息子がauの携帯を紛失しました
今日、息子が自分の携帯を紛失してしまいました。
経緯と紛失後にした事を説明しますのでどなたか分かるかたいましたら教えてもらいたいです。
紛失してから約1時間後に安心ロックをかけました。
回線の停止はしていません。
家を出てから最後に携帯を触ったのは目的地まで行く途中に寄ったローソンです。
電話しましたがトイレや店内にはないとの事でした。
ロックをかけるまでは鳴らすと呼び出し音は鳴りました。
ロックをかけた後鳴らすと一度も呼び出し音が鳴らず留守番サービスに入りました。
この時は紛失時に充電が少なかったとの事から電池が無くなったか、誰かが電源を落としたか、誰かが拾った後持っていって私がかけた時に圏外だったかと思いましたが、今かけると息子はドライブモードにしていなかったのに6回呼び出し音がなった後にドライブモードのアナウンスに入りました。
このような事態だと回線も止めた方がいいのでしょうか?
例えば、操作できないようにかけてもらっているロックはその機械にだけかかっていてチップを入れ替えれば携帯は使われてしまうのでしょうか?
No.1355641 2010/06/25 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通行人3さん4さんレスありがとうございます。
157にかけました。
安心ロックだけだとIC差し替えた携帯が海外用にレンタルした携帯電話だと使えるとの事で回線の停止を勧められ回線を停止しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧