子宮収縮‥
ただいま妊娠7ヶ月の妊婦です(´皿`)ノ☆
あたしは昨日診察で 張り止めの薬 を出してもらったのですが…ちょっと不安ですо(;-"-)〇☆もちろんあたしが普段お腹が張りやすいってのと、診察の時に赤ちゃんの頭がかなり下にあったのとか、色んな要素があって先生が下した判断だし、赤ちゃんが早産しないように防ぐためだとは分かってるんですが…張り止めの薬ってのは赤ちゃんに影響ないんですかね?(-"-;)大丈夫だから処方されたんですよね?昨日先生に聞くのを忘れてしまったので…
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫じゃないものを処方したりしませんよ。気になるなら病院に電話して聞いてみたらどうですか?素人に聞くよりお医者さんに聞いたほうが安心するでしょ?私は出産して退院してからもわからないことがあったら病院に電話してましたよ。
1です。私は妊娠中毒症で入院しました。出産までは血圧を上げないための点滴、産んでからは血圧を下げるための飲み薬を続けました。帝王切開だったので痛み止めの薬も飲みました。もちろん母乳を飲ませてましたよ。ここまで薬だらけで心配で先生に聞いたところ、心配ないと言われましたよ。何をのんでるか把握できているから大丈夫とも。
飲んでいる薬はちがうけども、私の経験を語ってみました。あまり神経質になりすぎても体にさわりますよ!
仮に薬が影響するとしても、赤ちゃんが早く生まれすぎるほうが危ないです。
張り止めの薬は私も一人目の時に飲みましたよ(^o^) 私の場合は1ヶ月早く陣痛が来てしまい、張り止めの薬を処方され飲んでいたのですが全然治まらず、その後病院で3日間ずっと陣痛をおさえる点滴をしてました(T^T) でも結局陣痛が最終段階まで進んでしまい、緊急出産しましたよ。 4日間薬漬けでしたが、無事に(予定より1ヶ月早い為ちょっと小さかったですが)健康な赤ちゃんが 産まれました(^-^) その子は今年6才になりますが、大きな病気もしないで無事に育ってます(o^-^o) 病院の先生は最善の方法を考えて、お薬を処方してくれていると思います。だから心配はしなくても大丈夫だと思いますよ(o^-’)b それでもやっぱり心配なら、先生に質問してもそれはそれで構わないと思いますよ(^-^) 熱い時期に大変だと思いますが、頑張ってくださいねっ(^0^) 無事に元気な赤ちゃんが産まれますよーに★彡p(^-^)q
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧