さりげなく元気づける📧って?

回答42 + お礼33 HIT数 15307 あ+ あ-

2010/07/04 16:07(更新日時)

身内の不幸や病気で入院などが重なり、不倫相手の彼が精神的に参っています。「落ち着くまでは、しばらく逢ったりできないけどごめんね」と言われました。「返事を返せない事もあるかもしれないけど、時々📧してね」と言われましたが、同じ会社で彼の仕事が忙しく、色々な面で疲れている姿をみていると、どんな📧を送っていいか躊躇してしまいます。
しばらく逢えないのは寂しいので📧はしたいのですが、疲れている彼の負担にならないような📧って、どんな感じがいいですかね?

お互い既婚で家庭を優先が約束なので、こんな時に「会いたい」や「寂しい」などという重い📧は送りたくないです💦

No.1361039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰めたり、力になれるのは奥様だから何もする必要ないのでは。
貴女は彼の都合のよい時だけの相手ですから。貴女が考えるべきことは、ご自分の家庭と旦那様のことですよね。

No.2

あらあら💦叩かれるよ🙈

No.3

落ち着くまでは、しばらく逢ったりできない
返事を返せない事もあるかもしれない

あなたの支えなんて要らないって意味でしょ

No.4

『暑いから身体は大事にしてね』とかですかね。

No.5

はぁ?

No.6

>> 1 慰めたり、力になれるのは奥様だから何もする必要ないのでは。 貴女は彼の都合のよい時だけの相手ですから。貴女が考えるべきことは、ご自分の家庭と… 早速レスありがとうございます。勿論、彼を慰めたり力になれるのは奥様です。私は何の力にもなれないし、彼の家庭には干渉しないつもりでいます。
お互い都合のいい時に逢って楽しい時間を過ごせればいいのです。彼にも私の家庭の干渉されたくないですしね💦

No.7

>> 3 落ち着くまでは、しばらく逢ったりできない 返事を返せない事もあるかもしれない あなたの支えなんて要らないって意味でしょ 彼を支えるのは奥様です。私じゃないです。私は不倫相手として、さりげなく元気づける📧を送ってあげられたら…と思っています。

No.8

>> 4 『暑いから身体は大事にしてね』とかですかね。 そうですね。見ていて可哀想なくらい疲れきっている感じだから、体を気遣う📧がいいかもしれないですね😃

No.9

社内不倫なんかよくやるね、周りにバレバレだから

No.10

>> 2 あらあら💦叩かれるよ🙈 叩かないでくださいね💦
こんな時だから逢うのも自粛しているし、📧も時々にしてるんですから💦

No.11

>> 9 社内不倫なんかよくやるね、周りにバレバレだから バレたらマズイですね💦
でも誰にもバレてない自信あります❗
会社では、絶対にバレていないんですよ✋

No.12

バレない…絶対にそれはないですよ。
周りは気づいてても何も言わないだけです。他人の家庭がどうなろうと知ったことじゃないし、当人同士が家庭にバレた時、上司にバレた時の覚悟も分かってやっているんでしょうから。影では笑ってますがね。

No.13

彼は
距離を置いて徐々に離れたいだけなんじゃない?

No.14

あちらからメールがあった時に、その答えだけ返信するのが良いでしょうね。

No.15

私も14さんと同じ意見です。
変に気遣う素振りも逆に重荷になったりしますからね。
点数稼ぎのでしゃばりは厳禁。

No.16

>> 13 彼は 距離を置いて徐々に離れたいだけなんじゃない? お互い既婚者だとなかなか時間を合わせる事って出来ないんですよね💦しかもお互い家庭を優先してるので、月に1~2回しか逢えないんです。明日ふたり飲みの約束をしてたのですが、先週身内に不幸があったばかりで飲みに出られない…って事で、またしばらく逢えなくてごめんね💦って事で…。
今月末は、私も1週間夏休みの家族旅行に出かけるし、今月は逢えないかも…って思っています💦

No.17

>> 14 あちらからメールがあった時に、その答えだけ返信するのが良いでしょうね。 そうですね。忙しいし疲れているのが分かっているので、そっとしておいてあげたいなって思ったんですが、時々📧して❗って言われたので、どんな📧を送ったらいいのかなぁ~と思って…。

No.18

>> 15 私も14さんと同じ意見です。 変に気遣う素振りも逆に重荷になったりしますからね。 点数稼ぎのでしゃばりは厳禁。 重荷になるような📧はしたくないし、身内に不幸があって落ち込んでいるから、落ち着くまで📧も控えようと思ったけど、📧して❗って言うのでどんな📧がいいかと…💦

No.19

《元気づけるための気遣いメール》そのものが重いという意味です。
普通に「おはよう」や「おやすみ」が差し障りないのでは?

No.20

他人に訊かなきゃわからないのは…ちょっとどうなのでしょうね?

主さんから送るのであれば、他愛ない話、主さんが思うこと…そういうのが良いんじゃないかと思いますよ。

お礼を読んでいると、少し危ないかなあなんて思ってしまいます。

No.21

身内に不幸って子供さんに不幸が?💦

ひょっとして、彼氏って💦

うちの旦那?

No.22

今は✉送らないで、そっと見守っているのが大人だと思います💦
彼氏さんは今が大変な時で、どんな✉もらっても簡単に元気になれないのでは😞
主さんから✉なかったら、逆に彼氏さんから送ってくれると思いますよ😌
寂しいでしょうが、彼氏さんが元気になるまで待ちましょう✋

No.23

お互い既婚者かいっ💦ビックリした~。
俺妻に不倫されて離婚したから不倫してる奴ムカつくんだよね~😒ってごめん。感情的になって🙏
しかし家族の為に一生懸命働いて生活支えてるのに騙されてる身にもなりなはれや😢
すっごく辛いんだよこれまた😢
不倫発覚時、俺パニクってえ~んえ~んて1人泣いちゃったんだもん😭
とにかく!
主が不幸にならない人生を自分で選びなさいね。貴方の人生否定はしないが不幸な道だけは歩んだらいかん。
俺は苦しみから乗り越えるの… すっごく大変だったよ~。
原点に戻って考えれば、人と人は支えあって生きているのだから。決して傷付けあってはならないと。俺からの言葉だね。

No.24

馬鹿なW不倫で悩むなよ💧
📧なんて好きな事打ちゃいいよ☝
これは板違い、削除対象だよ
家庭あるなら家庭の悩みに行けば!

No.25

再投稿!身内に不幸があったなんて主と罰当たりな事してるから罰当たったんじゃないの!
主の旦那、子供、両親は罰当たらないようにしてあげな。

No.26

>> 19 《元気づけるための気遣いメール》そのものが重いという意味です。 普通に「おはよう」や「おやすみ」が差し障りないのでは? そうですね。変に気遣ったりせず、差し障りない普通の📧がいいかもしれないですね。

No.27

>> 20 他人に訊かなきゃわからないのは…ちょっとどうなのでしょうね? 主さんから送るのであれば、他愛ない話、主さんが思うこと…そういうのが良いんじ… ありがとうございます。こんな時にどんな📧を送ったらいいのかって、ちょっと迷ってしまったので💦
あまり考えずに普通の📧を時々してみますね。

No.28

>> 21 身内に不幸って子供さんに不幸が?💦 ひょっとして、彼氏って💦 うちの旦那? いえいえ💦違いますよ✋

No.29

>> 22 今は✉送らないで、そっと見守っているのが大人だと思います💦 彼氏さんは今が大変な時で、どんな✉もらっても簡単に元気になれないのでは😞 主さん… ありがとうございます。そうですよね。たぶんそっとしておいてあげたほうがいいと思います。
寂しいけど我慢ですね💦
彼にも「ごめん!落ち着くまで我慢して。」って言われたので我慢します。

No.30

>> 23 お互い既婚者かいっ💦ビックリした~。 俺妻に不倫されて離婚したから不倫してる奴ムカつくんだよね~😒ってごめん。感情的になって🙏 しかし家族の… ありがとうございます。許されない事をしているって思っています。家族を裏切っているんですよね…私達。
もしかしたら、この逢えない間に終わりにできるなら、それがいちばんいいのかもしれない。この関係がお互いの家庭や会社にバレたらどうなるのだろう…って考えると少し不安になります。
私達はお互い自分の家庭を壊す事はできません。
離婚をしたのは、不倫をした奥様を許せなかったからですか?

No.31

>> 25 再投稿!身内に不幸があったなんて主と罰当たりな事してるから罰当たったんじゃないの! 主の旦那、子供、両親は罰当たらないようにしてあげな。 罰が当たるような程、悪い事をしているのかな…私達💦
時々📧して、たま~に逢って…でも本当に短い時間なんです。
それでも許されないんですよね💦

No.32

そんなに悪いことって😅

逆の立場には死んだ方がましってくらいの苦しみを与えるような行為だし

子どもはどう思うかな?

そんなこともわからない?
だからこんなとこでそんな質問するんだよね

No.33

>> 32 だから家庭を壊さないように、家族を傷つけないように、我慢してバレないように慎重につきあっているのです。📧や📱も時々で、逢うのも月に1~2回だけですから…💦

No.34

悪いことだから隠すのでしょ❓悪くないなら隠さなくていいじゃん、あなたの話し矛盾してる。

No.35

再レスです。
離婚した理由ですか?不倫されて苦しかったからです。人間不信になってしまったからです。
誰も信用できなくなり友達すら失ってしまいましたね。
人生色々だな~って。不倫する方もされる方も良いもんじゃ無いですね。
やっぱりできれば綺麗な形で幸せになりたいよね。

No.36

バレなきゃ何をやっても良いと言う事ですか?旦那さんが同じ事してたら?将来お子さんが同じ事してたら?主さんは何を思うのでしょうね…。

No.37

>> 34 悪いことだから隠すのでしょ❓悪くないなら隠さなくていいじゃん、あなたの話し矛盾してる。 勿論、悪い事だって分かっていますよ。
でも、身内に不幸が続くのは不倫の罰が当たった…って💦
そこまで悪くはないでしょう!って思っただけです。

No.38

>> 35 再レスです。 離婚した理由ですか?不倫されて苦しかったからです。人間不信になってしまったからです。 誰も信用できなくなり友達すら失ってしまい… そうですか…。
信じていた人に裏切られたら、人間不信になりますよね。
誰も信じられなくなってしまう…。
奥様の事を信じていたし、愛していたのですよね?
私の旦那はどうするだろう。離婚されたら困るし、子供を手放したくない。
でも…不倫相手と別れるのも辛い。
だけど、少しずつ離れていかなくてはいけないと思っています。

No.39

>> 36 バレなきゃ何をやっても良いと言う事ですか?旦那さんが同じ事してたら?将来お子さんが同じ事してたら?主さんは何を思うのでしょうね…。 バレていないという事は、なかった事と同じですから…。
でも、だからと言って何をしてもいいとは思いません。

No.40

たぶん彼からもう連絡来ないと思います💧
家族の大切さが身内を亡くした?か病気になった事でより深まる事がありますし、今まさに、自分のしてきた事を考えさせられる時と思います☝
主もこの機会に罪を認めて、不倫辞めるなり、離婚するなり、考えてください。
馬鹿に何を言っても無駄だけど💧
旦那にはバレずに近所やお子さんにばれてる母親は多いですからね。

No.41

バレてない…毎日、一緒に暮らしているんだから、奥様は何かしらの変化に気付いていると思いますよ💧
お互いに割り切ったお付き合いのようなので、メールの内容なんかで悩む必要もないと思います😃

No.42

悲しい人ですねぇ…「バレてないことは何もないのと同じこと」???
お子さんが問題を起こしながら、母親である貴女と同じように考えて生きていくとしても容認?応援?されるということですよ!
みんながそんな考え方を通したら、社会は成り立ちませんよねぇ?
結局、自分のワガママ、勝手だけを通したいということです。
子どもさんに負の連鎖をさせないでくださいね。

No.43

主さんにとってバレなきゃ不倫はしても良い行為ですか。じゃ、バレた時の覚悟は出来てるんですね。‘絶対’はあり得ないですよ。

No.44

泥棒万引きしてもバレなきゃ無かったことですか?貴方は?不倫一度でも月一でも不定行為ですよ、お互い既婚者ですから、結婚制度の意味がなくなります。
悪いことじゃなければ、堂々とすればいい、独身者ならそうだから。
因果応報
子供、孫に何らかしら出ますよ。
自分ことしか考えてない、
レスばかり!
いいじゃありませんか?
楽しいなら浮かれてれば
バカ丸出しで
バカに効く💊は、無そうだね。
レス読んで感じた。彼に📩じゃんじゃんすればいいよ。
好きなだけ

No.45

子供の事考えてください
(;_;)
彼を元気付けるより先に…。

子供は貴方の愛情を求めてます。浮わついた気持ちでの子育ては子供に影響ありますよ。

子供が可愛いなら早く気づいて!

No.46

>> 40 たぶん彼からもう連絡来ないと思います💧 家族の大切さが身内を亡くした?か病気になった事でより深まる事がありますし、今まさに、自分のしてきた事… 私からも📧はあまりしないようにします。
先週は会社も2日休んでいたし、今は大変そうですし。
私も子供の夏休みや家族旅行など、しばらくは家族と向き合わないといけないので、終わりにするチャンスかも…。

No.47

>> 41 バレてない…毎日、一緒に暮らしているんだから、奥様は何かしらの変化に気付いていると思いますよ💧 お互いに割り切ったお付き合いのようなので、メ… 奥様に気づかれたとしたら、ちょっとヤバいですね💦
どうせならバレずに終わりにしたいので…。

No.48

>> 42 悲しい人ですねぇ…「バレてないことは何もないのと同じこと」??? お子さんが問題を起こしながら、母親である貴女と同じように考えて生きていくと… いいえ…💦
私が言いたかったのは、不倫がバレていないっていう事は、何も知らないって事なので、なかった事と同じ。
不倫に限って言った言葉です。

No.49

>> 43 主さんにとってバレなきゃ不倫はしても良い行為ですか。じゃ、バレた時の覚悟は出来てるんですね。‘絶対’はあり得ないですよ。 バレなければ、誰も傷つく人がいない…って思ったからです。

No.50

>> 44 泥棒万引きしてもバレなきゃ無かったことですか?貴方は?不倫一度でも月一でも不定行為ですよ、お互い既婚者ですから、結婚制度の意味がなくなります… 不倫と、泥棒・万引きを何故いっしょにするのかがよくわからないのですが…💦
それに因果応報とか、孫にまで影響って…💦大袈裟すぎますよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧