税金払わない元嫁
離婚時にまだローンが残っていた軽の支払いを慰謝料代わり支払うと言う約束で旦那が払っていて、もう支払いは3年前に終わっています。名義は旦那なんですが、税金は当たり前ですが、旦那にきます。今までは車検時に払ってきてたようですが、車も古くいつまでも乗れる訳ではありません。去年の分はこちらで払うので今年の分は自分で払って名義変更をしてくださいとお願いしました。が、昨日また役所から催促がきました。長いので続きます
新しい回答の受付は終了しました
ご主人と、ご主人の元嫁の問題でしょうから・・
私なら、納付書を旦那に渡して関わらないかなぁ~
税金は、ご自分名義でくるんですよね? でしたら、ほっときます。
ご主人が、ご自分でお小遣いからでも払うんじゃないですかね~。
たかが7200円
されど7200円…
今の車がダメになったら又何か言ってきます。
子ありバツイチの男性と結婚した主さんの宿命ですね。
子供が成人するまでの辛抱…かな?
元嫁のことで喧嘩するのはバカらしいと思います。
余談ですが…
軽自動車の名義変更は 簡単です。 自分でも可能です。
認め印(実印ではなくて)でもできますから 旦那に 直ぐにしてもらえば…
旦那が譲渡書を作成し 車検書と譲渡書と相手の印鑑があれば 軽自動車協会へ
あれもダメこれもダメ。
払いたくないなら自分から動く、動くのが嫌なら我慢して払うしかないでしょう。
最初からそういう面倒付きの男を選んだんだから、全部が全部自分に楽に都合よくなんて無理ですよ。
慰謝料代わりということは旦那さん側に問題がありの離婚ということですね、でしたら元嫁からしたらそれくらい払ってと思うかもしれませんので協力は難しそうですね。とりあえず払って小遣いから1ヶ月千円くらいひいたらどうですか。
相手の協力とか言ってるなら、いつまでも解決しないですよ。
車検時に元嫁が払ってきた実績があるなら、督促無視しておけばいい。次の車検時にはどうしても払わざるを得ないお金だから、心配しなくても払ってくれますよ。
再婚前にそういうのキッチリしておかなかった旦那さんが悪いんだから、怒りは旦那さんに向けましょう。
車の名義変更トラブルは意外と結構あるもんです。
で結局は名義変更しない事には悩み種の税金は勿論の事、今後事故、違反でも起こされては面倒くさいですよ。
最悪、無車検で乗り回す。何て事も無きにしも非ずで、とにかく旦那さん名義で権限は旦那さんである訳で強気で対処しましょう。
金は掛かりますが車の名義変更を代行してくれる代書屋さんに入って貰い頼んでも良いし、
車を盗難届け出して廃車〔強制抹消(戸籍を消す)〕にすると、ちょっと脅す位で強気で行かないと解決しないと思いますよ。
先延ばししても解決するはずもなく、とにかく行動する他ありません。
まずは旦那さんを行動させる気持ちにするのが先決だと思います。面倒なのか、何か理由があるのかは分かりませんが、旦那さんが行動しない事には話にならないです💧主さんが相手に言うと向こうも意地になるので、旦那さんに強気で対応してもらいましょう。相手が名義変更するつもりがないなら、盗難届けを出して廃車にするのが一番です。それをするにも旦那さんをその気にさせるしかないですね😥まずは旦那さんの説得から始めては❓今までやろうと思えばいくらでもチャンスがあったはずです。それをしなかった旦那さんの説得からではないかな。
うちの元嫁と一緒😆
「税金くらい払ってくれてもいいんじゃない⁉」ってわけ分からん✉が来たけど、子供の事なら分かるが、車は元嫁のだし関係ないから養育費から引いてましたよ😄かなりグチグチ言ってきましたが、知りませ➰ん😄
「養育費から引かれたくなければ、旦那の口座に振り込んで下さい。」っと言っといたけど、振り込みなかったので、毎年養育費から引いてました。そしたら、「税金は自分で払うから紙よこせ」って言ってきたけど、結婚してた時の保育料を3年も滞納した挙げ句、こっちを騙して3回分の保育料を使った元嫁を信用なんて出来るわけなく、なので「自分の名義にしてから紙で払え」っと言っといたけど、またグチグチ言ってたけど😄
名義が旦那さんなら強気で行かないとダメですよ。養育費から引くのはダメって言うなら○○日までに振り込んでください。振り込みされてない場合は養育費から引きます。っと✉で残るようにしとけば大丈夫ですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧