夏のボーナス

回答24 + お礼4 HIT数 4829 あ+ あ-

2010/07/05 10:30(更新日時)

義兄、夏のボーナスが310万…手取りで230万だったそうです😲

毎回義兄のボーナスには驚かされるんですが、姉は義兄に「今回はまぁまぁだね。冬は頑張ってね⭐」と言ってました💦
それに対し、義兄も「おぅっ👍」と答えてました💧💧
この夫婦、金銭感覚ズレてますよね⁉⁉

…ちなみに義兄の過去最高ボーナスは680万でした😱

うちの旦那は寸志10万だったよ~😂
それでも有り難かったけどなぁ。

No.1362110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんのお仕事だか気になる(笑)

この間、テレビ見てたら、通信系の女性が90万貰ってて、びっくりしました。夏が90なら冬は…?

私なんて足元にも及びません。お金ってある所にはあるんですね。

No.2

夏でそんなに😱
何の仕事か気になるわ👩

No.3

仕事は何されてるんですか⁉

て言うかこの間ニュースで見ましたけど議員のボーナスや公務員のボーナス金額聞いて腹が立ちました❗

人の税金で飯食ってるくせに何百万も貰ってるしムカつく‼

No.4

ゼロ一個多く見間違いか義理姉夫婦が勝手に言ってるとか…
本当なのかな💦

No.5

たったそれだけ😩

私なんか〇〇万😭

No.6

外資系の金融関係とか~❓ にしては少ないか💧

確かに…GSとかは、一桁多い

No.7

ボーナスあるだけいいさ💨

貰えない会社に勤めている人もいるんだよ😫

No.8

うち自動車関係の大企業ですが、

旦那51才で150万円です。同僚の中では少なく主人はガックリ肩を落としていましたが、私は今のご時世、それだけ頂けたらありがたいと勿論思っていますけど。

商社なら200~300万以上はごく普通です。

嫌みではありませんが、家族に小さい企業に就職している者がいないので、最近テレビで少ないボーナスなどの報道みて…主人と同じくらいの方が50万とか60万とか言っていてあまりに少なくてびっくりしました。

なので大企業と中小企業では、必然的に感覚が変わってくるのは仕方ないでしょうね。

No.9

自慢話が始まるスレ😩

この手のスレは自慢話ばっか😩

No.10

上をみたらキリがないし、羨んでも仕方ない。

頂けるだけで感謝です💰

No.11

必ず3番みたいのいますね。3番公務員やってみなさい。
仕事がそれなりなら高いボーナスも普通と思います。自分には到底夢物語 ですが。
ただ、詐欺スレスレうさんくさい営業だと社員も会社も長続きはしないでしょうけど。
某リフォーム会社、ボーナス200万代で、詐欺まがいが発覚で行政指導~業務停止命令~倒産。

No.12

11番❗公務員何かやりたいとも思わんわ‼

て言うか年齢隠して言う事か⁉

堂々とできんのか⁉

No.13

また三番みたいの…
最近、公務員批判多すぎ。

No.14

金銭感覚がズレてるとは思いませんよ。義兄様の会社では そうなんだと思います。この景気ですから儲かってる企業、儲かってない企業色々あると思います。収入に見合った生活をするだけです。

No.15

金融、証券系ですか?

No.16

首相より多くないか?

No.17

皆さんレスありがとうございます🙇

義兄より貰ってる方もいるんですね😭

義兄は大手不動産会社の営業マンです。
給料は固定ですが、ボーナスが完全歩合制らしく、やればやっただけ貰えるそうです💰

義兄の会社で一番多かった方で800万のボーナスだったそうで…😱💦
うちの夫婦合わせての年収以上だ😚

二年目の子でも80万は貰ってるそうで、この不景気な時代に別世界だわ💨と感じました😩

No.18

お義兄さん、周囲が皆そういう方々しか居ないなら金銭感覚がズレているとは思わないけど、世間知らずだし配慮がないと思いますよ。
このご時世、何百万ものボーナスをもらう事がどれだけの羨望と妬みの対象になるか、全くわからないんでしょうか…💧
どんなに金持ちでも、金銭の話をする人は下品。

ウチもおかげさまでそこそこのボーナスをいただいてますが、ボーナスなんて無い物と思い日頃生活してますから、無きゃ無いで何ら生活変わらないし(貯金額はガクンと減るけど💧)、親兄弟にだって自分達の給料やボーナスの話なんてしませんよ。

No.19

>> 18 18さんレスありがとうございます🙇

義兄夫婦から話してるわけではなく、うちの両親が今回はどうだった❓と聞いてるのに対して答えてます。
うちの両親は義兄の会社に興味津々なので😥

私の主人の前ではさすがにこの話は出来ないのか、義兄の休み(水曜日)にたまたま実家に行った時に両親が聞いてました👂
今回初めて義兄から聞いたので私も驚いて色々質問しちゃいました💧

義兄は休みも月1で、契約が入ればその月1休みでさえもなくなるという過酷な仕事。
努力も怠らない方なので尊敬はしてます。

うちの主人も真面目に頑張ってるんだけどなぁ➰
まぁ土日休みで平日も7時には帰ってくるけど😏

No.20

やっぱり、それだけ過酷なんですね。

頑張り過ぎて、病気になられても困るし、お金より健康が気になりますね。

No.21

あ…すみません💧
義兄のボーナスの額は毎回両親からは聞いてはいました。
でも信じられん😱って思ってました。

今回義兄から直接話を聞いたので、これは本当だっ❗と、ようやく信じる事ができました😠

ただ…姉が「今回はまぁまぁだね。」と言った時に、この鬼嫁っ👹と私は思ったんですが、義兄の「おぅっ」を聞いて、この夫婦はこの額面が当たり前なのね💧と感じました。

この夫婦には子供手当てとか必要ないだろうに💨
最後は僻みになっちゃいました😚

No.22

公務員の話がありましたが、うちの旦那公務員です。ボーナス30万ちょっとでした。私は、いつも頑張ってくれてるから✨と思っていましたが、このレス見て、切なくなりました😢毎日朝7時には家を出て、夜は8時過ぎにくたくたで帰って来る主人を思うとやりきれないですよ⤵

No.23

公務員もちゃんとボーナス減らされてますよ。ニュース見てないんでしょうか?

No.24

もらいすぎなのは、議員と天下りの公務員。
教師や警察官やその他一般?公務員は減らされてますよ。仕事もきついしね。

No.25

23さん、ニュース見てないのかって私のことでしょうか❓❓❓

No.26

公務員の方を叩くようなレスもありましたね。

私のスレの為に嫌な思いをした方すみません😣

私は公務員の方が貰いすぎだとは思いません。
公務員を目指して努力をした方達ですし、税金だってきちんと納めてるのだから目の敵にするのはナゼ⁉と思います。

姉夫婦の場合も義兄の努力の結果なんですが、なんせ桁が違いすぎる😂

安月給(ごめん💧旦那💧)のうちからしたら雲の上の話でついスレをたててしまいました。

No.27

全く普通です。

No.28

3番皆のレス見て

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する