つわりが酷い
妊娠9Wの妊婦です。
つわりが酷くてムカムカします。
常に吐き気がしてるような感じです。
頭痛や肩凝りも酷いです。首と肩をなんかで固定されてるみたいな感じがします。初めてなので不安がいっぱいです。イライラして、旦那にあたったりしてしまいます。気持ちに余裕がなくてかなりいっぱいいっぱいです。
どうやって乗り切ればいいでしょう?
経験者のかたアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
4人子供がいて、毎回悪阻酷かったですが三人目と四人目は悪阻で入院しました⤵特に四人目はかなり酷く産むまで吐いていて産む時点で体重マイナスでした😢やはり吐いて体重減っているなら点滴してもらった方が良いですよ
ひたすら寝てました。
酷い時はトイレに行く以外ベッドで過ごしてました。
あんまりツライなら病院で相談してみて下さい。
あまりいいアドバイスできずスミマセン💦
悪阻は絶対終わりますから
元気な👶を産んで下さいね💡
私も悪阻は酷くて、何も口に入れられず入院しました😂
入院したからって楽になるわけでもなく、毎日点滴して栄養補給するんだけど、その点滴の微妙な臭いにもムカムカして、オエェ⤵でした…
本当に、毎日先の見えない苦しさに、赤ちゃんも楽しみに思えなくて⤵
でも、赤ちゃんをエコーで見てる時だけ、不思議と気分が楽になりました😊
乗り切り方は、出来るだけ寝るか、『わたしがあなたを選びました』って本があるんだけど、かなり救われますよ✨
あと、悪阻が酷い人は安産な人が多いらしいですよ😊
私も二人とも安産で、悪阻より陣痛の方が何倍も楽に感じました😁
悪阻は、赤ちゃんからママに、体を休めなさいってサインだそうですよ😊
私は
ところてん❗…にハマり
食べ過ぎて嫌いになり
次に餃子で
トマト、氷水といろいろ…
なにをしても
どう寝ていても
きもちわるいんですよね💧
一生続かないんだから…
と思い乗り越えました。
寝てばかりいたような気がします🙆
はじめまして。
分かります!!
私もヒドく、全く食べも飲みも出来なくなりました💦
病院では脱水状態が見られる場合は点滴してもらえたりしますが、基本的には気持ち悪さがなくなる訳じゃないようですね。
私も体調が良くなった時とならなかった時があります。
長く悪阻が続く方もまれにいますが、一般的にはもぅ少しで和らいできますよ!
私も悪阻時期は旦那にあたったり泣いたり妊娠なんてしなければっ(←ごめんなさぃ)て言ってみたりと酷い状態でしたが、悪阻にもちゃんと終わりが来ました。
検診以外の時も病院に連絡して状況を伝えれば行って尿検査などで点滴してもらえる場合もありますから、色々頼ってみて下さい。
私も現在妊娠5か月です。
お互いがんばりましょうね。
長くてすみません💦
皆様、本当に色々ありがとうございます。
参考になります。辛いのは私だけじゃないんですよね。頭では分かってるんですけどね。
何してても気持ち悪く、毎日唸ってます。。
旦那が、気を遣って洗濯してくれたりとか、洗い物してくれるんですけど、今は洗濯洗剤や台所用洗濯の匂いもダメで、、旦那に「やらなくていいから💢」って八つ当たりしてしまいました。
本当はお礼を言うべきなのに、、、
私がこんな状態じゃ、赤ちゃんだって嫌ですよねー、
私も洗剤・柔軟剤つらかったです💦💦
今まで何とも無かったけどものすごく不快ですよね⤵
今の時期はイライラしたり当たったりも本心ではないですから、ちょっとでも主サンが落ち着いてる時に『酷い事言ってごめん』とご主人様に言うだけでもいいと思います。
家事や家の事をしてくれるような旦那様ならきっと分かってくれますよ。
うちの旦那も『たまひよに書いてあった😄』と笑ってました。
赤ちゃんだって嫌だよねって私も思ってましたが、ちゃんと赤ちゃんは来るべくして来たんです。今があるからより赤ちゃんにも愛情がそそげると思いますよ。
今はこれといった改善策がないので、ツラいと思いますが、無理しないで吐きたかったら吐く、寝たかったら寝る、泣きたかったら泣く…と自由に過ごしていいと思います。
あんまり自分を責めないで下さいね。
八つ当たりも今だけ😃あとで、さっきはごめんと言ってあげてください😊
辛いんだもん。仕方ない💧今だけワガママ許してね…で、いいんじゃないかなぁ😃
赤ちゃんは、誰よりもママの頑張りを感じてくれてますよ✨
だって、主さんの赤ちゃんだもん✌
私も旦那が、労って頭撫でてくれても、手の臭いすら気になり『止めて❗くさい❗』と、かなり酷いこと言ってました😂
今や笑い話ですが💧
優しい旦那さんじゃないですか。ちゃんと感謝の気持ちは伝えてあげてくださいね。
うちの旦那は「寝てないで家のことやっれ!」って言ってたな・・・。思い出したら腹が立ってきた💢💢💢
すみません、愚痴ってしまいました。
優しい旦那さんで羨ましいです。
悪阻辛いけど、頑張ってのりきってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 534HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧