就職不満😠

回答10 + お礼1 HIT数 1417 あ+ あ-

2010/06/20 00:01(更新日時)

皆さんは学生時代と今どっちが幸せですか?

今年の春に大学を卒業してある企業に新卒で就職しました。しかし日曜日意外、出勤時間も含めて朝の7時から帰りは夜の8時(翌日の打ち合わせ、サービス残業等)に帰宅しています。

中学校卒業した後に高校に進学して高校卒業して大学に行き卒業したのにはっきり言って不満だらけです😠

No.1350615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり言って、学生のほうが楽ですね。

No.2

そりゃ、学生の時のほうが楽ですよ。
親に全面的に養って貰っているわけですし。

学生時代は温室に生きていて
社会に出るのは温室を抜けることだと思います。

No.3

新卒で就職に失敗した私から見たら贅沢な悩みですよ。

学生の頃が幸せですね。但し勉強は苦手でしたが😫

No.4

でもどこの会社も時間はそんなもの。仕事が楽しくなれば苦じゃなくなるよ😊

No.5

そりゃあ社会出れば、
・理不尽
・えこひいき
・差別
のオンパレードなわけですから、学生の方が楽かもね。
でも私は、学生の時から差別や嫌がらせは日常茶飯事だったから、独りで何でもこなせる今の方がまだ救われてるかも。それも過去の苦労のおかげだと思うが。

No.6

不満なら、辞めたら❓いつまでも学生気分じゃこんな時代無理ですよ💧

うちの旦那は、毎日朝6時半に出勤して帰りは、10時や11時ですよ✋ほぼサービス残業💦それでも文句言わず、頑張ってます✋
学生時代と今比べる事ですか❓

No.7

業種によりいろいろ。不満があるなら、転職したらいい。私の友人や知人も転職しました。不満ばかり言っても仕方ない。文句あるなら転職すべし。

No.8

くだらな過ぎる質問

No.9

皆さんレスありがとうございます

学生時代と違うとケジメを付けてこれからも頑張ります。

No.10

わたしなんて朝7時出勤で夜10時帰宅とかありますよ-(笑

でも,学生の頃より今の方が楽です。

医療系の大学でしたが、今も学生も同じだけ勉強して、今は給料ジャンジャン入るんだもーん❤w

No.11

今は自立できて、親孝行もできるから今の方がいいです💡学生時代はバイトしてるとはいえニートでしたし😅
不満はかなりありますよー。東大行ってたらこんな思いしなくて済んだのかな…なんて思うこともあります(笑)そこで頑張って上に上がり、就業規則を厳しく取り締まれるような役職に就くか、転職して公務員とかになるか…夢を持って楽しく生きていけるように頑張りましょう!私は腐った会社と働きながら思っています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧