パニック障害
パニック障害
強い仕事のストレスから鬱、パニック障害になりました。 歯医者、美容院、に行くと変な汗がてで電車やひとごみは動悸がしてきます。ひとりでいるといてもたってもいられません、心臓が強く締め付けられた感覚…苦しい。前は接客をした経験もあるし、普通に美容院にも行けてたのに。
口にガムやあめを入れて気持ちを紛らわそうとしますが、だめなときがあります。
仕事を辞めたらパニック障害は治りますか。
病院に行かないと治りませんか
将来不安です
新しい回答の受付は終了しました
私も一度パニック状態に
なって、初めてあんな気分に
なったので自分でもすごく
驚いて怖かったです。
私も、主さんみたいに
ひどい症状ではなかった
のですが、
私もそんな感じで、
主さんより軽いような
かんじでした。
私は、
漢方薬の半夏厚朴湯を
飲んで症状はだいぶ
よくなりましたよ。
私は。ですが。
主さんが心配です
私もその気持ちわかるから、
本当辛いですよね
病院に行った方がいいと思います。
パニック障害を発症して2年目です。薬と行動療法で随分、楽になりました侊
完治するまで頑張って薬を飲み続けたいと思います昕今では、車や電車、大丈夫になりましたⅤ垬
動悸の苦しさは分かりますので、心療内科に行ってみる事をおすすめします。主さんに合った薬と、動悸止めをもらえますよⅤ
私もパニック障害でした。原因は自分の置かれていた環境でした…同棲していた彼に、ある事をキッカケに罵声暴力を振るわれる様になりました。病院にも通院し薬も飲んでいましたが自分でパニック障害になった原因が分かっていたので、今の自分を変えなくてはいけないと思い、思い切って同棲していた彼と別れ引っ越しをしました。自分の生活を心機一転させたら、いつの間にか心も体調もよくなりパニック障害も完治しました。原因が分かっているのでしたら病院へ行く事も必要ですが環境を変える事も必要なのかもしれません。
治らないよ、ハッキリ〰
私もパニックになり、もう20年。会社辞めなく働きましたよ。何度救急車に運ばれことか😅ビニール袋[ふくろ]に薬、飲み物があれば、大丈夫ですよ🐱✋焦らないこと。焦れば、酷くなるからね〰怖がらないこと。なる時はなれぐらいな気持ちに。大丈夫だよ、昔に比べたら~⤴⤴⤴いいよ⤴⤴⤴
医療もね⤴⤴⤴
努力あるのみ、注意⚠は、排尿や排便ありの時は、どうしても肺活量が多いから気を付けて下さい😉✌
したあとに、薬を飲んだらかなり効き目あり❤
本当、焦らないでね。薬が助けますから。
私は引っ越しが原因でパニック障害になりました。発症してからの5年間は地獄でした😔
不安でニュースも見れない状態で外にでるとドキドキして呼吸が乱れて何も出来ませんでした。
最初は漢方を処方されましたがあまり効かず、次に安定剤と抗不安薬を処方されました。安定剤は毎食後、抗不安薬は頓服で、苦手な電車に乗る前とか人混みに行く前とかに飲んでました。
これがすごく効きみるみる良くなりました。今は薬を飲むことはほとんどありません。
ただ、携帯はしています。持っているだけで安心して不安は消えます。私には100%ばっちり効くので😉
早目に病院いった方がきっと楽になると思います✨✨
一括ですみません。レスしてくださった方々ありがとうございます!!皆さんのアドバイスを参考にして頑張りたいです。
パニックで悩んでるのは自分だけじゃないと分かって少し気持ちが軽くなれました。皆悩んでいるんですね。
近いうち病院にいってみます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧