ゴキブリがお米の中に😱
米の中にゴキブリが3匹も入ってました💦
とりあえず回りの米は捨てましたが まだまだ残ってるので食べても害は ないんでしょうか?生活に余裕がないので あまり捨てたくは ないです。皆さん食べたりしないものなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
洗って炊けば
殺菌消毒‼
間違っても死ぬようなことはありませんよー😊
ゴキブリは汚いよ。何触ってるかわからないし…
水分を求めて人の口の中に入って来るくらいだからね…
私は生活苦しくても、絶対食べない渹
卵でも産んでたら…
その炊いたご飯みて、ゴキブリ思い出しちゃう
まぁ、死ぬ事はないだろうけど昉
わたくしも 昨日の夜 『米びつに虫がぁ~😱』 でスレたてました💡 悲しくて気持ち悪い気持ちよくわかります😢 参考になるかもなので よければ覗いて下さい🐱
うわっ、、、よりにもよってゴキブリかよ😨
俺ならその米全部捨てて買い替えるわ~。
余裕が無いなら、その月は白米は諦めて、よいこみたいにチネる(笑)
食ったって死にはしないのはわかるけど、やっぱ気持ちの問題ですよね。
主さんには申し訳ないけど無理です(ゴメンナサイ)😓
今、ちょうどテレビでごついゴキを見た所です。
マダカスカルゴキ😢
体長が15cmくらいあり焦げ茶にテカテカと光ってました。
夢に出てきそうです😫
1匹ならまだしも3匹って…
ムリです😫
皆さんご意見ありがとうございました。卵と聞いてやっぱり抵抗あります💦
米炊いても食べる気がしなくてまだ食べてない所です💦
米は高いですけど やっぱり捨てようと思います💦ありがとうございました
3匹も居るって事はどこかで卵が孵ったんじゃないですか⁉😱
大きいヤツじゃなくて、小さくて茶色いヤツだと家に棲み付いてる可能性アリです…
みんな自分ちは大丈夫と思ってるかもしれないけど、米櫃にゴキブリ入るなんてけっこうある現象だよ。一人暮らしのタッパータイプの米櫃なら入らないけど、ジャーってボタンひとつで何合か出る米櫃は、完全密閉じゃないからゴキブリは通行するよ。バルサン炊く時なんか、米櫃の隙間はテープした方がいいんだよ。
ゴキブリって米も食べるんですね💧油とかなら知ってましたが💧勉強になりました💧うちの米もよく洗って炊くことにします。密閉型の米びつではないので。
やめておいて下さい
この時期は タッパーに入れて、冷蔵庫推奨です
寒冷地でもない限り、米びつは推奨できません
(米作りをしている土地の者です)
米に焦点当ててる場合じゃない!
日用品にたかったり、なめ回したりしてるから、火を入れる米より、食器やテーブル、椅子、調味料等…間接的に触って口に入ってるでしょゴキ汁
そうですね
奴等は飛ぶから、どこに行ってるかわからないし、他にもいるかもしれません
うちは米は袋ごと冷蔵庫の野菜室に保存してます
衛生面で汚いので食べるのはやめましょう
ゴキブリは病原菌の媒介とも言われますね。
うちも米びつにいるのかもしれない。怖いです。
よく考えたら米びつ確認してない。タッパー式でもありません。
以前米びつの扉から小豆(恐らくゴキ卵)みつけたことあります。
米びつにも卵やらあるかもしれないと考えて恐ろしくなりました
この時期だけでも
タッパーに…
タッパーにしましょうよ…主さん😭😭
あいつらは…
陸海空の自衛隊並みの能力を産まれた時から持っています…
紙だって食べるんだから😭😭😭😭
ゴキブリは独特の臭いがしますよ。もちろん悪臭の部類です。もしや米に臭いが移ってませんか?
🐛G飯🐛
自分は無理です🙅
>> 17
この時期だけでも
タッパーに…
タッパーにしましょうよ…主さん😭😭
あいつらは…
陸海空の自衛隊並みの能力を産まれた時から持…
皆さん一括のお礼ですみません。いろいろご意見ありがとうございました。タッパーと言う意見いいかなぁっと思ったんですが さすがに10㌔もタッパーに詰めるの難しくないですか?タッパーが 何個あっても足りないですよね💦米は、もったいないけど捨てました💦
一人暮らしだと、仕事帰って来て疲れてるし、家の事がおろそかになってしまうんですよね😢
もったいないのは分かりますが、俺なら確実に捨てます😱
仮に封をあけたばかりの高~いブランド米だったとしても、私は迷わず捨てます😨
米はペットボトルに入れて冷蔵保存に徹してます。
うちは米びつに鷹の爪放り込んであります。
虫わいたことはないですね…。
お米に、ゴキブリが、寄ってくるなんて知りませんでしたぁ(@_@)
我が家は、30キロ入りのお米を旦那の実家から、もらっているんですが、米びつに入らない分とか、開封されてる米袋のまま台所に、放置してました(-_-)
量的に、冷蔵庫での保存は、無理だから。。
今後の保存法に悩みます。。
おえっ😫ゲボでそうになった⤵軽くトラウマです⤵夕飯麺類にしよう…😭
主さん災難でしたね⤵うちは硝子の壺?のライスストッカーに入れて完全密封してます😃5kg用なので2つ置いてます😊✨見た目もオシャレだし中もよく見えるしオススメですよ✨
ゴキブリが潰れて黄色い汁が飛び出て、中から卵がうじゃうじゃ出てきたのを思いだした…
家も去年から台所やガス台辺りにゴキが大量発生してます…
今までいなかったのに去年急にです。
毎日、夜中に冷蔵庫へ向かうとザワザワカタカタゴキが歩く音がして電気付けるとデカいゴキがガス台の回りを4~5匹…何回か霧タイプのバルサンを巣ごと退治しようと焚きましたが無理でした、減りません
なぜならゴキが産み落とした卵までは完全に効かないからか大量にふ化するから。
ホント、あの不気味な容姿と見事なまでのテカリ具合、素早い走りにリズムを刻みながら動かしてる触角、壁から落ちたときのキッキッっていう歯ぎしりみたいな鳴き声
思い出しただけで苦い顔になります
ましてや米に集るとは初めてしりました
でも俺なら捨てないですね
米は安くないしね
熱湯に少しくぐらせて殺菌して良く研ぎ炊けば大丈夫かも
ほんとにゴキブリですか❓
お米につく虫じゃないですか❓ゴキブリよりかなり小さい、黒っぽい虫です。
もしそうならお米の虫よけを米びつに設置して、蓋を少し開けておくと虫は逃げていきます。そのお米は食べても問題ないけど、私は捨てました⤵
お米を天日干しも良いみたいですが、この梅雨時季じゃ微妙ですよね💧
どなたかのレスにもありましたが唐辛子でも虫よけになりますよ⤴
主さま、一人か二人暮らしなら、この時期は10キロ入りの袋で買っちゃダメです…。まずくなりますし、紙魚(シミ)という虫もわきます。古い本などに付く極小の虫です(たぶん)。
割高になるかも知れませんが、ウチは夏場は2キロずつ買ってますよ😊
新しい回答の受付は終了しました