至急です(>_<)
求職中の者です。
一昨日、アパレルのお仕事が決まりました。が、不安があり素直に喜べません。
もう1つ面接を受けようと思っている所があり、迷っています。
◆アパレル◆
雇用形態アルバイト
時給800円~(経験者優遇)
週休2日
交通費全額支給
通勤 片道1時間、乗り換え2回
◆スポーツクラブの受付◆
雇用形態 アルバイト
時給800円~
交通費支給
社保完備
通勤 バスで数分(徒歩でも行ける範囲)
という条件です。
悩んでいる部分は、お給料、社保の有無、通勤が大変というのが大きいです。1人暮らしの為、経済的な事はどうしても考えてしまいます‥。受付のお仕事の方は、既に履歴書は送付し、電話でアポも取っておりますが、面接日は決まっていません。アパレルの方は、以前の経験を認めて下さっており、職場は楽しそうです。
アパレルを辞退したとして、受付のアルバイトが確実に決まる保証もなく、現在収入がないため生活が危機迫っており焦っています。
明日には結論を出さねばなりません。
優柔不断な自分が嫌になりますが、生活が掛かっている為困り果てています。
何か良い案・アドバイスはありませんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
必ず受付が採用される保証はないので、私ならアパレルで働きます。採用されるって、ひとつの縁ですし、最初はアルバイトでも長く働けばそこから色々な道が開ける可能性も😌
ちなみにうちの旦那は、アルバイトから働き今では店長です😆
私ならば 採用が決定してるアパレルに決めちゃいます。
ポイントは以前の経験と楽しそうな職場ですね。
スポーツジムの受付は経験も無い訳ですから、合格する可能性も未知数なので、見送るべきです。
確かに社会保険が完備して 通勤時間が短いメリットがありますが?
決めるのは主さんです。
一人暮らしは確かに経済面気にしちゃいますよね。
けど、これは私一個人の意見ですが、私だったらきっとアパレルの方を選ぶと思います。
受付の方が社保完備というのは魅力的ですけど、面接にもし行ってみて仕事内容とか人間関係うまくやれなそうだったらどうします?採用になって、待遇がいいからという理由で主さんが頑張れるというのであれば、それもいいでしょうけどね。
楽しく働けるのが一番。。自分で国保払うの、大変かもしれませんけど、アパレルの方は主さんの経験とか優遇してくれてるみたいだし、長く働いて行けそうな気がしますよ。
>> 7
一人暮らしは確かに経済面気にしちゃいますよね。
けど、これは私一個人の意見ですが、私だったらきっとアパレルの方を選ぶと思います。
受付の方が…
レスありがとうございます。いつも経済面に苦しめられます‥。入ってから辞めますじゃ迷惑なので、真剣に悩んでます。
実は私も馬鹿で、アパレルの方の確実な時給をお伺いしておりません😢それだけの為にお電話するのも失礼かと思いおそのまま伺いできていません。一応経験者なので800円以上はあってほしいのですが、時給800円でアパレルは厳しいなぁという気持ちがあります‥。
ちなみに、プロパーの店舗ではないので、ノルマもないし、雰囲気もピリピリした感じもなく印象は良かったです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧