[最低な母親です…]スレのレスを見て。。
私自身を見てるような気持ちになり、皆様の優しく暖かいレスを見て涙を流しました。
うちの子供は①♀で一日中一緒に居ます。そのせいか、旦那より私になついてます。旦那が家に居ても<ママ!ママ>で,私にばかりくっついてきます。正直、たまにはパパの所に行って!また来た…など、酷い事を思ってしまいます。イライラした時にはアタってしまい[もうイィ加減にして!こっちに来ないで!]と言ってしまいます…言った後には[後悔]の二文字です(泣)本当、私って最低な母親ですよね…旦那にも[何もそんなにしなくてもイィんぢゃない(-_-#)]と言われます.心では[子供は何も悪くないのに]と分かっていますが、心と行動が矛盾してしまいます。そんなんで私は育児をしていけるのでしょうか…自身もありません。子供は、言う事を分からなくても感じると言いますよね…私と居るより優しい、いいママの所に生まれた方が幸せだったのかもしれません…
新しい回答の受付は終了しました
>> 17 主サンは育児に頑張りすぎちゃってるのかもしれないですね。 育児を頑張るのはいい事だけど、たまには自分へのごほうびも必要ですよ😊 たまにパパ… お礼遅くなりm(__)mレス有難うございます(^^)育児を頑張ってると評価されて嬉しいです♪実際ほったらかしもするのですが、逆に『手を抜きすぎてるんぢゃないか…』『自分は子供に対する愛情がなさすぎなのかなぁ…』『大きくなったらグレたりしないか…』など変に悩んでしまいます(>_<)でも、今までの皆様からのレスを読んで手を抜くのも必要な事なんだ!と、とても気が楽になりました(^-^)ママだって人間…たまには自分の時間を作って遊んでもイィですよね♪レス本当に有難うございましたm(__)m
子供にひどいこと言わないでお願い(;_;) 単に可哀想だからじゃなくその子未来、そういう育て方しちゃうよ? 子育ては忍耐いる。わたしも小さい子いるよ。イライラしたら私はクレーム電話かけて発散してる。でもとにかく表に出るんだ。昔と違って表に出ても働きに出ちゃう人多くて淋しいけどいま頑張ればお子さんのその後が絶対違うよ! 安定した子になるよ!
主サンは育児に頑張りすぎちゃってるのかもしれないですね。
育児を頑張るのはいい事だけど、たまには自分へのごほうびも必要ですよ😊
たまにパパか親御さんにお子さんを預けて、数時間カフェなどでリフレッシュしたり(これは難しいかもしれませんが💦)家事なんて手抜きで充分‼そのかわり、自分の時間を増やして下さい‼
主サンは本当にいいママさんですよ😊私も後追い中の娘がいますが、たまにほっといてますよ🙊💦
お互い無理しない程度に頑張りましょう💕
気持ち分かります💦あたしもそうでした…正直手をあげてしまったことも…ほんと後悔してます。今三人のコがいるんですが三人目妊娠するまで働いてました。その時は正直子供と離れてせいせいしてました。育児に火事に仕事…今思えば疲れていたのかと…でも三人目産まれてから子供達がすごくいとおしくなり上が今年から年少で幼稚園行きだして(保育園で預けてるより幼稚園の方が短いので)一緒にいられる時間が長いので今はすごくそれがうれしいです。自分の話になってごめんなさい💦人間だもん毎日毎日一緒にいてイライラしない人はいないよ😁頑張り過ぎず頑張って下さいね😁
主さん、お母さんにぎゅって抱きしめられたらうれしいですか?
主さんは私の子供と歳が同じなので、思わずぎゅって抱きしめてあげたくなりました。
えらいえらい♪よく頑張ってるね♪…って。
お子さんもそんな主さんが大好きなんですよね♪
うちも主さんと同じです。 一日中ずっと一緒です。トイレで大の時もついて来ます(^◇^;)。 パパの所には行かないで毎日金魚のフンみたいについて来ます。 私も主さんみたいに『こっち来るなっ』 『大嫌い』とか言いますが 本気じゃないって事は自分も子供も分かっています。 だって自分の子供だもん(^-^) ストレスとかでいっぱいいっぱいになった時は助けも必要なので 子供預けてストレス発散すればまだ子供と向き合えるし 相手にできる。お互い頑張りましょう!
懐かしいなぁ♪うちは娘が2人いて間が1歳6ヶ月しかあいてなかったからホント大変でした(ToT)たまには子供を預けたい…と思っても後追いされるし義両親の手前そんなん出来ないし…主人の仕事場が近いから1日に娘達は1日に何度もお父しゃ~んと2人で長泣きするし…(-_-#)でもね…長女が幼稚園に行き日中少し楽になり次女が幼稚園に行きポカーンと1人ぼっちになり…段々と手がかからなくなりました。今は小1と幼稚園年中です。なんだか朝送り出す時期になると寂しいですよ。貴女が働いたり子供が3歳になって園に通うようになれば、嫌でも一緒にいる時間は減ります…。それ以降はもう離れて行くばかり…。子供と一緒にいられる時間なんてほんの3年。一日一日を大切にしてくださいね(*^_^*)
子供は成長するごとに親から離れていきます。ずっと一緒にいれる時間は短いです。私も主人の協力もなくたよるとこもなかったのでイライラして子供を怒ってばかりで本当に後悔です。今小学生ですが友達とばかり遊んで見ていられる時間は少ないです。もっと甘えさせてあげれば良かった、もっと優しく接してあげれば良かったと後悔です。
ママ、ママときてくれるのはお子さんは主さんが大好きなんですね。とても喜ばしいことですね。母親だって人間です。完璧な育児なんてなかなか出来ないと思います。ご主人に協力してもらいながら頑張ってください。
後悔先に立たずですからしっかり可愛がってあげてくださいね。自分をせめないで。お子さんは主さんが大好きなんです。世界でたった一人のお母さんですから。
まったく同じです
って言うか小さいうちは皆ママ、ママでママから離れませんよ(^_^;)
私もあっちに言ってとか1人にして!とイライラして酷い事を言い反省の毎日でした(>_<)
いま四才になり幼稚園に行ってますが
入園したての頃は朝離れるのが辛くて子供を送ってから泣きながら1人自転車こいで帰ってました(^_^;)
今でも休ませて一緒に居たいって思ってしまうダメ親です
主さん親も子育て一年生なんですもん
お子さんと一緒に少しずつ成長していきましょo(^-^)o
それにママって頼ってくるのも何年かですもん
頑張りましょう
毎日一緒に居るとイライラしたりウザイって思うのは誰にもあるょ。私も同じ気持ちになった事あるし…子供に酷い事言って後悔してるなら子供を愛してる証拠だょ!愛情はあるはずだから…頑張って育児して行こう。たまには友達と遊びに行ったり旦那さんに預けてやりたい事してみたらぁ?子供と離れてみるとわかる事一杯あるょ。「今何してるかな?」とか「ちゃんとご飯食べたかなぁ?」とか。心配って言うか気になるもんですよ。実際自分がそぅだったから…少し余裕を持って育児しないと疲れちゃぃますょ。
- << 3 レス有難うございます。そうですよね、余裕を持たないといけませんよね(>_<)旦那には…仕事をすれば、仕事をしてる間だけでも子供と離れられるカラ少しは変わるんぢゃない!?と言われます。でも逆に、仕事のストレスがプラスになって余計にアタらないか心配です(+_+)でも!たまには旦那か親に預けて、気晴らししたいと思います(^o^)有難うございました🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧