赤ちゃんのピアス
子供用品売場で遭遇した、一歳過ぎ位の女の子がピアスをしていました。
そんな小さな子にあけてくれるお医者さんは居るんですか?まさか親が自分であけたとか?実は穴はあいて無いとか…でもゴールドの耳たぶスレスレの輪っかで細くて痛そうだし…凄く気になってしまって💦その辺の事、ご存知の方居ませんか?
新しい回答の受付は終了しました
親はどちらも日本人でしたか?うちの妹の友達がハーフの子がいるんですが、国の風習で産まれて間もなく穴開けたそうですよ💡
わっかのイヤリングかもしれないし…小さな子の耳に穴あけるなんて、風習以外じゃ考えたくない話です⤵
ハーフの息子が居ます。女の子が産まれたら主人はピアスすると言ってたけど、私は危なそうで心配です。それにまわりから色々言われそうなので日本に住んでる間は、やらないかな。
私の知り合いハーフちゃん何人かピアスしてますよ😄
以前テレビで、日本に住んでるけどハーフだからピアス開けて、中学生になってから周りに『生意気、おかしい』と言われた子を見ました。
その子と親的には普通な事なのに、と、すごく傷ついていました。
医者は開けろと言われれば開けると思います。
医者じゃなく、独自のやり方で開けたかもしれないし、国に帰った時に開けたりピアス買ったりしたのかも。
ピアスってわりと小さいものもありますし💡
偏見ですが、もし母親がチャラチャラしていていかにも非常識そうな感じだったなら疑いたくなります⤵
どんだけチャラチャラした人でも、最悪髪染めても穴はあけないんじゃないかなぁ⤵
タイとかフィリピンのハーフなら一見日本人に見えますよね?
私のお友だちにフィリピンの方と結婚しましたが、上のお子さんは日本人そのものって感じの見た目ですよ。下のお子さんは、髪がクリックリでハーフちゃんって感じです。
ちなみに二人ともピアスしてますよ。
自分であけたのか医者があけたのかは知りませんが。
まぁ風習でしょうね。風習にどんな意味があるかは知りませんけど、日本でもよくわからない風習ありますからね。
以前、海外に住んでました。
私はピアス開けてないんですが向こうの友人や知り合いによく『なんでピアス開けてないの?日本じゃ女の子は生まれてすぐ開けないの?😲』とものすごく不思議がられました😂
その国では生まれてすぐ女の子だったら開ける風習みたいで。
お陰で向こうじゃ赤ちゃんが男の子か女の子かすぐわかりましたけど😁
国によって全然違うんだな~と一つ学んだ出来事でした😊
再です。
向こうの人はとにかく痛みに弱いです。
日本人が現地の歯医者に行くとものすごい麻酔が強くて口がしばらく開けっ放しの為、よだれがダーダー流れてたりしたり、出産ももちろん無痛分娩です。
そのせいもあってか風習の他にも痛みのハッキリする年ではなく、生まれてすぐの分からない時にあけてしまうんじゃないかとも思いました😃
因みに乾燥地域だったので化膿することも殆ど無く、現地にいたピアスをあけてない日本人の人は手入れが楽とかであけに行ってました。
向こうじゃ女性はあけてるのが当たり前だったのでよく友人からピアスをプレゼントされてましたが私はあいてないので未だに多くのピアス達が眠ったままでいます😂
長々と失礼しました🙇
1歳で、穴を開けてくれる🏥は、日本ではないと思いますが…ひっとかしたらあるかも知れませんね~でもお国柄で開ける所は有りますが…
主さんの意見とは関係ないけど20歳過ぎてから🏥で1つは穴を開けて貰って、もう1つは自分で開けて、片方は失敗した中、再度、そのまま穴を開けましたが、数年前から辞めてピアスしてないし買ってません😃
新しい回答の受付は終了しました