ちゃんと報告して欲しい

回答3 + お礼3 HIT数 1110 あ+ あ-

2010/06/24 22:00(更新日時)

ホウレンソウがしっかり出来るようになるには、どうすればいいですか?

スタッフ伝言帳はあります

いつも店長が仕事内容を把握していても誰も知らないんです
一度注意しましたが直りません!
質問するにも限界があります

他スタッフが店長の未連絡でとばっちりやクレームに合っていて疲れと苛立ちが蔓延しています

解決方法教えてください

No.1354623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事前と仕事後に短くていいからミーティング。
ノートに書く癖・ノートを見る癖をつけさせる。
頼まれた事に対する結果報告。
頼んだ事に対する結果確認。
急ぐ用件は直ぐに伝達。
それだけです。

でも店長やリーダーが率先してやってなきゃ無理ですよ?
引っ張っていく立場にいる人間がいい加減にやってる事は、下の人間も真剣にやる必要性のないものと解釈しますから。」

No.2

今時そんな会社があるの?
その店長は会社潰れてもいいとでも考えているのでしょうか?

ホワイトボードとかパソコンをもっと活用して「本日の作業」とか「連絡事項」とかを書き込むとかしたらどうですか?
引き受けた事、依頼された事等を箇条書にして、作業が終了したら「済」とかと書き込むんです。

No.3

ミーティングの時間はないのですか❓

基本的な連絡なんかは、いつ行うのですか❓😥

No.4

>> 1 仕事前と仕事後に短くていいからミーティング。 ノートに書く癖・ノートを見る癖をつけさせる。 頼まれた事に対する結果報告。 頼んだ事に対する結… レスありがとうございます

店長の上司が店長に仕事や連絡事を頼み 店長がスタッフにという仕組みでした

全店長は毎朝ミーティングありましたが現店長はミーティングなし 上司からの連絡があったなんて知りませんし今日何か伝えることはないですか?と毎日聞いても抜けがあります だから上司からスタッフにあの仕事まだ出来ないの?期限過ぎてるんだけど(怒) と言われスタッフは言い訳せずまず謝罪です
お客さんのクレームもほとんど以前お話したのですが…で謝罪

本当にウザイ
忘れてたって言ってますが仕事なので許せません

No.5

>> 2 今時そんな会社があるの? その店長は会社潰れてもいいとでも考えているのでしょうか? ホワイトボードとかパソコンをもっと活用して「本日… レスありがとうございます

付箋使ってのTo Doリストとかもしましたが上司やお客さんから来た仕事内容をスタッフに伝言しないんです

一人一人の仕事はあるのですが店全体の動きや仕事を伝えないんです!

スタッフはいつも聞いてない・知らないが多くて困りますね

ありえないですよね!?
以前スタッフが店長にもっと店を有名にしたくないんですか?と聞いたらしいですが今のままでも充分ですよと(怒)

ちゃんと仕事してから言え

No.6

>> 3 ミーティングの時間はないのですか❓ 基本的な連絡なんかは、いつ行うのですか❓😥 レスありがとうございます

現店長になってなくなりました
やっぱり今の状態ならいりますよね

しかしあまりにも店長がやる気ないのでミーティングしましょうって言っても嫌な顔されそう…

実際何か伝言ないか聞いてもたくさんあるのに特にないって言っています

上司やお客さんには店長に言ったから聞いて!(怒)でやっぱり店長がホウレンソウしてくれないと第一歩が進みません(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧