なぜそのタイミングでその発言😂

回答7 + お礼5 HIT数 1976 あ+ あ-

2010/07/01 01:59(更新日時)

一年半付き合ってる彼氏について、え❓って思うことが多々あります。
遊ぼうと連絡があり、昼1時に約束したのに、当日の朝8時に良ければ10時くらいにしてほしいと言われました。起きてたし、別に良いよって合わせましたが、どうやら夕方友達と約束が入ったので早めにしたいとのことでした…が途中で急に「夜暇❓良ければ今から友達んとこ行ってくるから、一回帰ってもらってまた迎えいくけど」と言われました…
良いわけないじゃん💢と思って、それは無理と断り結局夕方まで一緒にいたんですが、お昼食べてる最中にやたら「どうしようかな」と言うので、何が❓と聞いたら「来週の仕事のこと。ってデ‐ト中にそんなこと考えてるなって感じだよね❓(笑)でもそういうとこ理解してもらえないと付き合って行けないからね。男は仕事でしょ」と一言。確かに仕事人間なのは知ってるし、別にそれが嫌だとも思ってないけど、改めて言葉にされると凄いつけ離されてる気がしてしまいました💧言わなくても良くね❓ってことを言う彼…怒った方が良いですか❓それとも大したことでもないのかな❓意見下さい✋

No.1359587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ仕事関係ないですよ
優柔不断なだけ
「確実に決まってから連絡ちょうだい」
って言ってみれば

No.2

いちいちストレス溜まるような言動と態度と行動。
凄い自分中心な彼ですね。
その彼に振り回されて本当に大変ですね💦気持ちわかります💦

私なら「あなたの予定に何故、当日に無理矢理合わせなくてはならないの?」と聞きます😂
あとかなり優柔不断💧
毎回そんなこと続いたら、一気に冷めて別れます。
私なら耐えられない💦

No.3

もう愛情が冷めたのですか?

私はそのよ-に感じました

好きな人なら近くで仕事の話はじめて そんな怒らないと思うんです… どうやって話合わそうか必死になってると思いますが

どうでしょうかね😚

No.4

>> 1 それ仕事関係ないですよ 優柔不断なだけ 「確実に決まってから連絡ちょうだい」 って言ってみれば 一回注意してみます。分かってないっぽいんで⤵
ありがとうございました✨

No.5

>> 2 いちいちストレス溜まるような言動と態度と行動。 凄い自分中心な彼ですね。 その彼に振り回されて本当に大変ですね💦気持ちわかります💦 私なら… やっぱり自己中ですよね❓自分がいちいちカチンときすぎなのかとも思ったんですが、ちょっと反抗してみようかと思います(笑)
ありがとうございます✋

No.6

>> 3 もう愛情が冷めたのですか? 私はそのよ-に感じました 好きな人なら近くで仕事の話はじめて そんな怒らないと思うんです… どうやって話合… 仕事の話は全然オッケーです👌
ただ、二言目には「俺は仕事1番だから」っていうので、会うたびに言ってるので、なんか萎えてきてしまって…
愛されてないのかなって思ってしまうんですよね😔
そもそも仕事と恋愛に順番とかつけてほしくないって考えなので、正直言い訳じゃないかなって思うんです。

No.7

仕事が一番って、当たり前だし、いちいち言葉にしなくてもねぇ💦

言葉に出す事で俺ってカッコいい~とか思ってたり!?
主さんごめんね。私には面倒くさいタイプです😢

No.8

仕事人間だろうと、仕事が一番であろうと…デートしてる時は関係ないでしょ~よ瀅
明日の仕事は自分が一人の時にじっくり考えてください。
我が家の旦那も同じく晗仕事人間ですが一切、仕事の話しはしません。
もちろん、付き合っていた時も仕事の話しをしたこともありません。
彼は、自分は仕事をとっても頑張っているてアピールしていれのかな晗と思いました。それか、あなたに認められたいのかも…

No.9

>> 7 仕事が一番って、当たり前だし、いちいち言葉にしなくてもねぇ💦 言葉に出す事で俺ってカッコいい~とか思ってたり!? 主さんごめんね。私には面… 多分そうです若干ナルシスト(笑)
そうねぇ❤って言ってほしいのかもしれません😂

No.10

>> 8 仕事人間だろうと、仕事が一番であろうと…デートしてる時は関係ないでしょ~よ瀅 明日の仕事は自分が一人の時にじっくり考えてください。 我が家の… ありがとうございます✋私あんまり褒めたりするの苦手なんですけどそれも原因ですかね❓
いちいち言うなと思う半面逆に私が認めてるってわかれば言わなくなるのかもって思ったりしました。

No.11

答えではなくすみません💦
ナルシストってめんどくさいですよね…💀私も紹介された男性と食事した時に「俺、モデル体型でめっちゃ美人じゃなきゃ付き合えないんだよね」と言われた時に え?その顔で言っちゃうんだ😂と大爆笑したらすごく怒ってました😂😂

No.12

解ります😆
元彼と似てるから💦

本当 えっ⁉⁉
このタイミング⁉⁉ってなります💦

主さんがストレス溜まらないように気を付けてくださぃ✋
本人は恐らく分かってないのでやっぱ根気よく注意していかないとだと思います😒💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧