夏のボーナス
義兄、夏のボーナスが310万…手取りで230万だったそうです😲
毎回義兄のボーナスには驚かされるんですが、姉は義兄に「今回はまぁまぁだね。冬は頑張ってね⭐」と言ってました💦
それに対し、義兄も「おぅっ👍」と答えてました💧💧
この夫婦、金銭感覚ズレてますよね⁉⁉
…ちなみに義兄の過去最高ボーナスは680万でした😱
うちの旦那は寸志10万だったよ~😂
それでも有り難かったけどなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
うち自動車関係の大企業ですが、
旦那51才で150万円です。同僚の中では少なく主人はガックリ肩を落としていましたが、私は今のご時世、それだけ頂けたらありがたいと勿論思っていますけど。
商社なら200~300万以上はごく普通です。
嫌みではありませんが、家族に小さい企業に就職している者がいないので、最近テレビで少ないボーナスなどの報道みて…主人と同じくらいの方が50万とか60万とか言っていてあまりに少なくてびっくりしました。
なので大企業と中小企業では、必然的に感覚が変わってくるのは仕方ないでしょうね。
必ず3番みたいのいますね。3番公務員やってみなさい。
仕事がそれなりなら高いボーナスも普通と思います。自分には到底夢物語 ですが。
ただ、詐欺スレスレうさんくさい営業だと社員も会社も長続きはしないでしょうけど。
某リフォーム会社、ボーナス200万代で、詐欺まがいが発覚で行政指導~業務停止命令~倒産。
皆さんレスありがとうございます🙇
義兄より貰ってる方もいるんですね😭
義兄は大手不動産会社の営業マンです。
給料は固定ですが、ボーナスが完全歩合制らしく、やればやっただけ貰えるそうです💰
義兄の会社で一番多かった方で800万のボーナスだったそうで…😱💦
うちの夫婦合わせての年収以上だ😚
二年目の子でも80万は貰ってるそうで、この不景気な時代に別世界だわ💨と感じました😩
お義兄さん、周囲が皆そういう方々しか居ないなら金銭感覚がズレているとは思わないけど、世間知らずだし配慮がないと思いますよ。
このご時世、何百万ものボーナスをもらう事がどれだけの羨望と妬みの対象になるか、全くわからないんでしょうか…💧
どんなに金持ちでも、金銭の話をする人は下品。
ウチもおかげさまでそこそこのボーナスをいただいてますが、ボーナスなんて無い物と思い日頃生活してますから、無きゃ無いで何ら生活変わらないし(貯金額はガクンと減るけど💧)、親兄弟にだって自分達の給料やボーナスの話なんてしませんよ。
あ…すみません💧
義兄のボーナスの額は毎回両親からは聞いてはいました。
でも信じられん😱って思ってました。
今回義兄から直接話を聞いたので、これは本当だっ❗と、ようやく信じる事ができました😠
ただ…姉が「今回はまぁまぁだね。」と言った時に、この鬼嫁っ👹と私は思ったんですが、義兄の「おぅっ」を聞いて、この夫婦はこの額面が当たり前なのね💧と感じました。
この夫婦には子供手当てとか必要ないだろうに💨
最後は僻みになっちゃいました😚
公務員の話がありましたが、うちの旦那公務員です。ボーナス30万ちょっとでした。私は、いつも頑張ってくれてるから✨と思っていましたが、このレス見て、切なくなりました😢毎日朝7時には家を出て、夜は8時過ぎにくたくたで帰って来る主人を思うとやりきれないですよ⤵
公務員の方を叩くようなレスもありましたね。
私のスレの為に嫌な思いをした方すみません😣
私は公務員の方が貰いすぎだとは思いません。
公務員を目指して努力をした方達ですし、税金だってきちんと納めてるのだから目の敵にするのはナゼ⁉と思います。
姉夫婦の場合も義兄の努力の結果なんですが、なんせ桁が違いすぎる😂
安月給(ごめん💧旦那💧)のうちからしたら雲の上の話でついスレをたててしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧