子宮収縮‥

回答6 + お礼6 HIT数 1140 あ+ あ-

2006/08/24 11:24(更新日時)

ただいま妊娠7ヶ月の妊婦です(´皿`)ノ☆
あたしは昨日診察で 張り止めの薬 を出してもらったのですが…ちょっと不安ですо(;-"-)〇☆もちろんあたしが普段お腹が張りやすいってのと、診察の時に赤ちゃんの頭がかなり下にあったのとか、色んな要素があって先生が下した判断だし、赤ちゃんが早産しないように防ぐためだとは分かってるんですが…張り止めの薬ってのは赤ちゃんに影響ないんですかね?(-"-;)大丈夫だから処方されたんですよね?昨日先生に聞くのを忘れてしまったので…

タグ

No.135920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫じゃないものを処方したりしませんよ。気になるなら病院に電話して聞いてみたらどうですか?素人に聞くよりお医者さんに聞いたほうが安心するでしょ?私は出産して退院してからもわからないことがあったら病院に電話してましたよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとぅございます(・ω・)
そーですよねι分かってはいるんですけど…不安でツイ②ι同じように処方を受けた知り合いが近場にいなかったから載せてみたんです。

No.3

1です。私は妊娠中毒症で入院しました。出産までは血圧を上げないための点滴、産んでからは血圧を下げるための飲み薬を続けました。帝王切開だったので痛み止めの薬も飲みました。もちろん母乳を飲ませてましたよ。ここまで薬だらけで心配で先生に聞いたところ、心配ないと言われましたよ。何をのんでるか把握できているから大丈夫とも。
飲んでいる薬はちがうけども、私の経験を語ってみました。あまり神経質になりすぎても体にさわりますよ!
仮に薬が影響するとしても、赤ちゃんが早く生まれすぎるほうが危ないです。

No.4

私も一人目の時に張り止めの薬もらいましたよ☆飲んでたけど、元気な子産みましたよ(^-^)

No.5

必要だから処方されたのですから、是非飲みましょうね。飲んでも安心な薬を処方してますし、どんな薬も過剰接種がよくないんです。お医者さんを信頼しましょうね

No.6

>> 3 1です。私は妊娠中毒症で入院しました。出産までは血圧を上げないための点滴、産んでからは血圧を下げるための飲み薬を続けました。帝王切開だったの… (-"-;)そうだったんですかぁ。確かに入院なさってる方々って薬飲んでらっしゃいますもんね…本当にありがとぅございます!かなり安心できました(^O^)ノ゛

No.7

>> 4 私も一人目の時に張り止めの薬もらいましたよ☆飲んでたけど、元気な子産みましたよ(^-^) お返事ありがとぅございます!
(*u_u)元気な子が産まれたんですね…良かった(´∀`*)本当にありがとぅございました★

No.8

>> 5 必要だから処方されたのですから、是非飲みましょうね。飲んでも安心な薬を処方してますし、どんな薬も過剰接種がよくないんです。お医者さんを信頼し… お返事ありがとぅございます!(*v_v*)そーですよね、自分が選んだ医者だし…信用していきたいと思います!本当にありがとぅございました★

No.9

因みに処方された薬はなんですか?

No.10

張り止めの薬は私も一人目の時に飲みましたよ(^o^)   私の場合は1ヶ月早く陣痛が来てしまい、張り止めの薬を処方され飲んでいたのですが全然治まらず、その後病院で3日間ずっと陣痛をおさえる点滴をしてました(T^T)   でも結局陣痛が最終段階まで進んでしまい、緊急出産しましたよ。     4日間薬漬けでしたが、無事に(予定より1ヶ月早い為ちょっと小さかったですが)健康な赤ちゃんが 産まれました(^-^)    その子は今年6才になりますが、大きな病気もしないで無事に育ってます(o^-^o)     病院の先生は最善の方法を考えて、お薬を処方してくれていると思います。だから心配はしなくても大丈夫だと思いますよ(o^-’)b     それでもやっぱり心配なら、先生に質問してもそれはそれで構わないと思いますよ(^-^)          熱い時期に大変だと思いますが、頑張ってくださいねっ(^0^)  無事に元気な赤ちゃんが産まれますよーに★彡p(^-^)q

No.11

>> 9 因みに処方された薬はなんですか? ウテメリン錠ってやつです(>_<)1日3錠飲むみたいです(´・ω・)/

No.12

>> 10 張り止めの薬は私も一人目の時に飲みましたよ(^o^)   私の場合は1ヶ月早く陣痛が来てしまい、張り止めの薬を処方され飲んでいたのですが全然… お返事ありがとぅございます★
(´∀`*)かなり励まされた気がします!やっぱり実談を聞くと聞かないとぢゃ全然違いますね…本当にありがとぅございますo(*^ω^)o頑張って暑い時期こして元気な赤ちゃん産みたいと思います(@'∀`@)*'+;..*

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧