彼氏の父親はタクシードライバー
彼氏の父親が会社辞めて、半年ほど前からタクシーの運転手に転職しました…😱
彼は数ヶ月前に気まずそうに打ち明けてきました。彼も私も私立大学に通っていて、卒業まであと一年半あります。
初めて聞いたときは、そうなんだ💦ちょっと家計が大変なのかな?でもまぁ、もうすぐ彼も就職するし、今更親の仕事なんて関係ないかな?……と、全く意識してなくて、正直最近まで忘れてました💧
しかし私も彼も就活を意識しはじめる三回生。急に彼の父親のことを思い出し、いま彼の家庭が心配でたまりません😱
私が心配しても何も変わらないのですが…………長いので続きますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
今のご時世…では失業した方々がタクシー会社に入るのは決して珍しい事ではありませんが…、続けるのが大変ですよ…😥。 私も都内のタクシー会社で何人も研修生として入ってきた40代、50代の方々を指導していますが、「そんな運転で仕事をするつもり❓」と思った人が以外に多いのです。
ありがとうございますm(_ _)m
続きです。
彼とはその日以降その話に触れてません。今のところは親の貯金で学費等なんとかやりくりしてるらしいです…彼も深くは話さないし聞きづらいのであいまいですが💧
今日、私なりにタクシー業界に関して調べてみたところ、やはり年収も(個人差ありますが)平均して少なく、学費だけでも年間百万近いので借金でもしてるんじゃ💦💦と良からぬ想像をしてしまいます😢
彼とは将来も一緒にいたいと思ってます😱とにかく心配です😢この思いを彼に伝えて話を聞いてもいいのでしょうか?お金の話はタブーかもしれません😢彼は優しく、ピリピリした要素が全くない性格なので、大丈夫かなとも思うのですが…なんせ私が聞いても助けられないので…😢
でも明日彼に会ったとき、このことが頭から離れないかもしれません💧
うちのダンナも年末から、タクシー運転手になりました。
給料は今までより減りましたが、手取りで月30は貰えてます…
借金なんてしなくても、普通に生活は出来てます。
彼氏が、自分の家の家計をどれだけ把握してるかわかりませんが、貴女が口を挟むことではないと思いますよ。
今までの貯金だってあるんじゃないかな…
余計なお世話。相当ウザい。
彼のお父さんの収入が少なくもし借金があったら別れるわけ?主さんが何もできないなら、彼から話があるまでそっとしておいてあげたらいいのに。
デリカシーないね。
心配とか言われても、自分の彼女に裏で家庭の収入調べられてたら完全にひくわ💨💨
主さんが心配する気持ち、私は良く分かりますよ。
自分の恋人を愛すればこその心配だと思います。
確かにタクシー乗務員の収入で子供を大学にと言うのは、一部の特定業務に就かないと不可能かと思います。
故に主さんの推測は正しいでしょう。
主さんが恋人に心配してる気持ちを告げるには、それなりの信頼関係が無いと難しいでしょうが、胸に仕舞い込んでしまっても心は晴れませんね。
思い切りが大事な場合もありますよ。
彼との将来は無いものと考えれば良いと思います。
私は主さんを否定はしません。人の価値観はそれぞれだから。
ただ、それを彼に話すことは非常識だし最低だと思います。
彼からすれば大切な親のことなのに、経済状態のことを第三者から何か言われることはプライドをズタズタにされるようなものでしょうから。
再です。
タクシーの給料って、歩合制なので同じ会社でもかなり差はありますよ。
彼のお父さんだって、息子さんが居ればそれなりに頑張ってると思います。
失業中とかなら心配は分かりますが、働いてるんだから、大丈夫ですよ。
主さんは彼への愛情が強すぎて彼のすべてが心配になったから、家庭状況まで気になったんですね。今は付き合ってる段階だから余計な心配はしないで、学業に専念して彼と恋人同士の時間を大切にしてればいいのでわ?と思います。
みなさんありがとうございますm(_ _)mこんなにレス頂けるとは思ってませんでした。
否定的な見方が多いですね…つまり私は最低なことをしようとしていたみたいですね😢じきにお互い就職するので、彼が話してくるまで触れないでおきます💧
弁解というわけではありませんが…彼の父は過去に何回も転職しているらしく、前の仕事も給料を下げられたのが不服に感じて辞めたそうなんです。会社が倒産したこともあったそうです。家族がいるのだから、もう少ししっかりしたら良いのに…またタクシーも辞めてしまうのでは、と彼の父とか関係なく人として少々あきれた自分がいました。それは否めません😢わたしひどいですよね。
まだ社会に出てないガキには辛さ等わからないことが沢山あるのでしょうね。少し考えが突っ走ってしまいました。不快に感じられた方々すみませんでした。改めます😢😢😢
みんなにボロクソ言われてますが、奇麗事ばかり言ってられません。私があなたの立場でも気になりますよ。
だって、このサイトにも親の借金問題で悩むスレがたくさんあります。彼との将来を考えたら、不安になるのは当然。
ただ彼から相談がない限り、主さんからあれこれ詮索するのはやめたほうがいいです。主さんにできることは、そういうご家庭の彼に金銭的負担をかけないような交際をすることかな。
だからさ、何でアナタはそんなに上から目線なの❓多分主さんの家は裕福だから一般家庭に対して驚きをかくせないのかもしれない。
アナタは彼氏と両親を交えて婚約とかしたの❓した訳でもないなら只の友人なんだよ。
他人の家庭の事を調べてバカにするなんて最低です。最近の大学生はそんなレベルなかと呆れます。
主さんの様な強かなお嬢様にはそれなりの相手がお似合いではないのですか❓
裕福な家庭の彼氏と結婚出来る事を祈りますが、自分で稼げない奴にそんな事言われたくないですね。
アナタ今まで親の金で生きてきたんだろ❓
他人の親の収入の事言う筋合いはない。最低
お父さんは転職癖が付いてしまってるんですね💦
それなら、タクシー会社も長くは勤まらないかもですね…
ダンナと同時に入社した5人中、既に3人退職されたそうです。
でも、いくら学生と言っても成人しているんですから、何かあれば彼が自立すれば良いだけですね。
彼の親のタクシー運転手という職があなた達に何の関係があるのか…ヤクザとかなら話は別だけど。
主は若いし、打算的なのかな?主の考えは否定しけど、婚約もしてないんだし、そんな事が今の時点で嫌なら別れましょう!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 625HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧