短気な旦那💧

回答17 + お礼15 HIT数 3169 あ+ あ-

2010/06/25 00:29(更新日時)

旦那は些細な事ですぐ怒ります。私は元々男の人が怒る姿が怖い方なので、旦那を怒らせないように会話に凄く気を使います。でも夫婦なのにいつもこんなにも気を使わなければならない事が寂しくて悲しいです💧

バカみたいな悩みかもしれないですが…こんな私はおかしいですか?

No.1354312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな気を遣いながらだと続かないよ💧

No.2

分かります😖
私も家族で男が父だけだったし、父も怒鳴る様な人ではなかったので、男性に怒鳴られる免疫無いんですよね⤵
うちも旦那はすぐ怒鳴ります💧
男4人兄弟で、しょっちゅう殴り合いの喧嘩して育ったせいだと思います😖
私は旦那がキレ出したら、その場から逃げますxF0
もうそうなったら話も出来ないし、太刀打ち出来ないですから💦
何も言わず、その場から逃げるのが一番です✋

No.3

元カレがそうでした😥 1度考えてから話したり、行動する度に、何か違うと思い、別れました。 結婚も決まっていましたが、後悔してません。

No.4

>> 1 そんな気を遣いながらだと続かないよ💧 そうなんですよね…私も何だか一生このままはつらいなって思ってます💧

ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 分かります😖 私も家族で男が父だけだったし、父も怒鳴る様な人ではなかったので、男性に怒鳴られる免疫無いんですよね⤵ うちも旦那はすぐ怒鳴りま… 2番さんも大変そうですね💧
私は父親が怒り上戸のアル中だったので怒鳴られる事が怖いです。そういうのって慣れる事がなかなか出来ないですね…
私も泣きながら逃げます😿

No.6

>> 3 元カレがそうでした😥 1度考えてから話したり、行動する度に、何か違うと思い、別れました。 結婚も決まっていましたが、後悔してません。 結婚まで決まっていたのに勇気を出して別れられたのですね…
私も同じように話しかける前には必ず頭の中で『怒らないかな?』って確認します💦
付き合った期間が短くて見抜けませんでした💧

No.7

大変すね~
短気だから怒鳴るんではなく、怒鳴ると言うこと聞せられるし、自分が偉いような気分になれるからだと思うが。
そのうち誰彼構わず怒鳴った結果、痛い目みないといいけど…

No.8

主さんはおかしくないですよ。

ご主人が問題なのです。

気が短い男性とゆうのは、何か気に入らないことがあると暴力や暴言を吐いて、相手に威圧感を与えて、思い通りにさせようとする場合が多いので、ものすごくタチが悪いです。

主さんには悪いですが、旦那さんは人格形成が未熟なのだと思います。

夫婦生活はお互いの意見を尊重しながら、生活をしていかないと、夫婦そのものが破綻してしまいます。

誰か、年上の方に相談されてみてはどうでしょう。

主さんがあまりに気の毒です。

旦那さんの言いなりになっては、主さんの人生が台なしですよ。

No.9

馬鹿ですねー😩痣になる程に殴らても好きだと言う人と似たようなものじゃないですか-😩どうせ、付き合い当初は優しかったと言うオチなのでしょ😠

No.10

主の言動がおかしいか、おかしくないかと問われれば、おかしいと思います。
なぜなら、旦那を気遣う目的が愛情ではなく、単に「旦那が怖いから」になっているからです。
旦那が悪いのは当然ですが、主も変わらなければ今後の生活は何も変わりません。
むしろ今よりも、エスカレートしていくのではないのでしょうか。

No.11

>> 7 大変すね~ 短気だから怒鳴るんではなく、怒鳴ると言うこと聞せられるし、自分が偉いような気分になれるからだと思うが。 そのうち誰彼構わず怒鳴っ… はい。仰る通りで、常に自分が上で偉くないと気が済まないみたいです。変なプライドだなって思います💧
外面はいい人なので会社での評判はいいらしいので余計悔しいです💧

No.12

>> 8 主さんはおかしくないですよ。 ご主人が問題なのです。 気が短い男性とゆうのは、何か気に入らないことがあると暴力や暴言を吐いて、相手に威圧… 言葉の暴力なのでモラハラだと思います。皮肉やイヤミも上手です💧

何でも話し合える夫婦が理想でしたが、程遠い事が悲しいです。でもそんな理想的な夫婦は少ないと思うのに諦めがつかない私がおかしいのかと思い、ここで聞いてみました。

旦那の言いなりにはなりたくないですが、私が自分を主張しようとすると「自分が法律だな」と言われます。

No.13

元旦那がそうでした。
混んでいたり渋滞してたり店などで他の客が煩かったりするだけで不機嫌になり私に八つ当たりして怒るようなガキでした。
そんなんだからどこに行っても楽しめないし、そのうち一緒に行動したくもなくなり、次第に同じ空気を吸うのも嫌になって離婚しました。
子供もいなかったので決断・行動は早かったです。
相手は落ち込んで私が出ていくまでの数週間は不眠になってましたが、それもいい気味でした。

離婚を勧めるワケではないですが…人生一度きり、積もり積もってから決断しても遅くはないと思います。

No.14

>> 9 馬鹿ですねー😩痣になる程に殴らても好きだと言う人と似たようなものじゃないですか-😩どうせ、付き合い当初は優しかったと言うオチなのでしょ😠 馬鹿です💧でも今は旦那への愛情に自分でも自信がありません。1ヵ月のつき合いで結婚を決めましたが、ものすごく優しかったです、すみません🙇

仕事はちゃんとする人なので一緒にいます

No.15

>> 10 主の言動がおかしいか、おかしくないかと問われれば、おかしいと思います。 なぜなら、旦那を気遣う目的が愛情ではなく、単に「旦那が怖いから」にな… 始めはたっぷりの愛情から気遣っていましたが、私のその気遣いさえも怒りの対象になる事がわかってからはひたすら顔色を伺うようになりました。やはり怒られるのは怖いですから💧

私もどうやって変わったらいいのかわからないのです😥鉄のように強い心になれたらと思います

No.16

初めまして。主サンのお辛いお気持ち、よく分かります。毎日何かに怯えてる感じですよね?何でこんなに気を遣わないとならないんだか自分でも分からなくなりますし..でもこちらが機嫌気にすると付け上がると思いますよ。だから普通にしてるんです。あくまで普通に..優しい時は優しいですけどね。でもこちらがキレないから何言っても🆗だって変な安心感があるんでしょうね。大丈夫ですよ、主サンだけでなく私も同じ苦しみを味わってる一人ですから。頑張りましょうね😄

No.17

うちの旦那と似ています

すぐ怒ります。怖いです😔

でも優しいときは優しいです

良くも悪くも激しい人で、嵐が過ぎ去るのを待つしかないと言うか…

怒られたことがトラウマになり、心療内科に通い、まだ治療中です

主さんも自分を大事にね

No.18

ヤクザが女を手放さないよう暴力の後の優しさはよく使うそうです。ニュースでやっていたので😠

No.19

>> 13 元旦那がそうでした。 混んでいたり渋滞してたり店などで他の客が煩かったりするだけで不機嫌になり私に八つ当たりして怒るようなガキでした。 そん… 何で妻に八つ当たりするんですかね💧先日旦那は息子に八つ当たりしてました💦情けない…

私もたまに同じ部屋の空気を吸うのも苦しい事があります。

離婚も心の片隅には常にあります😥

No.20

大丈夫😥❓
あんま、溜め込むと主さん壊れちゃうよ😥💦
私は、負けじと言い返して叩いて…怒られるんですが(笑)💦
同棲始めは…喧嘩多くて溜め込んだりで辛かったです😠💦
やっぱ、性格違うんだし性別も違うし…色々だけど💦
主さんも、頑張って不満を言ってみたらいいよ‼

No.21

>> 16 初めまして。主サンのお辛いお気持ち、よく分かります。毎日何かに怯えてる感じですよね?何でこんなに気を遣わないとならないんだか自分でも分からな… わかって頂けて嬉しいです😿同じなんですね

私が持ち上げていさえすれば機嫌がいいのですが、怒る時はいきなりなので爆弾抱えてるみたいです💧
何でこんな事で怒るかな?と思う事ばかりです。

変な言い方ですが、同じ悩みの方もいると思うと励まされますし頑張ろうと思えます✨🙇

No.22

>> 17 うちの旦那と似ています すぐ怒ります。怖いです😔 でも優しいときは優しいです 良くも悪くも激しい人で、嵐が過ぎ去るのを待つしかないと言… 旦那さんと似てるんですね。確かにたまに優しい時もありますが、怒った時が怖すぎます💦

暴れるアル中親父のいる家庭で私は育ったので、温かい穏やかな家庭を築くのが夢でしたが、無理だったみたいです💧

旦那のトラウマ私もあります😥17番さんのトラウマも早く薄れるといいですね✨

No.23

再レスですm(_ _)m因みに私は精神的にきて今睡眠薬のお世話になってますよ😲主サンも私みたいにならないように自分を大切にm(_ _)m

No.24

>> 18 ヤクザが女を手放さないよう暴力の後の優しさはよく使うそうです。ニュースでやっていたので😠 ありがとうございます🙇

ヤクザの手法ですか!?

No.25

>> 20 大丈夫😥❓ あんま、溜め込むと主さん壊れちゃうよ😥💦 私は、負けじと言い返して叩いて…怒られるんですが(笑)💦 同棲始めは…喧嘩多くて溜め込… 実は一人の時に時々壊れます💦涙が止まらなくなる事があります💦

一度だけ私もキレて旦那の前で泣きわめいた事があるのですが…効果無かったです😿

でも少しづつでも不満を言うようにしてみます✨

No.26

>> 23 再レスですm(_ _)m因みに私は精神的にきて今睡眠薬のお世話になってますよ😲主サンも私みたいにならないように自分を大切にm(_ _)m 精神的に参りますよね…

私も『このままだと鬱病になっちゃうかも』と不安になる時があるので、そんな時は旦那の好きなプリンをコッソリ食べて自分を癒やします💦その位しか思いつかなくて💦

16番さんもどうか無理をされませんように✨🙇

No.27

一人になると、無意識に涙でるよね💦
でも、辛い時、胸が苦しい時なんか、一人で悩んで抱え込んぢゃ駄目ですよ😠💦

人生これから、色んな体験して、学んでお互い強い女になってこー🙋‼

No.28

>> 27 20番さんも無意識に泣いちゃいますか!?
同棲してる方と今ではもう仲良しなのかなって思いました💦

涙が何時間も止まらなくなるんですよね💧

お互い鉄のように強い女を目指して頑張りましょうねー😃✨

No.29

今晩はm(_ _)m旦那の前で自分の感情を出せないってかなり辛い事ですよ😣旦那は妻の前で色んな感情を吐き出してるのに..そう考えたら何か不公平だなぁと思いました。

No.30

>> 29 自分を一番理解していて欲しい旦那の前で素の自分を出せない事は本当につらいですよね…

一番リラックス出来る相手のはずなのに…💧

でも私は、これが運命だから受け入れようと努力してみます。じゃないと死にたくなっちゃうから💦

でも寂しいんですけどね💦

今日皆さんのレスを読んで私少し元気になれたんです。
お互い何か旦那以外に意識を向けて頑張りましょうよ✨
私も不眠症仲間ですよ☺

No.31

例えば
ダンナはどんな事でキレるの❓
我慢しても無駄だと思うけど…
典型的なDVだね🌀

No.32

うちの夫と同じ‥ 結婚してもうすぐ18年‥ 暴力、暴言、制限、強要‥ その度に心が折れて折れて‥ 今はすっかり死んでしまった。

わたしも夫のことが怖いです。
いつも怒らせないように気を遣っています。
話題も選んで、これなら怒らないだろうと思って話しても結局怒り出して否定される。
そんな感じだから次第に話をしなくなる‥ そうすると今度は会話がないと言って怒り、わたしを責める。

お前は駄目な人間だ。
女は男の付属物だ。
お前のことなんか信用も信頼もしていない。
やること為すこと全部が気に入らない。
大卒でその程度か。
馬鹿か。

言われる度に全身を掻き乱されてぐちゃぐちゃにされて息ができなくなって気が遠退いて死んでしまいそうになる。
主さんもこんな感じですか?

皆さんのレス‥救われますね。
わたしまで気が楽になりました。主さんもわたしも、もう我慢しなくてもいいのかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧