保育園での子供の体温
1歳の息子を今月から保育園に預けてます。
今慣らし保育なのですが、今日の連絡帳を見たら体温が37.7でした。平熱は36.8で朝は36.5でした。先生には何も言われず息子も変わりなく元気なので病院には行ってないです。
皆さんは何度だと子供がいつもと変わりなくても病院に行きますか?
保育園も大体何度くらいあればお迎えとなるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは38℃越えたら電話してもらうように言ってあります。
そして元気と食欲があれば病院に行きません。
保育園に何度なら連絡くれるのか確認した方がいいと思います。
うちの保育園は入園時に急変したら先生が病院行けるように保険証の番号も伝えてありますよ
娘たちが通ってるところは37.8以上だとお迎えです。
38℃になると病院行きますね💦
入ったばかりの頃はこんなに熱出して大丈夫か心配になりましたね~
まともに保育園行けず、仕事クビになりました😁💧
3歳1歳 あずけてます。今は毎日元気に行ってます。
ウチの保育園は37度後半で一度お知らせの連絡が入り、38度⬆でお迎えになります。
病院は2さんと同じく38度台でも症状が熱だけで元気と食欲があれば行きません。熱が出るのはなんらかの原因への正常な防御反応であり、子どもは自然治癒力に長けているので、普通の風邪くらいなら本来は自然に任せた方がよいからです。実際病院に行っても熱だけならお薬が出ない場合もありました。
熱以外に咳や鼻水がひどい、熱だけでも子どもが元気なくてしんどそうな時は受診します。
集団生活なので他のお子さんに移る事を懸念して早めに受診する考え方もアリかとは思います。流行病だったらと心配な場合とか。
私はちょっとの微熱でも病院は行きました。小さい0、1才の頃は。中耳炎なる子だったから微熱はすごいわかりやすいサインでした。
病院の先生も熱だけ?あなたは耳からだね。どれどれ耳みてあーやっぱり。耳鼻科へ✋とこんなこともよくありました。
うちの保育園自体は微熱は電話連絡。迎えは保護者の判断。
38度以上が迎えでした。
保育園でこれはどこもきまりがあると思うので、事前に聞いては?
うちの子供達が通ってる保育園は37度5分で登園禁止です💦だから私は守ってますがなかなか休んでばかりもいられないんだけどなぁ…と言うのが本音です⤵
個人的な意見ですが38度位あったら様子をみて病院に行くかは判断してます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧