刺青ってどう思いますか?
NZ育ちなんですが、ハイスクールにいた時に刺青を入れて、今両腕と右踝と首と右のこめかみにあります😄
去年日本に来たんですが、道行く人にジロジロ見られ、プールでは入場を断られ、バイト先の初対面の女の子には最初怖がられてあからさまに避けられてました😖
日本での刺青の価値観が嫌という程分かって戸惑ってます。
そんなに刺青っておかしいでしょうか😖💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本人には 刺青=ヤバい人 になってます😔 ジロジロと見ませんがバイトの女の子が引く気持ちは分かります。 価値観の違いですね。
日本ではって言いますが、アメリカ生まれ育ちの私の従兄弟は入れてませんよ。スラム街の居住者には多いようです。
私の感想は、不快です。
そもそも土人の文化だからね
日本に来たら日陰を歩いて下さい
ここはニュージーランドではないからね。国のルールってものがあるんだよ。
知らないのかい?
あ、でも主さんニュージーランドですか❓アボリジニの方々は普通なのかもしれませんね。
私は、自由だと思います。気にする事ないかと…
そんな悩む気持ちで彫る人いないでしょ?
私もSDで育ちましたが、日本と海外では感覚は違って当たり前…
それがアナタなら自信持ちましょう‼
私は入ってませんが、主人は入ってます。
服や髪型が自由な様に個人の自由。
ただ、プールや温泉などは断られますが…公共の場なので理解する事も必要ですね☺
残念だけど、プラスの印象はない。
やっぱり価値観なんですね。アメリカでも場所と人によると思いますよ😄LA行った時には結構多かった印象があります。あとNZでは学校の先生でも普通にしてました。
自分にはどうして怖いのか分かりませんが、こればかりは文化の違いなんでしょうかね😣
アメリカ西海岸の都会育ちですが、刺青なんていてません。
現地の私立校に通ってましたが、
入れてたのは親が成金で、低所得家庭時代にいれちゃった一人だけ。
タトゥー入れてるなんて、アメリカでも普通の人じゃないし。
イギリスだったら、日本以上に差別された低所得者層の証だよ。
NZはしらないけど、オーストラリアの帰国子女でも入れてる知り合いいないなぁ。
ハイスクールあたりで留学してきた人って、カッコイイとか勘違いしてる人多すぎ。
自分の生まれ育った文化と留学先の文化、両方ともきちんと
学んだほうがいいんじゃない?
美容外科のレーザーで焼いて消すことはできるらしいよ。
日本では刺青の由来が悪いから、イメージが
悪い。江戸時代に罪を犯した人という証として
手首にマークのような物を入れたのが始まりらしいので。
>> 4 ここはニュージーランドではないからね。国のルールってものがあるんだよ。 知らないのかい? 国のルールだったんですね😫初めて知りました。
>> 5
あ、でも主さんニュージーランドですか❓アボリジニの方々は普通なのかもしれませんね。
アボリジニ……
マオリの事でしょうか?
違いますよ😅
>> 6
私は、自由だと思います。気にする事ないかと…
そんな悩む気持ちで彫る人いないでしょ?
私もSDで育ちましたが、日本と海外では感覚は違って当…
最初断られた時はびっくりしましたが、日本では仕方ないんですね😖
海に行っても断られるんでしょうか?
>> 7 残念だけど、プラスの印象はない。 そうですか😞
入れ墨=怖い人 っていうイメージがあります(^-^💧
入れ墨入れてる人が近くにいたらなるべく近寄らないですね😱💔
刺青って本人はいいと思ってるかもしれないけど、正直触りたくもないです…
>> 9
アメリカ西海岸の都会育ちですが、刺青なんていてません。
現地の私立校に通ってましたが、
入れてたのは親が成金で、低所得家庭時代にいれちゃった…
イギリスに住んでた事ありましたが、そんな事ありませんでしたよ😄
あと自分は生まれも育ちもNZです😅
9番さんの書き込みみてると確かに日本人は刺青に否定的な事がよく分かります。
ちなみに消すつもりは微塵もありませんよ😅在日期間が決まってるので日本にいる間は我慢して過ごすことにします😖
>> 10 日本では刺青の由来が悪いから、イメージが 悪い。江戸時代に罪を犯した人という証として 手首にマークのような物を入れたのが始まりらしいので。 そんな由来があったんですね!初めて知りました。興味深いですね😄
>> 15 入れ墨=怖い人 っていうイメージがあります(^-^💧 入れ墨入れてる人が近くにいたらなるべく近寄らないですね😱💔 そうですか😖やっぱりそう言う方が多いんですね😖
>> 16 刺青って本人はいいと思ってるかもしれないけど、正直触りたくもないです… そんなに嫌いなんですね。でも他人に自分の刺青触らせようとは思ってませんよ😅
日本における入れ墨は『バカの証し』ってカンジですから😩
海外では多いんだろうけど、理解は永遠に得られないだろうね。
生粋の日本人です。
私の周囲にも何人か居ます。
哀しいかな和彫りは少ないですが、私は和彫りが美しいと思っています。
日本では
彫り物=良くない職業
という感覚です。
敬遠されると思います。
また、モチーフにセンスが欠ける場合も同様かと思います。
失礼ながら、見える場所…というのも品が無いと捉えられがちだと思います。
また、感染症の危惧もあって避けられがちになるのではないかなと思います。
ただ、やはり人間性はそれだけで決定される訳ではありません。
主さんはあまり気になさらない方が良いと思います。
>> 21 日本における入れ墨は『バカの証し』ってカンジですから😩 海外では多いんだろうけど、理解は永遠に得られないだろうね。 そうなんですか😄日本の価値観って色々あるんですね。
イギリスは日本以上の階級社会なので、知らないだけじゃないですか?
オックスブリッジやグラマースクールに代々いる階級の家庭には、刺青いませんよ。
タトゥーの由来、知ってます?
アメリカやイギリスでは、ですが、
自分は刑務所暮らししてたんだぞ、だからケンカ強いんだぞ!っていう
相手を威嚇するためのものです。
なので、低所得者層に圧倒的に多く、刺青がゆえにけんかを吹っかけられたりします。
生まれも海外で親と一緒に暮らしてたのなら、日本の常識、教わりませんでした?
まぁ、たいがいの先進国では「そういう目」で見られます。
日本だけではないことも付け加えておきます。
主さんは 全身に刺青入れて無いんだから日本人は 刺青 視ただけで闇の人間だっって判るから主さん斑に洋彫り入れてるんだから闇の人間だっ って思われ無いよ🙋
>> 22
生粋の日本人です。
私の周囲にも何人か居ます。
哀しいかな和彫りは少ないですが、私は和彫りが美しいと思っています。
日本では
彫り物=良く…
僕の友達(ドイツ人でしたが)は、うなじに「正義」っていれてる人がいましたよ。
日本が好きで、意味は詳しくないけど正義って漢字が好きだと言っていました😄やはりセンスは大事ですよね。
和彫りが興味深いので、ちょっとどんなものか調べてみようと思います😌
刺青→半端者→ヤクザの紋章
任侠→ヤクザの世界では刺青が身体の三分の二彫られ、三色あれば結構な脅しに使える代物。
刺青持ちは公衆浴場への出入りは拒否される
タトゥーはファッションでも日本では理解されにくい。
就職さえ難しいね。
>> 24
イギリスは日本以上の階級社会なので、知らないだけじゃないですか?
オックスブリッジやグラマースクールに代々いる階級の家庭には、刺青いませんよ…
うーん😖僕はケンブリッジにステイした事もありますが、見たことありましたよ。
多分それは由来の一つなんでしょうね。僕にとっては、ファッションの一部であって、あまりアメリカやイギリスでの由来には興味ありません😄実際イギリスでは問題なく生活できていましたし。
ただあなたの言いたい事はよくわかりました。日本人の刺青の認識ですね。
>> 25 主さんは 全身に刺青入れて無いんだから日本人は 刺青 視ただけで闇の人間だっって判るから主さん斑に洋彫り入れてるんだから闇の人間だっ って思… 闇の人間ていうのはマフィアとかギャングとかヤクザの事ですよね😖そうですか😌安心しました。
>> 27
刺青→半端者→ヤクザの紋章
任侠→ヤクザの世界では刺青が身体の三分の二彫られ、三色あれば結構な脅しに使える代物。
刺青持ちは公衆浴場への…
そうなんですか😄二つ目のものは何て読むのですか?
刺青は就職にまでかかわるんですね。日本人にとって刺青はタブーなんでしょうね😖
私沖縄出身なんですが、30年以上前に亡くなったおばあちゃんは刺青してました。両手の甲・指に。当時(100年以上前)は既婚者の証として入れたそうです。そういう文化だったんですね。
現代日本ではファッションとして入れてる方も多いですが、あまり目立つ場所は避けてますね。文化の違いで片付けるには主さんにとってマイナスはデカいでしょうね。私の所にバイト面接とか来たらすいませんが不採用にします。ごめんなさい🙇。
和柄はちょっと😥
>> 31
私沖縄出身なんですが、30年以上前に亡くなったおばあちゃんは刺青してました。両手の甲・指に。当時(100年以上前)は既婚者の証として入れたそ…
そんな文化もあるんですね😄初めて知りました。
今は勉強ついでに知り合いの店で働いていますが、他で働くつもりはないので😄
日本にいる間は多少のことは我慢するつもりです😄
>> 32 和柄はちょっと😥 和柄ではありません😄
見えないところならともかく首やこめかみに刺青があったら先ずもって会社の採用試験は受かりませんよ🙅たがらと言って、今更消そうと思っても型は残るのでわかります💀
なんで見える所に刺青入れたのかが不思議です😠
30》
半端者→はんぱもの
任侠→にんきょう。
質問したいことがあるのですが、教えて下さい💡
海外で刺青を入れられている方は、どのような心境で入れられているのでしょうか❓
ファッション等…
カナダに留学していた頃、
プールで多くの刺青をした方を見てものすごくびっくりしたんです😲💦
ホストファミリーに聞こうと思ったのですが、
日本の価値観や背景で不愉快にさせないか心配で聞けなかったので🍀
こうやってネットを介して話せば別に嫌な印象はないけど、実際目の前にいたら距離をとりますね
でも、文化の違いですし、主さんも日本には長居するつもりないみたいですから問題ないのでは?
帰国子女ならば普通に某大学に入って日本の教育受けたら⁉
日本に住むなら日本の文化や風土を理解しないと…
若僧の入れ墨はただのアホにしか見えません。
サッカーのワールドカップを見てても他国の選手が凄いタトゥーしてますよね。
お国的にはOKなんでしょうが…旦那と2人で『残念だね~あそこまでいくと気持ち悪いよね』と話てました💧
1つ2つならオシャレだなと思うけど。
日本はタトゥー=ヤ⭕ザってイメージがどうしてもあるから怖がったりする人もいるのだと思います。
ニューヨーク ヤンキース
ジーター選手
実力 知名度 人間性 申し分ないほど兼ね備えている彼は 物凄いタトゥーをいれています
昔 悪 だったわけではない
メディアに出ても
彼はタトゥーを
隠していません
アメリカでは 人生の節目節目にタトゥーいれたり
家族愛の証としていれたり
ファッションでいれたり
とにかくタトゥーは 市民権 を得ています
ニュージーランド居たけど別に刺青してる人少なかったけど…
それに日本人の容姿に不似合いだから見るよね…
うゎ😁勘違い君がいる~
って
頑張って消してください🙋
主さんの親が日本人で、自分の息子が入れ墨いれてきたら、たとえ異国でもおいおい!と思わなかったり注意しないのが不思議。
>> 35
見えないところならともかく首やこめかみに刺青があったら先ずもって会社の採用試験は受かりませんよ🙅たがらと言って、今更消そうと思っても型は残る…
全く見えない所にいれるんじゃ意味ないんで😅
働き先はもう決まっているのでその心配は平気です😄
>> 36 30》 半端者→はんぱもの 任侠→にんきょう。 にんきょう、ですね😌ありがとうございます
何の為に刺青を入れたのかによるんじゃないの?
人にもよるけど絶対的な誓いを立てる時に体に刻み込むようだけど。
だから、決して人にひけらかすような代物じゃないんだよ。
意味も解らずに入れて後悔してるのなら馬鹿そのものだね。
主さんの中で揺るがない絶対的な理由があるなら人の目なんかどうでも良いことだよね。
>> 37
質問したいことがあるのですが、教えて下さい💡
海外で刺青を入れられている方は、どのような心境で入れられているのでしょうか❓
ファッション等…
たいていはファッションが多いと思います😄
あとはお守りの意味でいれる人もいますし、熱狂的な信者やファンなどはそれをいれたりもします。(宗教や音楽など)
あとはどなたかも言ってますが、人生の節目にいれたりもしますよ。
僕が一番最初に刺青をいれたのは、母が亡くなった時でした😌
>> 38
こうやってネットを介して話せば別に嫌な印象はないけど、実際目の前にいたら距離をとりますね
でも、文化の違いですし、主さんも日本には長居する…
そうですか😄
日本人の価値観が知れて勉強になりました。
>> 39
帰国子女ならば普通に某大学に入って日本の教育受けたら⁉
日本に住むなら日本の文化や風土を理解しないと…
NZの大学を出ているので日本の大学に入る気はありません。
今回は勉強がてらに日本に来たので在日期間は短いですし、永住するつもりはありません😄
ただ、最初はなんで避けられるのか不思議だったですが、その原因が刺青だと知って不思議でもありましたし興味深くもありました😄
>> 40 若僧の入れ墨はただのアホにしか見えません。 日本人はそう思うんですね😄
>> 41 サッカーのワールドカップを見てても他国の選手が凄いタトゥーしてますよね。 お国的にはOKなんでしょうが…旦那と2人で『残念だね~あそこまでい… そうなんですね😄日本では刺青はタブーなんですね😄
>> 42 ニューヨーク ヤンキース ジーター選手 実力 知名度 人間性 申し分ないほど兼ね備えている彼は 物凄いタトゥーをいれています 昔 … そうですね。僕もそうでした😌アメリカ在住の方ですか?
>> 43
ニュージーランド居たけど別に刺青してる人少なかったけど…
それに日本人の容姿に不似合いだから見るよね…
うゎ😁勘違い君がいる~
っ…
ニュージーランドいたんですね😄僕は南島に住んでますよ。
あと僕はあまり日本人顔ではありません。
母がスイス人と日本人のハーフで、父がキウイなので😌
消すつもりなんてないですよ😖日本にくるためには刺青まで消さなきゃいけないなんてことないでしょう。
私の彼も同じく大学卒業後に日本にきてますが、両足・お腹・腕・頭・首バリバリ入ってます
目には3ドットまで…
やっぱりコッチではジロジロ視線を感じますね💦
けど、全身に刺青入れてる人って自立してる方がほとんどですよね💡周りも良い方ばっかりだし☺
ただ日本では、刺青禁止の場所が多いので、そういうのは勉強した方がいいと思います💦
イベントも沢山あるので参加したら色々と勉強にもなるし楽しいですよ🎵
>> 44
主さんの親が日本人で、自分の息子が入れ墨いれてきたら、たとえ異国でもおいおい!と思わなかったり注意しないのが不思議。
母からはとくに刺青の事聞いていませんでしたが、僕が最初に刺青いれたのは母が亡くなった後なので。
でも父も刺青入ってますが、特に何も言ってませんでしたよ😄
>> 47
何の為に刺青を入れたのかによるんじゃないの?
人にもよるけど絶対的な誓いを立てる時に体に刻み込むようだけど。
だから、決して人にひけらかすよ…
そうですね。その通りだと思います😄
ただ日本人の反応がとても不思議で興味深かったので知りたいと思いました😌
僕の刺青は僕の体の一部なので消そうとは思いません。
>> 55
私の彼も同じく大学卒業後に日本にきてますが、両足・お腹・腕・頭・首バリバリ入ってます
目には3ドットまで…
やっぱりコッチではジロジロ視線…
たしかに僕の友達も人種問わずみんな陽気で良い人ばかりです😄
刺青禁止の所多いんですね😖温泉とプールと。お寺とかはどうなんでしょうか?😞イベントは大好きなのですが、行く前に調べてみます😄
日本古来の刺青は見たことないのでしょうか 私の子供の頃は、近所のお風呂屋さんに普通にいました。ポイントで入れるタトゥーとは全く違うものですし、図柄的には素晴らしいとはおもいますが、最終的には全身に入れて(線描きして色を入れるのに何年もかかって凄く痛い)893の根性を表すものですからね。日本での刺青の印象が悪いのは当たり前ですよ。
でも日本人として生きるのでなければ、タトゥーを気にすることなく、日本の文化を学んで帰国すればいいと思いますよ。興味あるなら、お土産に日本の刺青を経験してみては?
残念だけどいいイメージはないね~。なんか怖い。
>> 59
日本古来の刺青は見たことないのでしょうか 私の子供の頃は、近所のお風呂屋さんに普通にいました。ポイントで入れるタトゥーとは全く違うものです…
日本古来のやつですか、和彫りっていうものですかね😄
確かに興味はあります!でもとりあえず今の所は増やす気はないので、見るだけ見てみたいですね😄
日本に来るためにじゃなくて、ダサくいたくないなら消した方がいいよ🙋
入れ墨だけじゃなくて容姿も日本人と違うから皆が見るだけじゃん❓
まぁ付け足しのようにハーフだと言ってるが…
気にし過ぎ😒
>> 60 残念だけどいいイメージはないね~。なんか怖い。 そうですか😞
>> 62
日本に来るためにじゃなくて、ダサくいたくないなら消した方がいいよ🙋
入れ墨だけじゃなくて容姿も日本人と違うから皆が見るだけじゃん❓
ま…
それなら消すつもりはありません😄決めつけられるのは非常に残念ですね。
確かに外国人だから見られるっていうのもあります。
でも普通に生活しててこんなに人から見られるのは日本が一番でしたので😅
日本人の友達が、日本人は自分と違うものに過剰に反応すると言っていましたが、なんとなく意味が分かりました。
自分の家族がタトゥー入れたいって言ったら反対します。
ですが私は他人でタトゥー入れてる人を見ても、偏見はありません。
プールなどに行けないのは日本ではしょうがないですけど…
他人ならまったく気になりません。
個人の自由ですからね。
いろんな考えがありますから主さんも気にしなくていいと思いますよ。
それにしても日本語上手ですね➰昔滞在してたのかな❓❓
>> 65
自分の家族がタトゥー入れたいって言ったら反対します。
ですが私は他人でタトゥー入れてる人を見ても、偏見はありません。
プールなどに行けない…
そうですね😄ありがとうございます。
僕もその通りだと思います😄
🎣臭プンプンですが、まぁ目をつむりましょう🙈
>> 66 それにしても日本語上手ですね➰昔滞在してたのかな❓❓ 母が日本人だったので一通りは出来ますよ😄日本人の友達もいますし。ただスラングは分からない事が多いです😌💦
>> 68 🎣臭プンプンですが、まぁ目をつむりましょう🙈 どういう意味でしょうか?
生粋の日本人ですが、私は好きですよ~😃
痛いの嫌だし😁💦プールとか温泉に入れないと子供が可哀想なので私はいれませんが…😁💦
でも格好良いと思いますし☺ファッション的な感じに思います✨
昔のも今も職人は彫り物背負っていました。職人は腕で生活をするので
問題なのです。それに対して武士やサラリーマンは勤め人なので彫り物は
背負わないのが基本です。
漁師等は海に落ちた後顔が識別出来ない時があるので皆彫り物で
判断していたらしいです。
主さん、自分の軽率な行動を後悔せず社会のせいにしない事です。
バイトでは一生苦労しますよ、逆に職人の世界に飛び込んで見ては同でしょうか?
>> 71
生粋の日本人ですが、私は好きですよ~😃
痛いの嫌だし😁💦プールとか温泉に入れないと子供が可哀想なので私はいれませんが…😁💦
でも格好良いと…
確かにそう言う意味で刺青いれない人も多そうですね😄
日本人でも人それぞれなんですね😄
>> 72
昔のも今も職人は彫り物背負っていました。職人は腕で生活をするので
問題なのです。それに対して武士やサラリーマンは勤め人なので彫り物は
背負わ…
すみません😞所々言っている意味がわかりません。
僕は後悔してないし、軽率な行動とも思っていません。社会のせいにもしてませんし、就職先も決まってますし、一生バイトする気もありませんよ😅
なんだか勝手に決めつけられてるようなので、間違い箇所を訂正しておきますね💦
島国日本は世界トップクラスの差別国だから仕方ないです。
ホント恥ずかしい国です。
まぁ嫌ならとりあえず早く国に帰った方がいいんじゃない。
入場断られたりする場所もあって居づらいでしょ。
まともな仕事にゃつけないし、定住は無理なんだから。
てかおじいさんになったらシワシワ?
オッサンになっても似合ってるといいですね😁
日本では、ヤクザの象徴です。
NZに帰った方がよい。
B'zの稲葉浩志さんとか、安室奈美恵さんとかも入れてますよね。
きちんと自分のステータス築いてる人なら、問題ないんじゃないかと…。
ただ、まだまだ一般人だと『=柄悪い』になるので、市民権を得てないし、生きにくいでしょうね。
ん~
そのままおじいちゃんになったら主さんはどう感じますか?刺青だけ浮いてしまいそうに思います。
私もオークランドに少し暮らしていました。国籍問わず友達は刺青を入れたりしてましたが、そのうちの日本人は皆後悔していました。
私は刺青がある人とは友達にはなれても結婚相手には選べないですね。
日本人じゃないんだ😃それを最初からスレ文に入れてくれたらいいのに😃母が日本人とスイス人のハーフ❓それなら母方の祖父か祖母が日本人なだけですね😃
はやく祖国に帰ったほうがいいですよ😃
日本は住みにくいでしょうから悩みもなくなりますよ😃
さようなら😃
>> 75 島国日本は世界トップクラスの差別国だから仕方ないです。 ホント恥ずかしい国です。 そんな事ありませんよ😄💦日本の大好きな所はたくさんあります😄
主さん、気が強いですね。
もう回答は出揃ったでしょ?
それだけ強いポリシーがあるなら、もういいんじゃないですか?
日本で生まれ育ってないのだから、否定意見は理解できないし納得はできないでしょう。
日本ってそうなんだ~で終わらせて下さい。
単純に純粋な外人の方のほうが、日本人の価値観として素直に受け入れるのかもしれませんね。
>> 76
まぁ嫌ならとりあえず早く国に帰った方がいいんじゃない。
入場断られたりする場所もあって居づらいでしょ。
まともな仕事にゃつけないし、定住…
それくらいの事で帰ったりしませんよ😅遊びにきてるわけではないので😓
僕が年をとってからの事まで心配してくれてありがとうございます😅他人の事なのにそこまで気にしてくれるんですねー🐱
>> 78 B'zの稲葉浩志さんとか、安室奈美恵さんとかも入れてますよね。 きちんと自分のステータス築いてる人なら、問題ないんじゃないかと…。 ただ、… B'zは聞いたことあります😄彼らも刺青入れているんですね。やっぱり柄悪いって意見が大半なんですね😖ありがとうございます。
>> 77 日本では、ヤクザの象徴です。 NZに帰った方がよい。 やはりそう言う印象なんですね。
>> 79
ん~
そのままおじいちゃんになったら主さんはどう感じますか?刺青だけ浮いてしまいそうに思います。
私もオークランドに少し暮らしていました…
そうなんですか😄僕は逆に年を取るほど馴染んでくるというか、味が出てくると思います。
後悔する位ならやらない方がいいですね😖もったいないです。
>> 80
日本人じゃないんだ😃それを最初からスレ文に入れてくれたらいいのに😃母が日本人とスイス人のハーフ❓それなら母方の祖父か祖母が日本人なだけですね…
僕の見た目は関係なく、ただ日本人の刺青の印象を聞きたかっただけなのであえてかきませんでした😅
住みにくいなんてことないですよ。遊びにきたわけじゃないので💦
ヤクザって言わ無いで極道って言って🙋ヤクザって賭場での【おいちょかぶ】の役で八 九 三って出たら一度に30万以上賭けるのが決まりで30万賭けてたとして親【賭場での親役】に30万取られて更に30万×3で90万を親役に払って一度に120万も負けたって事で史上最悪の役なんだよ🙎極道の組織で組織が御世話に成ってる彫り師に1億円 払って組織の代紋を彫って貰います 彫り師の御好意で殆ど全身に彫って貰います 組織の代紋を背負ってるって事です ファッション感覚で無いです 和彫りでも極道が彫る和彫りか違うかって日本人には 見極める事が出来ます🙋
>> 82
主さん、気が強いですね。
もう回答は出揃ったでしょ?
それだけ強いポリシーがあるなら、もういいんじゃないですか?
日本で生まれ育ってないのだ…
はい、おかげで良い勉強になりました😄ただ質問してる限りは返事をすべきだと思っているので一つ一つ解答してます。
理解もできますし納得もしますよ。興味深くもあります。
ただ外人という言い方や、純粋な、と言うのは明らかな差別用語ですのであなたのためにも控えた方がいいですよ😖人によったら気分を害します。
>> 88 ヤクザって言わ無いで極道って言って🙋ヤクザって賭場での【おいちょかぶ】の役で八 九 三って出たら一度に30万以上賭けるのが決まりで30万賭け… そうなんですか💦すみません😖難しいですが、奥が深いんですね😄
イレズミも一つの個性ですよ👍見た目で判断する人と付き合わなくていいから かえっていいかもよ😃❓ あなたの中身で人間関係築けるだろうし✨ 日本人は保守的だけど ひとたび知り合えばそんな違和感もなくなると思います😃
昔 プール 温泉 等 無防備に成る公共の場で射殺が多発してて極道 御断りって出来無いので刺青の在る方 御断りに成ってるんだよ🙋
>> 91
イレズミも一つの個性ですよ👍見た目で判断する人と付き合わなくていいから かえっていいかもよ😃❓ あなたの中身で人間関係築けるだろうし✨ 日本…
ありがとうございます😄
確かに初対面ですごく避けられたバイト先の子も今じゃ仲良くなって暇さえあれば飲みにいったりしています😄
人によるんでしょうが、そう言う見方もできますね😌
>> 92 昔 プール 温泉 等 無防備に成る公共の場で射殺が多発してて極道 御断りって出来無いので刺青の在る方 御断りに成ってるんだよ🙋 そうなんですか😄詳しいですね😌
まぁ刺青入れてたら就職もまず厳しいよね
どうしても偏見も持たれるでしょう
こめかみに入ってるのは非常に目立ちますよね
怖がられて当然です
なんだか付け足しが多くて嘘っぽさが増しますよね😥
下手くそですね…
>> 95
まぁ刺青入れてたら就職もまず厳しいよね
どうしても偏見も持たれるでしょう
こめかみに入ってるのは非常に目立ちますよね
怖がられて当然です
お礼でも何度も書いていますが就職先は決まっているので大丈夫ですよ😅
こめかみのは前髪でほとんど隠れちゃってますけどね😄首の方は割と見える場所ですが💦
>> 96
なんだか付け足しが多くて嘘っぽさが増しますよね😥
下手くそですね…
ネット上なので実際会うこともなく、そう思われることもあるんでしょうけど残念です😞
皆さんの質問に解答した事が付け足しが多いって事になるんですね💦
あなたからはスレ内容とは関係ない解答ばかり頂きましたが、どうして嘘を疑うなら何度も何度も書き込みをするのか疑問です😅二度目の書き込みの際に、もう書き込みをしないで下さいときちんと伝えれば良かったですね😅まさか三度も書き込みがあるとは思ってもなかったのでこちらも言葉足らずでしたね😓すみません😅
新しい回答の受付は終了しました