落ち込んでる旦那に掛ける言葉…男性の方、教えてください❗❗❗
旦那が新しい職場で、つまずいてます…覚えることが沢山ありすぎて、頭パンクしそうで、いっぱいいっぱいだそうです。何が分からないのかも分からない状態みたいです💧まだ配属されて一週間経ってないのですが…私は慣れれば絶対大丈夫だと思ってます。初めは皆そうだと思うし、頑張って❗って言いたいけど…。男の人のプライドを傷つけずに、明日から頑張ろうって元気が出るような言葉ってありますか?妻から言われて嬉しい言葉とか…励ましたいし元気出してほしいけど逆にプレッシャー与えてしまったらどうしようとか思ったら何も言えません💦どうする事が一番旦那は安らげますか??まだ新婚です…
男性の方よろしくお願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
それからパパって大変だね、とかパパって凄いね!パパのおかげだよ!というような
言葉を年収200万円の新婚時代から年収1200万円の現在に至るまでずっと言ってくれてる。
新婚時代はサラリーマンで今は独立起業し、4年前から会社を経営してます。
本当は凄いのも妻で、今があるのも何もかも妻のおかげなんでしょうね。感謝してますよ。
今年結婚15年目、私も妻も40歳です。
相手の立場になった目線で話をしたら良いと思いますよ坥
私もたまに旦那の仕事でしんどいっていう話を聞く時がありますが、私の場合は、それはムカつくね俉最初は皆誰もそうなのにその注意してくる人も最初はできなかったかもしれないのにえらそうだね俉いばってるんだよ俉って軽くはじき飛ばすように一緒の立場になって話します。
そうすると、わかってくれた人がいるだけで嬉しい気持ちと、自分だけじゃなくて妻もそう思うのかって思って、気持ちが楽になるかもしれません。
話しを聞いて…同情や同感したらいいと思いますよ。旦那さんの話しを尊重した会話がいいかな。
けど…私でしたら、妻には落ち込んだところは見せません。守っていかないと
いけませんし…
俺についてこい❗だから
ですね。
すみません、女ですが。
ただ話を聞いてあげれば良いと思います😉
これは旦那さんの性格によっては逆効果かもしれませんが、うちは話を一通り聞いた後、旦那の頭をよしよししてあげて「頑張ってるねぇ。大丈夫、大丈夫☺」ってしてあげてました😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧