アトピーで真っ黒😭

回答4 + お礼0 HIT数 2687 あ+ あ-

2010/07/01 08:47(更新日時)

子供のころからアトピーです😥
肘や膝の裏、顔、首、内股などあらゆる場所に湿疹ができていて今はかなりマシになりました。全然見た感じわからないと思います。
ただ脇~二の腕にかけてアトピーがあります😣掻いたことによる色素沈着、湿疹でブツブツ💧見せられたものじゃありません😥ものすごく黒ずんでいます。
半袖でも今はふわっとしていたり短かったりして着れないものばかりです😭
彼氏ができても絶対見せたくない😣
病院へ行けば治りますか?すごく悩んでいます。

No.1358406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も昔からアトピー体質😞
薬を2種類つかってたんだけどそのうちの1つに肌を黒くさせる??原因があると言われて使うのやめました💧
そのおかげか完全にではありませんが少しは黒みもひいてます✋

病院に行けば治るかはわからないのですが…

私もコンプレックスだったけど彼氏もできて今は結婚もしています💡
自分が気にしてるほど相手は気にしてないみたいです✋

自分に自信持って下さいね✨

No.2

私もアトピーです。

馬油は使ったことはありますか?

民間治療薬ですし 皮下に浸透してくれるので すぐに効果がでますよ。

私は ずっと使ってますが誰もアトピーと信じてくれないほど肌はキレイです。

No.3

青森県八戸市の薄場皮膚科は全国から患者が来ています。塗り薬は、独自で作っているので他では処方されません。私も小学校の時からアトピーで肌が象肌でしたが、今は綺麗になりました。私の場合塗り薬は4種類重ね塗りでした。初診予約に3ヵ月かかりますが、是非診てもらってください。

No.4

3番さんと同じく ウチの子供達も青森の病院です!日本全国からの患者さんで驚きましたが本当にアトピーが良くなります!車の塗装のように4~5種類の塗り薬を塗りパテのような固めの薬で最後はパウダーで黒ずみや後は全く無くキレイです!ステロイドとのように一時的な痒み止めの作用や黒く皮膚がなる副作用は年頃の子供には可哀想です!泊まりで来てる患者さんも沢山いました。是非ともアトピーの方 行ってみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧