家が散らかり放題…レス下さい
恥ずかしい話でくだらない悩みですが…聞いてくださる方のみ見て下さい🙇
シンクにはお皿がいっぱい、部屋は子供のおもちゃなどがいっぱい、服は二週間分くらいたたまず放置してあり汚い状態です。物も少し整理しないとです💦
これから朝ごはんを食べて片付けようと思いますが、お昼過ぎには出かけるので片付くか心配です💦励ましの言葉がほしくスレを立てました。
ちなみに、私と子供はお風呂も入らなければいけません。
2LDKです。洗濯も今日します。トイレと洗面所も掃除します。
何故掃除しなかったかは…子供が3歳ですがイタズラや注文をつけてきて我が儘を言う度にイライラしてすぐにやる気がなくなります😫ちなみに、うつ病ではないですが精神に影響する病気があります。仕事も始めた為に家のことが蔑ろになってしまいました。
旦那はまだ寝ていて協力は求められません。
いつも時間に追われていて今日中に片付けたいのですが。
新しい回答の受付は終了しました
1度に全て片付けないと💦って考えると、気だけで重くなりますよね⤵⤵
今日中に…とは思わず、まずは今日は洗い物と洗濯を畳むだけにしてはどうですか❓😃
私も片付けは苦手ですが、旦那がとにかく口うるさいので毎日何とか保ってます💧
以前、初めて2人のママ友の家に行く機会があり
2人共凄く部屋が綺麗だったのに衝撃を受けて次の日、家中を片付けた事あります(笑)
1度にあれこれしないと…と思わず、今日はコレとコレで明日はココという感じでしたらどうかな⁉
頑張って綺麗にして、旦那さんを驚かせてね⤴⤴
気合いです‼
皿洗いはバイトで山積みの皿を洗うことを思えば楽勝💪
服はお店のディスプレイみたいにしたいとか良いイメージを働かしてやってみる。
トイレ掃除は自分が入った後に必ず掃除して出るといつも綺麗です。全部一気ににではなくタオルだけ変える。便器だけ洗う。トイレットペーパーだけ変える。床だけ拭いておく。
散らかれば散らかる程どうしていいかわからなくなるから、お金かかるけど思い切ってプロに頼んでキレイにしてもらいませんか?
家中と自分の気持ちをリセットしてみてください。
あまり自分を追い込まないで。
皆さんアドバイスありがとうございます😃
やはり時間がかかってしまい、今洗濯と食器洗いと一部屋掃除終わった所です💦今少し休憩です☀まだまだありますが、全部やろうと思うと大変なので、少しずつ片付けます。
13時までに終わらなかったら、子供と旦那で外に行ってもらおうと思います💨
掃除屋に頼むとレスありましたが…お風呂場浴槽下にカビがあり、それがカビ取りでもとれないのでそこの場所と、窓にカビが生えていて手が届かないので窓も掃除屋に頼もうと思います。
まだ二部屋、整理と掃除機かけが残っているのでこれからやろうと思います。
私は4人の子供(9歳、7歳、3歳双子)がいますが、自分で言うのも何ですが、家は凄く綺麗です✨✨✨
ちなみにフルで仕事しています💪
朝は4時半起床。
旦那と自分の弁当と6人分の朝食を作り、洗濯をし、着替えと化粧を家族が起きて来る6時までに済ませます。
その後片付けと掃除をします。
夕方は職場から家に一旦帰って、そのまま上の子2人のお稽古事に行き、8時に帰宅。
それから夕食の準備。
片付けとお風呂。
子供の宿題チェック。
全て終わるは、10時くらい。
その後、旦那と晩酌です🍺
特に大変だとは思いません。
気合いでしょうね💪
二歳の子供います😃ウチの旦那も、仕事から帰ると服は脱ぎっぱなしとかにしますが、片っ端から私が洗濯機に‼掃除は、朝食後にすぐやってますよ😃食べた皿などは、食べ終わったら洗っちゃいます😊風呂掃除は、入った次の日に‼うちも、子供がグズッたりしますが💦そんな時は、ディズニーDVDに助けてもらいます(笑)私も、実家暮らしの時はかなりダラダラしてましたが、結婚したら何とかやってますよ😁主さんも、少しずつ頑張って⤴
私も掃除や片付け苦手です渹
たまに、旦那に怒られてます竑
私も、旦那だけ夜遅くにご飯なんで、片付けが面倒になり、翌日に持ち越したり…
洗濯物は子供が寝てから俉って思いつつ、一緒に寝ちゃったり…よくあります渹
アイロンがけをサボりすぎて一週間分…とか
でも、部屋の見た目だけは片付いた風に見せてます昉
洗濯物はカゴに入れ、フタしたり…机の上にはものを置かないとか…
子供のおもちゃも細かく片付けられないから三段引き出しのカラーボックスに適当に入れちゃいます俉
子供が寝た時にまとめてアイロンがけ俉
おもちゃはカゴを出し、子供と一緒に「ここにナイナイね~」って遊び感覚で片付けさせます溿
部屋掃除も最近水ぶきなんてしてないな昉
主さん見習って、大掃除しないと渹
お疲れ様です👍
私もたまにそうです😢
仕事してると疲れてヘトヘト、帰ってきて食事を造り、風呂入れて、歯磨きし、寝かせて、洗濯物畳み😱
一日これで布団入れば1分もしないうちに眠れます😁
でも食器洗いや洗濯物干し、部屋の片付けは朝起きて仕事行く前に終わらせます😅
なるべく食器洗いは夜のうちに済ませますが、中々体が動かなかったりしますよね⤵⤵
気合いと翌日少しでも余裕持ちたいので前の日にしてたら楽ですよ✊
頑張れ❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧