機械音痴の私に教えて下さい

回答3 + お礼2 HIT数 865 あ+ あ-

2010/06/24 20:27(更新日時)

DVDプレーヤーはPC(一体型?)に繋ぐ事は出来ますか?テレビへの繋ぎ方は記載されているのですがPCについては記載がなくよく分かりません。
また、以前PCはDVDの再生には向かないときいた事があるのですが……仮に繋げる事が出来たとしてもあまりしない方が良いのでしょうか?やはりPCに負担をかける事になりますか?教えて下さい。

No.1354595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

繋がなくても、余程古いPCで無ければ、直接DVDが再生出来ます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私のPCもソフト?が入っているので繋がなくても見れるのですがDVDプレーヤーを頂いたのでどこかに繋ぎたいと思っています。テレビにはすでについているので、PCに繋ぐ事で負担軽減になったりしないかなと思いまして💧

No.3

DVDプレーヤーがPCと繋げるラインがあれば繋げる事できるけど、そういうのありますか?
今時のPCだったら大概DVDプレーヤーは付いてると思いますけど。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
繋げそうなラインはあります。先ほども記載しましたが、私のPCもDVDを再生する事は出来るのですがDVDプレーヤーを頂いたので、これを繋ぐ事で負担軽減になったりしないかと考えたんです。

No.5

DVDプレーヤーの説明書にTVとの繋ぎ方しか書いてなければTVとしか繋げられないのでしょう。

PC付属のDVDプレーヤーでDVDを見てもそれ程PCに負担はかかっていないと思います。
またPC用として使うならそのDVD用のドライバーがインストールされていなければPCと繋げても動かないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧