就職不満😠
皆さんは学生時代と今どっちが幸せですか?
今年の春に大学を卒業してある企業に新卒で就職しました。しかし日曜日意外、出勤時間も含めて朝の7時から帰りは夜の8時(翌日の打ち合わせ、サービス残業等)に帰宅しています。
中学校卒業した後に高校に進学して高校卒業して大学に行き卒業したのにはっきり言って不満だらけです😠
新しい回答の受付は終了しました
そりゃあ社会出れば、
・理不尽
・えこひいき
・差別
のオンパレードなわけですから、学生の方が楽かもね。
でも私は、学生の時から差別や嫌がらせは日常茶飯事だったから、独りで何でもこなせる今の方がまだ救われてるかも。それも過去の苦労のおかげだと思うが。
不満なら、辞めたら❓いつまでも学生気分じゃこんな時代無理ですよ💧
うちの旦那は、毎日朝6時半に出勤して帰りは、10時や11時ですよ✋ほぼサービス残業💦それでも文句言わず、頑張ってます✋
学生時代と今比べる事ですか❓
今は自立できて、親孝行もできるから今の方がいいです💡学生時代はバイトしてるとはいえニートでしたし😅
不満はかなりありますよー。東大行ってたらこんな思いしなくて済んだのかな…なんて思うこともあります(笑)そこで頑張って上に上がり、就業規則を厳しく取り締まれるような役職に就くか、転職して公務員とかになるか…夢を持って楽しく生きていけるように頑張りましょう!私は腐った会社と働きながら思っています!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧