どうするのが
彼には私と知り合う2年前から、その彼と同じ病を持つ他県にすむ女性がいます。本人は何でもないといいます。でも体の関係は、同じ病の会で会ったりした時に、何度かあったそうです。今後も、たまにある会とかで会う機会はある女性です。その女性は彼を遠距離恋愛中の人だと思ってるみたいです。前にメールみせてもらいました。彼はその女性に私の存在は話せないと言います。それを言ったら可哀想だからそれとなく離れるとは言います。彼は私と話している時に、その女性の名前を呼んだことが二度もありました。そんなこともあり私もつい問いつめてしまったのでした。連絡しないでといった後もメールや電話がきてるみたいで私が怒ってしまいダメになりかけて持ち直し。今回またその女性が原因でダメになりかけて、これは彼が、私の執拗なさぐりにキレた為。私の様子をみるということで持ち直しました。それで私も悪かったと思いメールのやりとりしていいよと謝りメールをしました。数日たち二人は前みたいな関係に戻れた気はします。でも今、私にドッと疲れがきてしまい今後どうするのが一番いいのかと。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、彼都合よすぎですよ?遠方の女性にいい顔して貴女とも離れない。そんな彼と将来を考えられますか?彼がいうようにその女性となにもなくて病の会でだけの繋がりなら体の関係にはならないはず。彼は主さんと出会う前にその女性とお付き合いしてて主さんと出会ったから別れたってわけでもないんですよね?過去彼とその女性が付き合ってての体の関係は理解できますが、別れてからその女性にまだメールしてて付き合ってる主さんの意向無視で彼女が可哀相だとかいって主を蔑ろにしてメールを続ける…って主さんとの恋愛を全く大切にしてないですよね?主さん38歳ですよね?年齢的に恋愛成就させたいのはわかりますが、そこまでされてたら付き合ってうまく結婚しても不満はなくならないですよ?いざこざが絶えない夫婦になるし離婚になりかねません。我慢は大切ですが我慢すべきとこを間違ってると思います。私ならその彼とは見切りをつけ別れます。先がおもいやられる。
何故、自分の彼女の存在が言えない?可哀想だからって…なら存在を隠されてる貴女の事は可哀想じゃないの?同じ病を持つ会で会う機会があるなら完全には関係を断てないのでは?主さんは我慢して行けるのですか?
命がどうのまでの病ではありません。
みなさま貴重なお時間をさいてレスをして下さって
とても嬉しかったです。
誰かに相談できて良かったです。
二つに一つしかないですもんね。。。
またじっくり考えてみます。
本当にどうもありがとうございました。
もう別れたらどうですか?
男性って弱い女性を見るとどうしようもないと思うんです。
彼はどちらも掛け替えない存在なんでしょうが、そんな事を理解しろって方がおかしいです。
別れた後、彼がどう行動をとるかで本心が見えるはずです。
貴女を必要とするなら、相手女性と別れて貴女を選ぶと思います。
同じ病なら、貴女以上にお互いを理解し合い、共感し励まし合って深い仲なんだろう…
残念ながら、彼氏はその女と簡単には縁切らないですね
その女と縁切るくらいなら貴女と切るでしょう…
それだけ、同じ痛みを味わってる仲間の方が強いから
残念ながら貴女はいずれ別れ話されるだろう
多くのレスありがとうございました。
彼の言うことを疑った私が悪いんだと思ってました。
それだけではないと思ってもいいんですね。
まだどうするかは答えがでませんけど
多くのご意見を頂いて、あまり自分のことを責めなくても
いいのかなと思えるようになりました。
別れた方がいいが多いですね。
とりあえず、彼のことにはなるべく執着せずいきたいと思います。
自分の思いこみの感情にとらわれず
相談して、冷静に考えられるようになりました。
なんだか気持ちが楽になりました。
みなさまどうもありがとうございました!
相手の女性は遠距離恋愛だと思ってるんだから、結果二股と同じじゃないですか。
彼女の存在を相手には言えない、その女と切ってほしくて言えば別れ話になるって、どっちが大切なんだって思います。
彼は二股のつもりないのかもしれないけど、付き合ってると思ってる体の関係もある女と、恋人じゃないってはっきりさせずに連絡取り合うって、付き合ってると同じ事のように思うし、それを許すって事がどういう事か、主さんもよく考えたらいいんじゃないでしょうか。
はっきり相手と切れない男なら、さっさと別れたらいいんじゃないですか。
バカにされてると思いませんか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧