兼業主婦…食費UP

回答7 + お礼1 HIT数 2339 あ+ あ-

2010/06/27 22:46(更新日時)

兼業主婦のみなさんに質問です。一ヶ月の食費はどれくらいですか?
夫婦二人で月28~30万の収入です。
私の仕事は9時からで帰りは遅い時で19時を過ぎます。専業主婦の時は安い食材を買いそろえて買い物にも料理にも時間をかける事ができていたので食費も15000円以下でした。でも今は25000円~時には30000円以上使ってしまいます。外食はしてないしお昼はお弁当ですが、帰りが遅い時は加工食品を使ったりお総菜を買ったりしてるので食費アップ(>_<)安いスーパーになかなか行けなくて食費アップ(>_<)
共働きになってたくさん貯金できると思ったのに(>_<)計画通りにいかなくて(*u_u)ちなみにローンはありません。
兼業主婦のみなさんどうですか?
来月から頑張るためにも私にカツを入れてください!

No.1357071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで充分じゃないですか?😓

No.2

4人家族で3万2千円位です。

専業の時と変わりません💦

旦那の親がお米やお菓子、野菜など送ってくれるので助かります。

No.3

専業主婦なのに食費5万かかりますけど⁉ お惣菜などは買ってないしチラシの安い物狙ってるのに何故かなぁ… 主さんは頑張ってますよ✨ フルタイムで働いてるなら無理しないでね💕

No.4

私も主さんは頑張ってると思いますよ。

最初から頑張り過ぎて
ストレス溜めないようにして下さいね。

No.5

私も朝5:30~19:30まで働いています。
朝の食事、私はパンにメロン、コーヒー。夫の為に米は炊きます。夫は弁当必要なので夜の内におかずだけは詰めて置いて、ご飯だけは夫自身が詰めていきます。その残りは夕飯で食べます。朝食は冷蔵庫の一部に朝食コーナーを設けて、目玉焼き(夜の内に焼いておく)ウインナを皿に盛り付けて冷蔵庫に入れてあります。盛り付け用野菜(レタスキャベツトマト)はタッバに入れてあるので、夫に付け合わせして貰う。味噌汁はだし味噌だけで汁だけを冷蔵庫に用意してあるので一回分だけ温める。具(アサリ冷凍、大根人参油揚げ一度下処理してタッバ)は好きなものを入れて食べてもらいます。梅干し(自家製)のり。で食べてもらいます。朝食はその日によって違いますが、冷蔵庫の朝食コーナーに必ず用意して起きます。
私達夫婦は時間休日が月に二度位しか合わないのでお互い協力しています。買い物は週一か10日に一度。一回5千円弱で一ヶ月¥15000~17000位です。二人合わせて給料80位なので殆ど将来の為に貯金です。現在お互い40過ぎですが億の金ありますよ。お互い頑張りましょう。金が貯まる方法は☝お互い協力する。それに尽きます。

No.6

ウチはだいたい10~15万です。
休日は昼も夜も週1、2回は外食なので昉
ぐうたらです

No.7

うちは主人と2人で、なんとか頑張って1ヶ月1万くらいで押さえてます✊💨

1週間で2000円使うか使わないか☝

色んな物に目がいって、必要ないものまで買いたくなりますが、メモしたやつ以外は絶対買わない‼と思って頑張ってます🌟

No.8

一括のお礼で申し訳ありません(>_<)
たくさんのご意見ありがとうございます!
25000円~30000円は食材、調味料、米、飲み物、お菓子を全部入れての値段です(*u_u)実家からの援助は特にありません(;_;)専業主婦の時はもっと押さえれたのに兼業主婦になったらダメ主婦になってしまった気がして(*u_u)専業主婦の時は冷凍食品も加工品もいっさい使わずに料理してました。働きに行くようになり休みの日に自家製の冷凍食品を作ったりしてたけどそれもだんだん疲れてきて(;_;)冷凍食品とか買うようになってしまいました(*u_u)
あまりストレスをためずに頑張ります(*u_u)主人は残り物でも文句も言わずいつもきれいに食べてくれるので感謝してます。私以上に頑張ってる主婦の方もいらして尊敬しちゃいます(>_<)私なりにマイペースに頑張ります。ありがとうございました(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧