元嫁に腹が立つ💢💢💢💢
愚痴です💢
彼氏は×①子持ちで親権は嫁です。
私は訳あって元嫁と友達になり、その後知らずに彼氏と出会いました。付き合う前に彼氏から話しがあると言われ、私の友達の〇〇は元嫁であると言う事を伝えられました。
友達である元嫁にも私の事は気にしないで付き合ってくれてもいいと言われ悩んだ末付き合う事にしました。
しかし、付き合ってからも彼氏に子供のカワイイ写メが撮れたからとか何か理由をつけて連絡を取って来たり、子供のお迎えを頼んで来たりします😭😭
元嫁と私の共通の友達に私がいなかったら、よりを戻してるとか言ったりしてたようで元嫁は未練がある様です。
私の時はどうだったとか聞いてもいないのに話してきて、イラ②します…
彼氏とは同棲をしており、でき婚ですが結婚する事になりました。
🏠には元嫁の写真ゃ子供のおもちゃなどが置いたままです。
今までは我慢していたのですが、結婚する以上、けじめをつけてほしいのですが、元嫁と知り合いになってしまい、捨ててほしいとも言いずらく、どうすればいいか分かりません。
アドバイスいただけると嬉しいです☆
新しい回答の受付は終了しました
知り合いなら嫁の写真は手渡してやればいいんじゃない😁
復縁したかったんだって~❓残念だったね😏💍キラリ
くらいガツンとシメとくといいよ👊❗
子供のことは、主さんに与えられた試練です。
ご主人に主さんの気持ちをキチンと伝え、ご主人の気持ちもキチンと聞いて対応策を話し合って下さい。
元嫁といた時より幸せそうだね🎵
と周りからも言われるような家庭を築いて下さい✌
👶大切にしてね☺🍀
主さんがお友達を元嫁と言ってる時点で友達として見なくなってるんだから一切連絡取り合うのはやめるしかないですよ!
ただ、彼氏と元嫁には子供のつながりがあるのでそこは寛大に受け止めないと結婚してもうまくいきませんよ
写真とかは元嫁に渡すか(お子様いるので)捨てるか、彼氏さんに聞くべきじゃないでしょうか。友達は友達で構わないと思います。ただ、読んだ感じ…本当に友達?上辺だけな感じもしました💦
主さんが、ヒロインなので主さんが幸せになれるように行動した方がいいと思います★(*^^*)
結婚おめでとうございます❤
ありがとうございます。
元嫁の事確かにもう友達とは思えないと思います。
最近はもう連絡取っていません。
子供がいる以上連絡を取るのは仕方ないと思います。
ですが、離婚をした以上子供の父親ではありますが、旦那でなければ嫁でもありません。
けじめがないと思うのは私だけでしょうか?
そんなもん「そっちで処分して」って突き返す😃
着払いで送っちゃえ❗
あと、親子としての縁は切れないから連絡方法を考えましょ。
直に連絡だといろいろウザそうだから、間に弁護士入れるといいですよ。
養育費のこととか改めてきちんと決めておくほうがいいし、連絡は全て弁護士経由で直接はしない、面会も子どものみで母親の付き添いは無しとかね。
結婚する前に同棲までして、旦那がそんなんだってわかってたのに結婚したんだから…って思います。きちんと元嫁とけじめをつけない限り、結婚はしないという風にしておけばこんな事にはならなかったのでは?
そもそも旦那サンが主サンいるのに元嫁と連絡とることに引け目を感じていない時点で、私が主サンならあんたもヨリ戻したかったのか?と思ってしまいますね。
主サンも子供がいる訳だし、主サンが別れる訳にいかないのだから、友達なら、元嫁、旦那サン、主サンできちんと話してはいかがですか?
10.11さんありがとうございます。
付き合ってる中嫌われるのが嫌でなか②話しを切り出す事ができませんでした。
そんな事で嫌われるくらいなら結婚すべきではないのですが…
11さんがおっしゃる様に先に言っていれば自分も悩まずにすんだのになぁと今さらですが思います…
ハッキリしない旦那が一番悪いと思う。
主さんを不安にさせてるのも実は旦那だし、元嫁と中途半端に繋がりもって元嫁に言いたい放題言わせてんのも旦那だし。
なぜ、怒り先が旦那じゃないのか不思議に思う
離婚しても、子供のことで連絡を普通に取り合う夫婦はたくさんいますよ。
この場合は別に元嫁さんが悪いわけではないと思います。主さんは、後から入ってきた人間だから。言い方悪くてごめんなさい😣
ただ、彼氏はそういうことを嫌がる主さんのような彼女と付き合っているのだから、そこは彼氏が考えて対処してあげることは必要だと思います。
だからキチンと自分の気持ちを彼氏に伝えましょう。男の人って口で言わないと、全く気づいてくれない人多いですよね。
悪気はないんだと思います。
お互いが納得のいく方法がみつかるといいですね😄
厄介な元嫁ですね普通友達なら遠慮すべきですよね。
友達ではいられないでしょうからもう付き合わない方がいいですよ。
元嫁が未練あるのは確実なのでケジメ付ける為にも、今後は子供とだけ会うようにするときちんと話してもらいましょう煜
荷物や写真はとりあえず片付けて、反応を見てから捨てていいのでは煜?だっていらないし、嫌だよね~
遠慮する必要ないよ!頑張ってね煜
保育士してます。夫婦が離婚しても、子どもの父親は一人しかいないわけで、父親がお迎えにくることもあります。
また、園の行事なども子どものことを考えて、一緒にくるところもあります。
厳しいこといいますが、彼氏さんは前の奥さんと離婚してもその子どもの父親です。子どものこと愛してると思います。 ただ今からは新しい家庭ができるから難しいところではありますが…新しい家族が出来たことで、元奥さんとの子どもと疎遠になると、その子どもは悲しい気持ちでしょうね…
お子様は何歳ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧