赤ちゃんの入院 これは常識❓
6ヶ月の息子が病気のため約2週間入院しました。
看護師さんや担当の先生によくしていただいたので退院時にお菓子の詰め合わせみたいなものをお渡ししようと思うのですが妻は「必要ないんじゃない?」と言います。
皆さんなら渡しますか?
新しい回答の受付は終了しました
私たちはお礼して貰おうと思って働いてるわけじゃないですからね。
病院の規則としては受け取れませんが、患者さんの気持ちやご足労を察して受け取る場合がほとんどです。でもお気持ちだけで十分嬉しいですよ。
息子が入院した病院は、受け付けのところに張り紙してありました。
お礼の品のお断りについてでした。
なので、お礼を言うしかできませんでしたが…
先生も看護師の方々にも、凄くよくしていただいたので気持ち的にはお渡ししたかったです。
私の時も受け取っては頂けませんでした。退院時に感謝をしただけでした。気持ちはすまないですが、だからこそよくして頂いたといつまでも感謝出来ると言い聞かせて、退院後の通院の時に何度か顔を出してこんなに元気になりましたとお礼を言いました。
舅姑は自分達がお世話になっている病院に今年もお中元など用意しているようです。たぶん医者は迷惑だろうなと思います。気持ちは分かりますがやりすぎですよね?
元気になった姿をみせて、看護師さんたちのおかげでとあいさつしたらきっと何より素晴らしいお礼の品ではないかと思います。
一応用意して受け取って頂けたらそれはそれでいいと思います。大概は病院内に貼り紙してありますけどね。
子供さん退院おめでとうございます。お礼ですが、ナースステーションでは受け取ってくれない場合が多いと思います。でも 医師に直接 渡せば 受け取ってくれる事もあると思います(病室などで)。ケースバイだとは思いますが、参考までに。
個人的には ありがとうの声かけだけで十分うれしいと思いますよ🍀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 168HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧