ月くらいしたらやめてくれますかね?今1ヶ月めぐらいです。私にそこまで執着するのもなぜなのかわかりませんし。今までそういう事に無頓着だったので女の闘い?みたいな事に疎いのですが。普段無視しても向こうからくる場合はどう対処するのが正しいですか?
是非女性の意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧