鬱の私には無理?
鬱で治療中の私には子供二人を引き取って育てるのは難しいのかな(;_;)
子供を諦めて旦那に育ててもらう方が子供にとっては幸せなのかな(>_<)
色々考えていると強気になれたり、やっぱり私には無理なのかな… って情緒不安定が多いこの頃です。
決めるのは自分だけど、誰かご意見くださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
子供が強く主さんとの生活を望んだのならば、引き取る方が良いかも知れませんが、自信がないのに気持ちだけで引き取っても子供が可哀想だと思います。「やっぱりダメだった、お父さんの所に行って。」では済まされませんから。
お子さんがお話できるくらいの年であればお子さんの気持ちを聞いて、主さんが決めるのであれば、お子さんが二十歳になるまでちゃんとみていけるか、病気が治ったら働けるか、今後の生活を考えて判断された方が良いと思います。
私の知人は鬱ですが、三人の子供全員引き取りましたよ。内、二人は軽い知的障害がありますが、鬱も辛いけど子供と離れるほうがもっと辛い、と言ってます。頼る実家もないし元旦那から養育費も貰えない中、生活保護を受けながらパートしてアパート暮らししてますよ☆子供はみんなママが好きって笑顔一杯で言いますo(^-^)o 鬱より子供を愛する気持ちが強いならなんとかなりますよ☆
子供の意思が大切ですが 主さんは子供を育てる自信は有りますか?子供て毎日が良い子じゃないです悪い事もし それに対して主さんは大丈夫ですか?面倒みれないから次の日から元旦那にお願いするのは子供には可哀想だし子供は物では無い もし無理して育てるなら辞めた方が良いと思います 週末だけ会うとか 色々な方法が有ると思います
ありがとうございます! 不安はありますが、諦めず、旦那を説得したいと思います!
病気よりも子供達は大切な宝です(*^o^*) 笑顔が沢山の幸せな生活が送れるように強くならなければなりませんね☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧