どうするのが

回答17 + お礼3 HIT数 2515 あ+ あ-

2010/07/02 21:11(更新日時)

彼には私と知り合う2年前から、その彼と同じ病を持つ他県にすむ女性がいます。本人は何でもないといいます。でも体の関係は、同じ病の会で会ったりした時に、何度かあったそうです。今後も、たまにある会とかで会う機会はある女性です。その女性は彼を遠距離恋愛中の人だと思ってるみたいです。前にメールみせてもらいました。彼はその女性に私の存在は話せないと言います。それを言ったら可哀想だからそれとなく離れるとは言います。彼は私と話している時に、その女性の名前を呼んだことが二度もありました。そんなこともあり私もつい問いつめてしまったのでした。連絡しないでといった後もメールや電話がきてるみたいで私が怒ってしまいダメになりかけて持ち直し。今回またその女性が原因でダメになりかけて、これは彼が、私の執拗なさぐりにキレた為。私の様子をみるということで持ち直しました。それで私も悪かったと思いメールのやりとりしていいよと謝りメールをしました。数日たち二人は前みたいな関係に戻れた気はします。でも今、私にドッと疲れがきてしまい今後どうするのが一番いいのかと。

No.1360441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな病なんですか?

No.2

彼の病気とは何ですか~!?

No.3

わかりずらいですね。 なんか悩んでるんすか?

No.4

あなたが嫉妬をするからいけないと思う
彼を好きなら大切なら
彼の言葉を信じて会っている時はその事には触れないようにしませんか?

No.5

主さん、彼都合よすぎですよ?遠方の女性にいい顔して貴女とも離れない。そんな彼と将来を考えられますか?彼がいうようにその女性となにもなくて病の会でだけの繋がりなら体の関係にはならないはず。彼は主さんと出会う前にその女性とお付き合いしてて主さんと出会ったから別れたってわけでもないんですよね?過去彼とその女性が付き合ってての体の関係は理解できますが、別れてからその女性にまだメールしてて付き合ってる主さんの意向無視で彼女が可哀相だとかいって主を蔑ろにしてメールを続ける…って主さんとの恋愛を全く大切にしてないですよね?主さん38歳ですよね?年齢的に恋愛成就させたいのはわかりますが、そこまでされてたら付き合ってうまく結婚しても不満はなくならないですよ?いざこざが絶えない夫婦になるし離婚になりかねません。我慢は大切ですが我慢すべきとこを間違ってると思います。私ならその彼とは見切りをつけ別れます。先がおもいやられる。

No.6

何故、自分の彼女の存在が言えない?可哀想だからって…なら存在を隠されてる貴女の事は可哀想じゃないの?同じ病を持つ会で会う機会があるなら完全には関係を断てないのでは?主さんは我慢して行けるのですか?

No.7

命がどうのまでの病ではありません。
みなさま貴重なお時間をさいてレスをして下さって
とても嬉しかったです。
誰かに相談できて良かったです。

二つに一つしかないですもんね。。。

またじっくり考えてみます。
本当にどうもありがとうございました。

No.8

あの😥 もしかして、その彼女の方が本命かも💦 大事にされる比重が、かなりおかしいですよね。

No.9

もう別れたらどうですか?

男性って弱い女性を見るとどうしようもないと思うんです。

彼はどちらも掛け替えない存在なんでしょうが、そんな事を理解しろって方がおかしいです。

別れた後、彼がどう行動をとるかで本心が見えるはずです。

貴女を必要とするなら、相手女性と別れて貴女を選ぶと思います。

No.10

鳩山前総理みたいにハッキリしない男だね

早く見切りをつけた方が良いです

No.11

✋俺なら今付き合ってる彼女が大事だから、前の女の関係は一切しませんね‼

彼のやってる事は、ただ自分の都合で考えてるだけ‼
そんなのおかしいよ✋

一人の女も守れない男かもしれませんね‼

No.12

同じ病なら、貴女以上にお互いを理解し合い、共感し励まし合って深い仲なんだろう…

残念ながら、彼氏はその女と簡単には縁切らないですね
その女と縁切るくらいなら貴女と切るでしょう…

それだけ、同じ痛みを味わってる仲間の方が強いから
残念ながら貴女はいずれ別れ話されるだろう

No.13

多くのレスありがとうございました。

彼の言うことを疑った私が悪いんだと思ってました。
それだけではないと思ってもいいんですね。
まだどうするかは答えがでませんけど

多くのご意見を頂いて、あまり自分のことを責めなくても
いいのかなと思えるようになりました。

別れた方がいいが多いですね。
とりあえず、彼のことにはなるべく執着せずいきたいと思います。
自分の思いこみの感情にとらわれず
相談して、冷静に考えられるようになりました。
なんだか気持ちが楽になりました。
みなさまどうもありがとうございました!

No.14

別れなさい!アナタがかわいそうだ

No.15

主は馬鹿ですか?
単に二股されてるんですよ☝

No.16

そんな男、その女にくれてやれ‼

No.17

相手の女性は遠距離恋愛だと思ってるんだから、結果二股と同じじゃないですか。
彼女の存在を相手には言えない、その女と切ってほしくて言えば別れ話になるって、どっちが大切なんだって思います。
彼は二股のつもりないのかもしれないけど、付き合ってると思ってる体の関係もある女と、恋人じゃないってはっきりさせずに連絡取り合うって、付き合ってると同じ事のように思うし、それを許すって事がどういう事か、主さんもよく考えたらいいんじゃないでしょうか。
はっきり相手と切れない男なら、さっさと別れたらいいんじゃないですか。
バカにされてると思いませんか。

No.18

彼氏は、何歳ですか?病気でも普通に社会に出て働く社員ですか?
そうだったら良い事悪い事の判断は、出来るはず
自分に都合が悪いから切れただけでは、
二股されてる感じですね

No.19

メール許したの?それ浮気続けて良いよって言ってるようなもんだよ。
しかも相手は完全に恋人のつもりなんだよ?
彼氏、病気を盾にしてない?
おかしいよ。
主さんつらいよこんなのじゃ。

No.20

みなさまのご意見を参考にさせてもらいます。
自分ではみえてなかったことがみえてきたりして
相談してみて良かったです。

自分を大事にしていきたいと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧