期待しないで😭
つい先月結婚しました。
そのうち、旦那の職場に顔を出す機会があります。(結婚式がまだ先なので職場の人達には初めて会います)
しかし
旦那の職場で私は「かなり可愛い嫁さん」と言われているらしいのです。
前に一度会ったことのある人が言い出したみたいで…。
しかもその日だけでなく「今日もみんな可愛いらしいて言ってたよ😃」と、旦那からの報告ですが何回も。
私は全然可愛くないし美人でもないです😭
旦那にちゃんと否定したか聞いても
「え、何で。別に何も言わなかったけど」と…。
何で全力で否定してくれないんだろう😭😭
しかも最近、髪型もカットに失敗して中学生みたいになってしまい…最悪なんです⤵⤵
職場に顔出さなきゃなのはもう決定事項なんですが、考えただけで憂鬱です。
困ってます。
私が考えすぎなだけですか⁉
その場限りのお世辞で、人の嫁なんてどんな顔してても誰も興味ないですよね⁉
もし万が一、面白半分でも可愛い私を期待していて
実物を見たらガッカリ⤵って思われたらどうしようと思うと(実際ガッカリすると思いますが)胃が痛いです😭
新しい回答の受付は終了しました
考えすぎですよ💦
誰だって、自分の嫁は褒められたい⁉ものです。
もっと自分に自信持って下さい💪
貴方は大丈夫ですよっ😁
職場の人は、「何だよ…、可愛くねぇじゃん💢」とかじゃなくて、「あぁ…、想像してたのとは少し違うけど、可愛いなァ💕」ぐらいですよ…どうせ。
あまり可愛いブサイク気にしないですって😉ねっ‼
中学生みたいな髪型になったなら都合いいじゃないか。
貴方の顔を見て「ん?」と思った人がいても「あ。可愛いって、子供みたいで可愛いって意味か」と納得してくれるよ(笑)
主のスレ読んで、
主の顔は見れないから何とも言えないけど、性格は間違いなく可愛いな💓って感じた😄
可愛い性格が外見にも出てるんじゃないかな?
人の嫁に対して、思ってた顔と違うとかでガッカリとかしないから大丈夫だよー😅
はいっ‼私もたくさん書き込んじゃって ごめんなさい…😢💦
メチャクチャ大変ですよね⁉自分で前髪切るのって…。
でも,いつも出来るのに失敗してしまったら恥ずかしいですよね……😳
頑張って下さい💓
顔が美人なら➡可愛い
とゆう方程式はないのでは😃❓
顔だけかわいくても魅力ない人や
大して綺麗でもないのに態度デカくてイヤな女たくさんいますょ💧
でも主さんの そぅやって真剣に悩んだり 照れてるような所 可愛いいと思いますが!
自信持って下さい😊
髪を切って中学生みたいってことは元々童顔なんですよね❓
ご主人が否定しないのは本当に可愛いと思っているからだし、こうして悩んでいる感じは女の子らしくて可愛いです。
だから、総合的にやっぱり可愛いんだと思います。
可愛い➡どうしょうって気持ち❌
可愛い➡ありがとうって気持ち😊⭕
smile✌😊
大丈夫👍頑張って😊
考え過ぎです💨
ちなみに私も昨年会社の家族同伴海水浴で旦那から『奥さん色っぽくて羨ましいと言われた』と恥じらいながら話してましたが⤴今年の8月の海水浴まで太ってしまい💦ビキニが着れるか微妙なんです😱
でも⤴別に会社の人に見せるわけじゃないし☝
食べたり飲んだり楽しければいいと気楽に考えてますよ😂
体型は諦めても中味と顔でカバーしたり☝
気持ちのもちようですね☝😉
社交辞令でしょ?
例えば、可愛いと聞かされていて
実際見たら全然違ったとしても
可愛くないけど可愛いとか言うと思います。
かっこよくない人にかっこいいねと社交辞令で言うこともあるとおもう。
人間以外にも当てはまるでしょ。
主さんは社交辞令言ったことないのかな?
会社の人に奥さんかわいいって言われて、否定もせず喜んでくれるいい旦那さんじゃないですか✨
恥ずかしくて『いや~ブスだよ』って言う人もいるかもしれませんよ。
素直に受け止める旦那さんって、主さんの事愛してるって感じでとてもいいです💕
そして真剣に悩んでしまっている主さんもかわいらしいですね⤴
他の方が言われるように『ありがとうございます』という気持ちでいいのでは?
あと中学生みたいな‥の件は気にしなくていいと思いますよ。
年齢が二十歳越えてるのに、中学生みたいに幼くなってしまったという表現でしょうから、差別的な表現とは特にとれませんでしたし。
わかる~😞私はデブでかわいくありません。しかしまれに好きになってくれる人がいます。その人が私のことをかわいいと思っていても世間的にはそうじゃないってことですよね😫
でも主さん、旦那さんにとって主さんはかわいいんだから、自信持って❤でも「これ以上言ったら怒るからね」と釘もさしておきましょう✌
社交辞令ではないって思いますよ😄
男はそんな事で社交辞令は言わないって旦那が言ってます😄
主さん、可愛いんですよ💡嫁が誉められると、旦那って 鼻が高いらしいですよ。特に可愛いとかって❤
主さんは旦那さんにとって自慢の嫁だろうから、自信持って✨✨
私も旦那の友達から、べっぴんの嫁さんって言われてるらしいですが、めちゃめちゃ調子乗ってます😁
ただ素っぴんはやめてねって旦那に言われますが…
ご主人の職場の皆さんに 「噂はかねがね 本当に可愛らしい奥さんね」 といわれて
「ありがとうございます。 主人がお世話になってます。」
と言ったら 可愛らしい奥さんでしょうね。
全力で全否定されるより、ありがとうと言えたら 素敵だと思います
主さん小柄なんですね。私も小柄で雰囲気も手伝ってか、そういう事を言われます💧
違う部署の人からも言われたり💧
結構嫌なものですよね。。わかりますよ
ちなみにうちの姉は化粧美人ですが、すっぴんの時に一度上司に会ってからは、美人と言われてたのに、ぱったり綺麗と言われなくなったそうです💦
会社の人はご主人のノロケってぐらいにしか思ってないだろうし、笑顔を絶やさず明るく振る舞ってれば心配する必要ないです
私も最初の旦那に「美人の嫁さん」と引っ張り回されたり、今の旦那も会社のイベントに連れて行きたがるので笑顔と挨拶でごまかしてました 笑
あとノリが良いので楽しい奥さん…とウケがいいです
社交辞令を真に受けるな的なレスが多いけど、少しズレてると思いますよ…💧
旦那の同僚の一人が可愛いと職場で言い出して、主さんを見た事ない人が多いから、嫌なんですよね❓
主さんじゃなくても、可愛い子という前情報があれば、会った時に「たいした事ないじゃん」と思いやすいし、男の人は分かりやすい人多いです😹
例えば皆さんが働くとして、自信が無いのに、今度来る人は優秀だからって、言われてたら嫌じゃないですか😹❓それと同じですよ💧
本当に美形なら良いんだけどね😹
可愛いっていうのが一番の当たり障りのないホメ言葉でしょ?
とりあえず可愛いねって言っておけばいいみたいな。
新婚だし、冷やかしたいだけで、興味があるんですよ。皆さん、一度は通る道じゃないかな?
今が一番注目される時期でしょ。
そのうち何にも言われなくなりますよ。
好みのタイプとは違いますから。
小さいから可愛いって表現が妥当なんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧