アムウェイ

回答32 + お礼0 HIT数 6349 あ+ あ-

2010/06/27 10:21(更新日時)

アムウェイディストリビュ-タ-で半年以上たちましたいろんなミ-ティングや ラリ-にも参加してます 確かに製品は悪くないですね しかしながらどうしても疑問点があります ああいう場で出てくる中〇薫って決して教祖様ではないはずなのに 周りみてると完全教祖様扱いなんよね 中〇薫は確かに頑張ってきたんやろけど相当運も良かった てか有り得ないと思いませんか? 私が見た限りの結論 アムウェイの成功者はアムウェイの回し者じゃないかな??

No.1356144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直、今更?って感じですが。

製品はどうあれ、そのように他人をマインドコントロールして働かせるやり方が許せません。
どんなに良い製品であっても私は買いませんし傘下にも入りません。
法律は許しても私は許さない。

No.2

教祖様ですよ。
アムウェイ自体が一種の宗教ですから。

あの人のサクセスストーリーのDVDを見せられ、感化してハマった人だけが生き残る世界ですから。

広い目で世間を見渡せば、アムウェイ製品じゃなくとも質が良く生活を潤してくれるグッズは、普通にあります。

10数年前にその世界から足を洗った一人です。あの時目が覚めたおかげで、普通の社会に、手遅れになることなく戻ることができました。

No.3

1さんに同意させてください👍

2さんの話に、真実味が重く、共鳴いたしました。

うちの妹は、どっぷり染まってしまい家族に押し売りしていましから…💦

まだ続けているので、困っています🔥

No.4

アムゥエィで成功した人居ないよ、
在庫抱えて 大変な思いしてるからね、
ネズミ講
紹介~紹介~ポイント 財産食いつぶされるょ、
お大事に

No.5

アムウエイ 売ってもらいたい商品があるのですが どうすれば?

No.6

一言………………

合法マルチ乙(´∀`)

No.7

ネズミコウでしょう? 製品も印象も悪いです。

No.8

5さんへ

今は「買うだけクラブ」というシステムがあります。
名称がまた変わったかもしれませんが。

一回の購入金額等に制限があったりしますが、個人が自家消費するだけなら十分な上限量だと思います。
でぃすとりびゅーたーにならなくとも、ただの通販として利用できます。

横レスすみませんでした。

No.9

8さん ありがとうございます。

No.10

さあ…どーうでもいい結論ですね。

で、いつになったら幻から覚めるのですか。

No.11

まだはまってる方いるんですね😫
🐭こうやないって力説されたもんですが🐭こうでしょ😩

No.12

アムウェイは身を滅ぼす

No.13

物も同じ値段で考えたら決して良くないっしょ?

信者の方には申し訳ないけど利鞘を重ねまくった値段なのはすぐに分かるはずだけどね

No.14

私の母が18年前やってました。
中〇薫もその当時から成功者として、ビデオなんかに出てました。
もっと近くの成功者と言われてた人(グループのトップだった人)は、数年前に高級マンション出て自己破産しました。

どんな仕組みか子供だった私は知りませんが、グループが大きくならないと永遠になんかお金入らないんですよね。
母は1~2年しかやってないし、製品も使ってないです。
その後、ニューウェイズ?とか色々やってますが、娘の私からすると何で毎回そういうのにはまるのか謎です。

No.15

身内、友達総てなくしますよ

そういう人に押し売りしないと成り立たないシステムだから

昔、スナックでバイトしてたころ、お客でいたわ

副業だったから、同僚の方はみんなドン引き💧

スナックで高らかに力説されてもね💧

2回分詰め替え容量の台所洗剤、8000円くらいだった

誰が買うん?や

No.16

シャンプーなどの商品は好きで使ってますが、通販として使うだけで商売とか成功とか考えたことないですね💧

No.17

まだあったのですね😅
むか~しやった事あります。積極性がなく実績も上がらず辞めましたが😣

No.18

14さんに同じく私も会社の専務から、『明日は何か用事はあるかね?うちでバーベキューをするのだけど来ないか?』と言われたので、断ることも出来ずに、仕方なしに行くと、バーベキューそっちのけで、ニューレイズを誘われて、ほぼ半日離してくれませんでした↘
参りました😩
結局欲しくもない歯磨き粉を1000円×2の二千円のみの被害で収まりましたが、また近々魔のバーベキューが開催されるらしいので、その日は仕事を休もうかしら?と考え中なのです❗😳

No.19

洗剤高すぎ、ディストリュビューターのに可愛い女性がいたので入信しましたが、やれなかったのですぐ脱会しやした。

No.20

笑える😂
主さんの趣旨に答えてる人、ほとんどいないし💨。
みんなここぞとばかりに、アム○ェイ批判ばっか……。

No.21

幼稚園の元ママ友がアムウェイ信者💧

しかも夫婦揃って信者💧

旦那は会社やめて自宅で整体やって妻は自宅でアムウェイのエステ(笑)
周りをさんざん誘って、今じゃ周りから軽蔑されて笑われてる。
毎日アムウェイ仲間とお茶しながら夢物語を雑談。
アムウェイは孫の代まで保証してくれる?
そんな話しをあちこちにして痛すぎる。

製品だってたいした事ないし。

御愁傷様なグループだと周りはみてるけど、本人は洗脳されて気づいてない。

No.22

横レスですが私は個人的に商品購入してただ使うって形なんですが、そういう方って少ないんですか?
普通の通販として使ってる感じなんですけど。
アムウェイの回しものではないですが、肌に合うのがアムウェイしかなかったのでアムウェイ使ってる感じなんですが。

No.23

一人ボッチのうちに優しく声かけてくれて会話も弾み、家へ遊びに行ったら化粧品→洗剤→鍋の話し。
断れば無視して仲間に悪口ほざくし。
ってゆーか🐭こうやないか~い💨
悪徳商売😏

No.24

別に悪いと思わないよ。自己責任でみんな契約するわけでしょ?
運も実力のうち。どの世界でも成功する人は言い訳しないです。

No.25

あぁ、そういえば、アムウェイ信者には共通の症状が現れますね、『日本語が通じなくなる』という……。

「要らない」
「必要ない」
「買う気はない」
「もう誘わないで」
そして
「迷惑している」

これらの日本語が通じなくなったら、その人は立派なアムウェイ信者✨🙌
教祖様の立派な配下になった方々です。

No.26

アムウェイに限らず、ネットワークビジネス全般をネズミと呼ぶ人は認識不足なんだから、ネットで叫ばない方が良いと思うよ。

基本的には、ネットワークビジネスも一般流通も同じ。
利益の配分が違うだけだよ。

多くの人が勘違いするのは、末端の人間一人一人が販売店の社長と同じ苦労を課せられてるって事を理解できない事だね。
やる気のある人は成功し、やる気のない者は「ネズミ講」と叫ぶ。

因みに俺は、アムウェイみたいな難しいビジネスする位なら、普通のビジネス(販社から仕入れて売る)するね。
なんてったって、商品の良さをメーカーが大金かけて宣伝してくれるから、俺が説明する苦労がないよね。

No.27

ネットワークビジネスと言えば聞こえはいいですが、正式にはマルチレベルマーケティング、いわゆるマルチ商法で、ネズミ講と大差ありません。特徴としては、広告塔を準備して、射幸心を煽る事です。他の実業家や投資家からみたら、○島氏は実際は大した事ないですよ。他のビジネスでもその程度の人は沢山います。

No.28

27さん、そうだったんですか😏

実は私も、誘われていたのですが、なかなか気が乗らなくてお返事をしないままで、いたのですが分かりました。
決心がつきました。

No.29

成功者をモデルとして誘いをかけるのは普通のことだと思います。
FXや株、他のビジネス書籍でも同じでしょ。
ワザワザ失敗例を出すはずがない。
システムや手法を、どれだけ自分が参考にしたり取り入れたりできるかが重要では?

26さんのおっしゃるように、個人事業主の立場、役割、厳しさを理解できない人は手をだすべきではないと思います。
常識で考えてビジネスは遊びではないですから。

No.30

販売方法がちょっと強引な所があるのかもだけどね~

知り合い(親しい訳ではなかったけど)の女の子がどうもそこに加盟してたようで、何度かパンフ持って買って?って言ってきた
俺は独身・彼女無しなので、洗剤とか特にワザワザ高額な物を買う必要など全くなかったが、どうもその女の子の彼氏の入れ知恵っぽい
「これとこれとこれ、買ってくれたら私のパンツあげるよ」って言われた(マジ話です)
悲しい男で、つい・・・
それが2回3回と続いた
本当に彼女が穿いていたのかどうかはわからないが、確かにくたびれ感や汚れはあった
結局、5回ほど、1回に付き2万円分ぐらいの洗剤やらなんやらと買わされた
いつも、うちに来る時は彼氏らしき人の運転の車で来てたんだけど、多分パンツを付ければ買うと見透かされていたのか、いつもそう言う販売の仕方をしているのか・・・・

買った商品は実家に送ったりしてたけど、そこまでするなんて・・・って思ってましたよ
もらえたのは(本物と信じている)密かに嬉しかったりしたけど・・・

No.31

マルチで最も良くない事は、身近な人を販売ターゲットにしてしまう事です。
事業をしたことないサラリーマンや主婦、学生などが、今まで築いてきたお金の絡まない人脈(親族、友人等)に物売りを始めると嫌がられるでしょう。中には断りきれないで付き合ってくれる人もいるけど内心嫌なはず。ちょうど生保や自動車ディーラーに就職した人が親類や知人にお願いにくるのと同じ、いやそれ以上にひどい。

No.32

>>27

ネットワークビジネス=マルチ商法的な単純思考は、事実を知らずに騒ぐ2チャン思考だね。
確かに、実態はマルチなのにネットワークビジネスを装うインチキビジネスも多いけど、根本的に違う点【商品の口コミ販売なのか資金集めなのか】をよく調べれば分かるよ。

いずれにしても、ネットワークビジネスのかたりが多いから、【儲かる】話には注意が必要だね。

因みに、人口に対して国土が広いアメリカで、ネットワークビジネスは生まれたんだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧