不倫している男女の方に質問です

回答50 + お礼6 HIT数 29105 あ+ あ-

2010/07/06 08:21(更新日時)

不倫している男女(但し男性が既婚、女性が未婚)にお聞きします。奥さんの話が出てきたら普通ショックですよね? 彼は悪気はなく内容もたいした内容ではないんですが、会話に出ると悲しくなりムカついてくるときもあります。私の前で奥さんの話題は無神経だと注意していいもんでしょうか?不倫と言う時点ですべて覚悟ならそこは我慢しないといけないでしょうか?また、既婚の男性側は彼女といるときは奥さんの話題を一切ださないよう気を使いますか?

タグ

No.1362244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫なんかすんな

No.2

無神経なのは主昉

不倫なんだから。

No.3

女性側が旦那の話をすれば
多少はするけど。

基本的に、
不倫するくらいだから
話題にはしたくないはず。

特に女性はおうちの中の事は
しゃべりたがらない人が多い。

No.4

過去にしてましたが
正直 嫌と言うより その瞬間 寂しくなりましたね。
だけど 私の場合! 彼の大切にしている者たちを 傷つけたくなかったから(彼を苦しめたくない)
聞き流してましたし、反対に 励ましたり 女としてアドバイスもしてました😌
家族を大切に出来ない人は私をも大切にできないでしょ⁉
そんな私の心を彼は いつも察し 正面から受け止め お互いに いい面も悪い面も 認めあってました😄
別れて 6年 今でも 腹を割った友人関係で たまに 話しますよ✋

主さんは 彼に何を求めているのですか?
彼も貴方も、恋愛ごっこ を楽しみたいだけなら 言っても構わないと思いますよ。
あくまでも 貴方は 二番目なんです。
想いどうりの恋愛を望むのは 無理です。
嫌なら 別れるしかないですよ

No.5

>> 4 貴重なご意見ありがとうございました。不倫だとわかっているのに、私がわがままで気持ちも私は重いかもしれません。恋愛ごっことわかりながらも、話題がでたら私だけのことを考えていて欲しいと思ってしまいます。私みたいに割りきれないなら不倫なんかしてはだめですね…?

No.6

不倫されてる方へ
相手に何を求めていますか?
理性はそこにありますか?
奥様の立場を考えたことはありますか?
何を目的に不倫をされてますか?
あなたがいつか不倫される立場になったとき相手を許せますか?

No.7

家族の話をすることで、
あなたはあくまでも不倫相手、自分の彼女や妻ではない、立場をわきまえろ
って、無意識に伝えてるんですよ。

No.8

昔不倫してました

辛いだけです😒

別れてちゃんと
未来のことまで考えてくれる人とつき合ったがいいと思います

でも別れられないと思いますが💦

今の恋愛楽しいですか⁉

No.9

割りきる割りきらない
の問題ではないのでは?

それ以前に相手の
家族に申し訳ない
気持ちはないのですか⁉

貴女は奥さんや
お子さんを苦しめてる
事になるのですよ‼

自分勝手過ぎます‼‼

No.10

過去に不倫してましたが、当時の彼女は自分から嫁の事を聞いてましたね💧
奥さんは誰に似てる?スタイルは?
お料理はどんなの作るの?とかね⤵
絶対写メを撮ってきて!見たいからなんて言われて💧
実際見せたら、私の言う事と違う😤と怒られました💧
実際嫁は俺より10才も若くて美人だけど💧
俺より8つ年上の不倫相手には、嫁も俺より年上で顔は普通!君の方が可愛いとか話してましたから😥
それからは嫁の話しは聞かないし話してません。
自分から嫁の話しをする男は無意識に嫁に悪いと思ってて、そして嫁が好きなんだと思います。
不倫なんてその時がよければいいだけ、成就しないよ👋

No.11

無神経さを言うなら
あなたが1番無神経⤵💧

奥さんの気持ち、考えたことはありますか?

No.12

お前の方がよっぽど無神経だよ(笑)

こんな女だから、頑張っても不倫相手なんだよ(笑)

No.13

もう35歳なのに不倫ですか?
人に言える恋愛をしましょう。
出産には限りが有りますよ。

家庭 特に奥さんの話題が出てイチイチ ぐちぐち言うなら不倫には合いませんね。

No.14

無神経?

お前が言うな~w

No.15

まぁまぁ、皆さん。主さんは主さんなりに悩んでいるから、お前がとかあまり罵声的な事止めましょうよ😁

主さん、彼に言えばいい☝

『私といるときは、家庭や奥さんの話は出さないで…寂しくなるから…』

って☝

そうすれば、話てこないんじゃないかなぁ?

No.16

無神経にやたら家庭の話しするような男性知らないけど、
全く…て言うのも無理かもね。
辛いや淋しいは不倫に付き物だと言う事も忘れずに😄家庭1番ですから✌

怒る・嫌みではなく、
控えめにお願いするのが良いですよ。

No.17

相手が本気になりそうな子ならわざと話ますよ✋家庭壊わすきはないんでお前は2番目だとアピールします✋最低かもしれませんが女は本気にしたら怖いんでわざとカミさんの事話します✋
主きずかないの?無神経とかじゃなくてわざとです✋

No.18

正しいか間違いかという質問なら愚問です
元々間違いだらけの関係なんだから無神経だと言って良いかなんて問題、主さん自身が決めれば良いんです
イヤならイヤと言えば良い
言えないなら我慢するしかない
普通ではない付き合いに、一般的な答を求めるのは無理ですよ

No.19

人それぞれの意見なんだから とやかく文句を言うのは止めましょう。
どんな内容だろうが それが その人の意見なんだから。

No.20

なに?

この主は?

お礼は4だけ?

そんな事だから
不倫女は馬鹿にされるのですよ

我が儘
自分かってとか,

No.21

私も未婚、彼が既婚の不倫ですが主さんとは違って、全く奥さまの気配というか話もないです。
逆になぜか寂しいですけどね😥
プライベート(家庭)を私には見せてくれない?というか‥私には関係ない領域と言われているようで💦
彼のことならなんでも知りたいのに😠

No.22

>> 2 無神経なのは主昉 不倫なんだから。 頭を冷やします。気づかせて頂いてありがとうございました

No.23

>> 15 まぁまぁ、皆さん。主さんは主さんなりに悩んでいるから、お前がとかあまり罵声的な事止めましょうよ😁 主さん、彼に言えばいい☝ 『私といると… ありがとうございました。自分が悪いことをしているのはわかっていますがあまりにも罵声やお前よばわりが多いのでびっくりしました。一度彼に伝えてみます

No.24

彼は無神経すぎます。

まっ…だから不倫する男なんだけど😥

貴女も早く男の正体を知るべきですよ。

No.25

17 なら 浮気するな(笑)😁奥さんの話をわざと😂😂😂😂👏

No.26

奥さんの話題は出さない様にって。
笑ってしまった。
不倫ですよ。
大事なのは嫁や子供であって不倫相手は性処理感覚。
とは言っても嫁の話なんかしないなぁ。
別に気を使ってる訳ではないが今使うべき穴は目の前にあるんだからね。

No.27

私の彼は、奥さんと仲良くありません。

たまに悪く言ったりしますが、私は悪口聞きたくないので、奥さんのフォロー側です。

まぁ奥さんにも彼氏がいるようなのですが、10年もレスで、彼の不倫も3回目では仕方ないです。

私達の恋愛関係もいつまで続くかわからないし、生活を共にしたいとも思わないので離婚してほしくないです。

お互い会いたい時だけ会って楽しい時間が過ごせたらいいと思います。

付き合ってるだけだからいろんな愛の言葉をくれたりしますが、結婚したら奥さんと同じで、仲悪くなると思います。

離婚すると言った時も止めましたが、ちょっとズルいですかね。

お互い相手がいても、それくらいで離婚しない賢い奥さんには感謝してます。

No.28

不倫女を責めるけど
奥さんの気持ちを一番考えないといけないのは旦那だろうが。
そこスルーしてんなよ。

嘘ついて自分から家族裏切って女も傷つけて
いい思いして

No.29

彼既婚、私バツイチで不倫7年です。

付き合いはじめは、奥様も含め家族の話はよくしてましたよ。私の子供の話なども。うちの子の方が年上なので、受験などのアドバイスもしてました。

「愛妻家だね。そこも素敵❤」って言ったら、子供の話しかしなくなりました。本当にそう思って言ったのに💧

たまに誰とは言わず愚痴を言いますが、言わない方がかっこいいのにと、がっかりしますね。

私は色んな彼の顔が知れるので、どんな話でも聞きたいです。

ほぼ毎日、少しでも時間ができたら会ってくれて、私を大事にしてくれてますが、それ以上にとても家族を大事にしてますよ。

No.30

内は逆です…

彼、奥様の話しは一切話しません。お互い冷めているとの事で、それでも私がしつこく聞くと、お前が心配する事は一切ないからと。

真実はわかりませんが、私はカヤノソトなんだな…と悲しくなります😔

仕方のない事ですが…

No.31

夫が不倫してますけど、私に悪いと思うので、私のことは2人の間では忘れるようにしているって話してましたよ。妻の存在はまあ気になるんでしょうね。よくも悪くも存在感あるのかな。

主はいいね、お気楽に不倫なんてやってて。
妻は子どもの育児や義両親の世話などで忙しく旦那と二人きりになることなんてできませんよ。恋だの愛だの語っている間に子どもは成長していきますよ。うらやましいです。

No.32

ある意味、安全牌ってことですよ。
破綻している家庭の場合、奥さんの話なんて絶対に出してきませんから。現に元不倫相手も「カミさんは敵だ!」と言ったきり何も…
私と付き合っている間に離婚されても困るので、早々に縁切りました。

No.33

私は未婚の彼が既婚です。私は彼より奥さんより歳が下です。
最初の頃は奥さんや子供のことが話題になることもありました。
私が平気で聞いていました。あなたは家庭を捨てるような人じゃないからと釘をさしていました。

でも長くなるにつれて家族の話はタブーな空気になりました。
彼は話したがりません。

しかも彼の両親が大病を患い、一番大変な時だった頃にも時間を作っては会いに来てましたし、何も話してくれませんでした。

後から聞きました。

なんか私に心配かけたくないとか、私がもう会わないと言いだすのが怖いのか、何も話してくれないのは悲しいです。

辛いときに会いに来てなんてワガママ言わないのに😢
実生活から疎外された世界に私はいるんだと思います😢

彼に何かあっても駆け付けることも連絡も来ない関係ですね😢
不倫に何かを求めるのは虚しさを味わうだけです😣

No.34

そういうことで引っ掛かっているなら、向かないのかも知れませんね。

ある意味 達観してしまわないと無理なのかも。

楽しいですか?

No.35

>> 34 会ってるときは楽しいけど、正直やっぱり苦しいです。これ以上好きにならないようブレーキかけても無理で…子供はいないんですが奥さんの話題も聞き流せるくらいにならないとダメですね…湜

No.36

好きにならないようブレーキかけるくらいなら、好きになってよい相手と付き合えばいいんじゃないの?

あなたのやってることは太りたくないのに脂身食ってる、みたいな…。

No.37

不倫してるなら仕方ないでしょ、一夫多妻性でもいいよ、有能な男なら。

No.38

お相手は無意識のうちに予防線を張っているんだと思います。いくら楽しくても、自分には家庭があるんだよ…と。主さんが奥様の話が少しでも出てくるのが嫌なら、ハッキリ言ったらいいんじゃないですか?

No.39

>> 38 言ったら雰囲気が悪くなるかな…蓜重い女だと思われたら逃げていくかな蓜と考えたら怖くて言えないんですよね…。だけどもともと不倫なんだし言って離れていくようならそれまでのひとってことなんですよね…

No.40

主さんだけ苦しい思いすることもないんじゃない?

主さんも独身の彼氏つくって不倫相手を捨てるか、または独身彼氏とその不倫相手と両方と付き合えば?

不倫相手に奥さんがいるのだから、主に彼氏がいてもいいだろう❗

No.41

奥さんの話をしてきたら嫌な顔しつつ無視してやればいいですよ。聞きたくない話聞かされて平気なふりする事ないです。あなたはただでさえ辛い立場なのに、会ってる時くらいあなたを一番にしてくれないようじゃダメでしょう。彼があなたに惚れて追っかけてもらうようになるといいですね。

No.42

28どうしたの(笑)?
もしかして捨てられた☺?

No.43

彼が普段から無神経なところあるなら、やはり奥さんは家族であって、生活の一部だから話ししちゃうんじゃないかな~?
私なら冷める…

奥さんにも主さんにも罪悪感無くなってる証拠じゃないですか?

No.44

私も主さんの気持ちわかります😱奥さんの話しや子供のこと聞くとイライラします😢⤵こんな自分が嫌です⤵かといって離婚されても困りますし⤵わがままです⤵自分だけ見てほしいだけです😢⤵

No.45

特に末っ子で育った男は何を言っても相手は受け入れてくれると甘えがあります…

不倫なりのルールを教えてそれを守れないならやめましょと厳しく言ったほうがいいですよ…

No.46

17は年増の女だろ…

No.47

私は独身で相手は既婚者です。
彼が家庭の話をしても全然平気です。
息子くんのおもしろ話とか聞いて一緒に爆笑してます。
ただ嫁の悪口は嫌ですね。
悪口を言いだしたら私は嫁のフォローしまくります。

夫婦仲が悪くてこっちに依存されてもうざいし…

体の相性が良くて趣味や性格も合うので利用させてもらってます。
遊ぶのもお金払わなくていいし。

メールの送受信履歴もきっちり消させてます。

まぁ自分最低だなとは思いますけど。

No.48

>> 47 そうですか…私はやはり心が狭いのか、割りきれてないのかだめですね…。彼は子供はいないのですが奥さんの話が出て、しかもその内容がどこかへ出かけたとか仲良さを思わせる内容でなくてもイラっときます。こんなんじゃいつか爆発しちゃいますね(苦笑)…

No.49

私は彼が奥さんのことを話しても気にならないかな。
話すようなことも無いのか、全く話題にもならないけど。
奥さんのことを話題にするくらいなら、不倫もしていないと思うし。
何で彼が奥さんの話をするのか解りませんが、しないでくれと言うより、何でするのか聞いてみてはどうでしょうか。

No.50

不倫だから 本気にならないでと 遠回しのメッセージなのではないですか?
不倫だから 奥さんの話しないでと言えないよね…知っててつき合ってるんだもん。何を求めているの?モテないの?既婚に遊ばれていいの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧