採否の連絡方法

回答5 + お礼1 HIT数 2734 あ+ あ-

2010/06/23 16:38(更新日時)

面接へ行って来ました。その場で履歴書の原本を返されて、2~3日中には連絡しますと言われたのですが、不採用の場合、封書で結果が送られてくるという事はあるのでしょうか?

No.1353718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あり得ますが....
履歴書の原本を返された時点で、多分不採用かも知れないと思います
「面接の結果今回は云々....で履歴書はお返しします」が普通と思いますよ
履歴書を返してしまいますと、検討する資料が有りませんので! 

No.2

履歴書持って帰ってきちゃったなら相手は主さんの連絡先分からないと思いますが昉

No.3

恐らく先方はコピーを取っていると思います💦説明不足ですみません💦

No.4

人材派遣の場合 いざという時に必要で資料としてコピーしたのだと
今回の求人のお客様の企業の返事待ちでしょう

No.5

写しを取っていると思います。

手渡しで返すのは、通信費(切手代)を削減するためで最近はよくあることで、合否には関係ありません。不採用なら、写しはシュレッダーで廃棄されます

どちらにしても連絡します、と言われたのなら連絡があるはずです。

採用者のみ連絡、という場合も多いのですが、あらかじめ(その旨を)口頭などで伝えられているはずだと思います。

No.6

(続き)自分の場合は、速達郵便で試験の翌々日に通知が来ました。

速達でない場合もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧