本当に効果あるのでしょうか?

回答13 + お礼13 HIT数 4332 あ+ あ-

2010/06/25 10:05(更新日時)

恋の駆け引きで、「彼から連絡がくるまで自分からはしない」という手法は、実際通用するのでしょうか?今、彼のとの関係は私の方が追いかけているような状態です。そんな状況を打開したくて上の内容を実践してみたいけど…去る者追わずのような人だから、それっきりになってしまいそうで踏み切れません。
なるようにしかならないのかなぁ

No.1354326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼にまだ気持ちがあるなら有効でしょうね😃

No.2

その作戦を実行するタイミングが重要なのだと思いますよ。

うまくいくのも、音信不通になるかもしれないのも。

その作戦に出る前に、ある程度、その男性の意識を主さんに引き付けておかなければなりません。

毎日決まった時間に、男性にメールをして、いきなり、その時間帯にメールをするのを辞めるとか。
の作戦の場合だと。

No.3

>> 1 彼にまだ気持ちがあるなら有効でしょうね😃 早速のレスありがとうございます(>_<)
彼と私は付き合って3年をすぎました。きっと好きでいてくれてると信じています。
でも最近の彼は私に安心しきっているのかおざなりな態度がちらほら…もし、これでダメなら私の心が壊れる前に、けじめを付けたいと思います。

No.4

>> 2 その作戦を実行するタイミングが重要なのだと思いますよ。 うまくいくのも、音信不通になるかもしれないのも。 その作戦に出る前に、ある程度、… レスありがとうございます!彼と私は付き合って3年。この3年間毎日電話をして、お互いの都合がつく限りは会っていました。つい2日前も、デートをしたばかりです。とても優しくて、お家に着いたかどうか確認の電話も今でも欠かさない人です。でも何か、最近の彼は違うんです。安心しきって、少し連絡しなくても私は怒らない、といったような気持ちがチラホラ見えて…

No.5

毎日電話して都合つく限り会って三年かぁ…三年付き合って今さら駆け引きもないように思う。なんか燃え尽きてそうだしね。燃えカスに火をつけても燃えない…┓( ̄∇ ̄;)┏

No.6

>> 5 レスありがとうございます(>_<)
今更駆け引きも何も…ですか!確かにそうですね。やっぱり自分の気持ちに従うのが一番かも知れませんよね✨どうせ燃え尽きてるなら、もう少しあがいてみます!ありがとうございました😌

No.7

三年も付き合いあるならお互いに落ち着くのでは?

主さんが彼の態度や行動に不満ありみたいだけど…

今更駆け引きする時期かな💦
マンネリもあるしね。
私らも三年ですが彼の事は普段あまり考えませんね。

No.8

駆け引きが効果あるのは相手に相応の気持ちがある場合ですよ。
冷めてる場合はそのまま自然消滅になるんじゃない?

No.9

>> 7 三年も付き合いあるならお互いに落ち着くのでは? 主さんが彼の態度や行動に不満ありみたいだけど… 今更駆け引きする時期かな💦 マンネリもあ… レスありがとうございます(>_<)
彼は年上なのですが、どんと構えていて、子供のような私は完全に手のひらで転がされているような感じです。それが悔しくて鼻をあかしてやりたいと思ってしまうんです⤵こんな考えも彼にはお見通しで、あるいは見え見えでおもしろいようにさえ感じているのかもしれません。

No.10

>> 8 駆け引きが効果あるのは相手に相応の気持ちがある場合ですよ。 冷めてる場合はそのまま自然消滅になるんじゃない? レスありがとうございます。好きなのは好きだと思ってくれているようなんですが…武士の俺が簡単に好きだなんて言えるかといってはぐらかされてしまうので本当のところはわかりませんが😖

No.11

去るもの追わずタイプもいるよ。
“彼女から連絡来なくなった…できれば別れたくない”そう思っても去るもの追わずでなぁなぁになってそのうち諦めちゃう。そういう奴らは確かに存在します。私の周りでは多い。

駆け引きは難しいね😔

No.12

そうか…3年も付き合っているんですね

ちょっと難しいですね…

私も去年別れた人と3年半の付き合いでしたが、冷めてきたかな?て思った時は本当に押しても引いてもダメでした(>_<)

私から結婚話を切り出して、結局は結婚に踏み切れない彼で、私は振られました……

でも今は別れて良かったと思います。

ただダラダラ付き合うのは生殺し状態😣

3年の付き合いだと駆け引きどころか、別れか結婚かどちらかしか道はない気がします……

彼の気持ちを聞いてみたら?💦

…それが一番の打開策じゃないでしょうか

No.13

>> 11 去るもの追わずタイプもいるよ。 “彼女から連絡来なくなった…できれば別れたくない”そう思っても去るもの追わずでなぁなぁになってそのうち諦め… レスありがとうございます。
はるか年上の父親のような落ち着きと、知識教養の多さ、時おりすごく無邪気でかわいい部分も持っている彼を3年間必死で追いかけてきたような気がします。彼にとってはそれも作戦のうち、お手のものなのかも知れませんが、本当に大好きで、離れたくありません。どうしてこうなってしまったのかなぁ…

No.14

>> 12 そうか…3年も付き合っているんですね ちょっと難しいですね… 私も去年別れた人と3年半の付き合いでしたが、冷めてきたかな?て思った時は本… 1番さん✨再レスありがとうございます。
辛い思いをされたんですね。それなのに私に回答していただいてありがとうございます💡
私は今の彼が初めての恋人なので、正直なところどういう態度が冷めたというものなのかわからずにいて、雑誌で読んだり話を聞いた経験から判断しています。耳年増になってしまって深く考え過ぎなのかなって思うこともあるのですが、経験不足から手も足も出せないで考えあぐねている状態なんです(/_;)

No.15

効果の有無よりも、無駄な時間を使うか使わないかだとおもいます。追ってこない男はしょせんいつか離れていきますから、あなたが追っている時間は無駄なんですよ。

No.16

そんな年上なんですか?

何歳位ですか?

No.17

>> 15 効果の有無よりも、無駄な時間を使うか使わないかだとおもいます。追ってこない男はしょせんいつか離れていきますから、あなたが追っている時間は無駄… レスありがとうございます。

やはりそうなのでしょうか…確かに、追ってきてはくれないのかも知れません。
無駄な時間だったかなぁ、すごく楽しくて幸せなときもあったのに…

No.18

>> 16 そんな年上なんですか? 何歳位ですか? 再レスありがとうございます。

彼はもうすぐ50の声を聞く方です。

No.19

初めてのお付き合いで3年間
すごいですね☺✨
無駄なわけないと思います‼

少し落ち着いてきたのでは?
いいことだと思いますが✨

だって、おじいちゃんおばあちゃんに
なってもイチャイチャ~💕
っていうより
お互い落ち着いた物腰で
安定しあっている関係の方が
なんかいい感じがします(笑)

No.20

>> 19 レスありがとうございます。私は自分という人間に自信がなくて、ついネガティブなことばかり考えてしまうんです。もしかしたら彼にはそれが重荷になってしまっているのかもしれません。でも、3年間も見守っていてくれた彼ですから、これからももっと一緒にいたいと思っています😄

No.21

駆け引きしている間は そんなこと考えてちゃダメなんです

無になるのです

存在を忘れ
自分の好きな事に打ち込むとか🏄

新しい恋を見つけるとか❤

時間を無駄にしないということです☺

No.22

私も同じ状況になったことがありました。追いかけるのも辛い、でも好きすぎて離れられないと悩んだ結果、
ドーンと構えて追い掛けるのをやめてみました。
それで上手くいきましたよ\(^ー^)/

No.23

>> 21 駆け引きしている間は そんなこと考えてちゃダメなんです 無になるのです 存在を忘れ 自分の好きな事に打ち込むとか🏄 新し… レスありがとうございます。
存在を忘れる…ですか😲もしその間に彼がふらーっとどこかな行ってしまったら😱なんて考えたりしないのですか?

みなさんは強いんですね😣うらやましい😌

No.24

>> 22 私も同じ状況になったことがありました。追いかけるのも辛い、でも好きすぎて離れられないと悩んだ結果、 ドーンと構えて追い掛けるのをやめてみま… レスありがとうございます💡
どーんと構える、ですか😲構えるとは具体的にどんなことをしたのですか?情けない私に教えてくれるとうれしいです(>_<)

No.25

行ってしまったら

はぃそれまで
縁が全くなしです

若しくは 距離を置く前に😱 十分に
魅力❤を感じさせていなかったか😱

手放したくない女 失いたくない女

👍いっぱい 良い恋して魅力UPしてください☺

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

本当にその通りかもしれません。もしそうなってしまったら、辛いけど自分を見つめ直していい意味で自立した女性を目指したいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧