怒られてばかり。辞めて欲しい?

回答3 + お礼0 HIT数 2311 あ+ あ-

2010/07/02 10:54(更新日時)

四月からの新入社員です。
社員とはいっても保険加入とかは無いんですけど。
仕事でよく上司に叱られます。
最初は「次は褒められるように」とがんばってましたが褒められる事なんか無く、終業後呼び出されただ怒られるばかりです。しかも一時間ぐらい。サービス残業もしてるのに、なんかすっごく疲れてしまいます。
数年働く先輩たちも未だに何度も呼び出され説教されたりしてます。

上司にとって完璧な部下にしたいからだそうです。
わたしは、上司の機嫌が悪い日は呼び出し率高い気がしてます…。

呼び出しを恐れて毎日びくびく仕事するのが辛くなってきました。 慣れても逃げられないと思うと。

最近呼び出された時、「完璧な部下を求めている」「あなたもこの会社に固執する事はない」と言われてしまいました💧
わたしは確かに気持ちは嫌々ですがかなりがんばってるつもりです。辞めてほしいのかな、と思うとやる気でません。
でもホント、がんばってはいるんです!注意された事は二度も言われないよう改善できるようにしてます。
訳分からない文章ですみません。
モチベーション上げたいです。わたしに渇をいれてほしいです

タグ

No.1360627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はっきり言えば☝その上司は仕事が出来ない💨時間の無駄な社員は人件費などの絡みで辞めてもらってもいいと主さんに言ってますね☝
主さんも努力をしても上司の考え方とは多分離れているため上司からいろいろ言われると思います。
他に会社の売上や評価が悪いと部下に八つ当たりする上司もいます👍
心当たりがあるならまだ若いようですから新しい道を探した方が互いのために良いかもしれませんね💨

社会人20年過ぎのでしゃばり女でした🙏

No.2

まだ三ヶ月なんで、もう少し頑張ってみたらどうでしょう?
上司って、怒るのが仕事だと思ってる人がいるので、そんな人なら辛いですね。
でも少なからず、どこの会社にも、そんな上司はいます。
会社人としての修業だと思って、もう少し頑張ってみたらどうでしょう?
もちろん、自己主張も徐々にしてゆくべきだと思います。

No.3

怒られるって事はまだ期待されてるって事だと思います。
悩んでると出来るもんも出来ませんよ💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧