ナメた女
前々からある女の子と2人で遊ぶ約束してたんですが、その子が前日になって、家出少女が家にいるからこの子も連れて行きたいだの、当日になってこの子の影響で時間を遅らしてくれだの、何考えてんねんみたいなことを急に言うてきまして。
グッと我慢して了承したんですが、夜9時になったら向こうから連絡するという話が、一切連絡無いので📧『家出少女の面倒大変そうやから今度にしよか?』と、ウソで気づかいメールを送ったら、1時間後の日本vsオランダ終わった直後に📧『じゃあまた今度にしましょか』とだけ、返ってきました。
ナメてますよね?
行きたくなくなったんやったらその場で言うたらよろしいんですよ。
何が、時間ずらしてくれやと。
何が、また今度にしましょかやと。
行くかボケ
せっかく仲良くなった矢先やったんでショックはショックなのですが、それ以上に人間を疑います。
もちろん謝罪の言葉もありません
同じ職場で気まずさは残りますが、こういう女の心理って何なんですかね??
行きたくなくなったんやったら、その場で言うたらええやろがと
新しい回答の受付は終了しました
謝罪がないのはそのこも悪いですが、
事情すべてを否定して、悲観的にならなくても・・・
もし、いいなって人がそういう気持ちで気づかいメールする人なら
幻滅してしまいます。
行きたくないんじゃなく、本当になにか訳があったのかもしれないし。
そうですかね。
仲良くなった矢先だからこそ、相手を試すことだってあるのですよ。
その女性は以前付き合っていた男性にがんじがらめにされていたかもしれません、もしくは両親にそのような仕打ちをされていたため、少しでも寛容な、がつがつしていない、おっとりとした包み込むような男性を求めているがゆえに、わざとあえてこのような態度をとり、素早く男性側の取り繕いかたで、判断していたのかもしれません、かなり穿った見方をするとですが。
そのような解釈をすると、不思議と腹も立たないでしょうし、むしろ出会い初めの相手に対する純粋な感情が蘇ってきて、返っていたわりの気持ちさえ芽生えるようになります。
相手を100%飲み込むことがすべての愛に通じる、行為なのかもしれません。
現代に残された、唯一の魔法としても…❗
すみません;文章がへたくそで(><)
『家出少女の面倒大変そうやから今度にしよか?』と、ウソで気づかいメールを送ったら...というとこが、
鼻っから疑ってかかってて、もし、本当に大変やったらと思うと悲しいです。
いったん信じてほしいと思いました。
で、後日ウソがわかった時に、『それはハッキリ言ってもらわないと、アカンやろ』って言ったらいいと思うし。
メールの返事が遅くて相手から「サイヤク」と言わた経験があるので、女性の立場で主さんのスレを読んだのですが・・・やはり行けそうにないなら「ゴメンなさい、今度にしましょう」と言うべきですね。ただ、本当に取り込んでてメールする余裕がない場合もあるので後からきちんと謝罪があったら受け入れてあげて欲しいと思いました。
一括ですいません。
自分にも何か落ち度がなかったかは考えてみます。
普通に恋愛をして、女の子に好かれたかっただけで、何の邪推も持ってなかったつもりなんですが…
叶わないなら全てを切り捨てて、今後目指すクリエイティブな仕事への鍛錬に全てを費やそうと思います。
しかし今回ばかりは時間のムダでした💧
皆さん、貴重なご意見ありがとうございました
彼女は彼女なりに少し気遣ったんじゃないの?
はっきり断るのも悪いかなってかんじで😃
まあでもメールが返ってこないのは腹立つわなぁ😃💦
それか体のいい嫌がらせか💡なにか思い当たることは?
とりあえず自分の価値観で相手を推し量って悪態つくのはやめた方がいいと思うよ✋ここで愚痴るくらいならいいけどさ😃
主にも問題があるような…。
女の子が悪い。これは事実。
でも主に問題はないのか?
スレレスを見る限り…コテコテの関西人で威圧的にすら感じるよ😥
こんな男に誘われたら断れんだろ。
極端な話、ヤクザから飯に誘われてハッキリ断れるか?
主にはそれに近いものを感じるよ☝
女の子の気持ちわかるよ。
女の心理はですね~。
自分から断りにくいんですよ。
同じ職場だから、断って気まずくなったり、話にくくなって、実生活に支障をきたすのが嫌なんですよ。
ナンパとか、嫌いな人なら、「無理」ってハッキリ言えるんだけどね…
残念だけど、主さんは彼女にとって、嫌いじゃないけど、遊びたい相手じゃなかったんだと思います。
約束したから行かなきゃな~
でもめんどくさいな~
でも行かなきゃ感じ悪いよね~
ちょっと理由付けて遅れてもいいかな~
次にしようって言ってくれたし、ラッキー
って感じで、彼女も主さんとの約束と家に居たい気持ちと戦ってたと思います。
遊ぶ事を楽しみにしてれば、忙しくても、少々疲れてても、時間をあけ、ルンルン気分で遊びに行けちゃうのが女です。
主さんに興味を持ってくれる女性と出会えるといいですね。
彼女とは何事もなかったように接し、もう自分から誘わず、次に気持ちを切り替えて、可愛い彼女を探して下さいね。
え~皆さん、多種多様ご意見ありがとうございました⤴
まあ何を言うたところで、同じ職場の腐れ縁だけはしっかり残りますので……オレも一応血の通った人間なんで、また普通に喋れる日が来ることを願う事にします💨💨
主さま… スレやお礼文から 物腰やわらかな性格が伝わります☺ どなたかも聞かれてましたが、京都の方ですか❓
私の親友もそうですが、はっきりしないのはホントに時間のムダになるので勘弁してほしいですよね😔
でもきっと、過ぎてしまえば 本人は深く考えてないと思うんです。反省なんて思い付きもしないと言うか…性格でしょうね😣 ただ、その時は 断りづらくて『どうしよう どうしよう…』って考えてるみたいですが💧
結構 振り回されますよ💧
私は小学校から もう何十年も❓付き合ってるので慣れてしまい 時間をムダにする前に対処できる様になりましたが… 異性だとムカつくと思います😤
早く分かって良かったですね😊
主さんには、きっともっとステキな出会いがあると思います💪💕
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧