なにもいいことがない

回答9 + お礼6 HIT数 1995 あ+ あ-

2010/07/05 15:45(更新日時)

今私は、本当にボロボロです😢
今年の1月から月に2回くらいのペースで辛いことがあり、もう疲れて限界です。
母が救急車で運ばれたり、彼氏にフラれたり、しかも彼氏に目の前で自傷されました。あとは、愛犬と祖母が亡くなりました。最近では祖父が入院してしまいました💧学校でも人間関係がごちゃごちゃで、さらに就活もありピリピリしています😢家でも父がブツブツ文句を言ったり、母が家の中でドタバタうるさかったりと、イライラします😢休めるところがありません。寝ても寝ても疲れがとれません😢全身がだるいです。

平凡で穏やかな暮らしがしたいです😢本当はもう死にたいです😢

No.1362712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ぬのはダメだよ‼ゆっくり休めるようにどっか旅行いくとか友達の家にいくとかはどうかしら?

No.2

いいことがないなって思う時って、私もあります😔
今も少し不調気味です😔
そんな時、自然と片付けをしてる自分がいます。
今日も、一日ずっと片付けていました。
たくさん捨て、スッキリした部屋の中にいるとなんだかいいことがありそうな気になります😃

No.3

そういう時はまず人のことは放っておきましょう。
まず、あなたの人生が第一です。
余計なことに振り回されずにあなたは就職活動に集中してください。

亡くなられた方は寿命を全うし、天上界へ旅立たれたのです。
お疲れ様という気持ちでいましょう。

No.4

主さん本当に色々あって大変だね。弱る気持ちも解るよ。苦しんだ分良いこと待ってるから。何か月並みでうまい事言えないけど、何とか今を乗り切って下さい。

No.5

ちょっとわかります…

わたしも先月まで悪かったです💔😣
仲良しの友達が精神病になってリスカして学校来なくなったり
もちろん彼氏とも別れたし
新しいバイトではうまくいかないし
母の夜勤のため家事やらないといけなくて
家の中もどたばたしてました😥

最近は環境はそこまで良くはなってませんがちょっとづつ明るくなってきた気がして自分の中で落ち着いてきました👍👀

辛いときこそ身構えようって
先月はずっとずっと今だけ悪い時期なんだって辛抱してたら
急に7月になって前向きにいいことありそうな気がしてきました……多分(笑)

主さんもきっとそうですよ!!!
悪いことあったら
必ずそのぶん嬉しいこと楽しいことがあるはずです✨

お互いこれからです☺がんばりましょう👍

No.6

>> 1 死ぬのはダメだよ‼ゆっくり休めるようにどっか旅行いくとか友達の家にいくとかはどうかしら? そうですね😢できればゆっくり休みたいです!友達の家は楽しいですね🎵仲良しの友達はほとんど実家暮らしで、1人暮らしの友達が近くにいたらもっと楽しいだろうなと思いました✨ありがとうございました😄

No.7

>> 2 いいことがないなって思う時って、私もあります😔 今も少し不調気味です😔 そんな時、自然と片付けをしてる自分がいます。 今日も、一日ずっと片付… 不調気味なときってすごくスッキリしたいですよね😢私も片付けをしてみようかな🍀あと、本当は新しい物が欲しいんです。実は元彼にボールペンを買ってもらったときがあって、そのボールペンを持ち始めてから辛いこと続きなんです😞捨てようかなと思ったのですが、別れた後も使い続けて一緒に苦労を乗り越えた物なので捨てれませんでした😢なので、片付けをして引き出しの奥の忘れそうな所にしまおうかと思います😄2さんのおかげで思い付くことができました😢ありがとうございました✨

No.8

>> 3 そういう時はまず人のことは放っておきましょう。 まず、あなたの人生が第一です。 余計なことに振り回されずにあなたは就職活動に集中してください… 愛犬は14歳で亡くなりました😢犬にとっては十分生きましたよね😢祖母も大変な長い人生を送って、やっと休める日がきたのかもしれません。
自分のことだけを考えようと思います😄そうでないと疲れてしまいます😲まわりを放っておいてみたいです😄ありがとうございました✨

No.9

>> 4 主さん本当に色々あって大変だね。弱る気持ちも解るよ。苦しんだ分良いこと待ってるから。何か月並みでうまい事言えないけど、何とか今を乗り切って下… だいぶ気持ちが弱っていたのかもしれません😞でも…たった今いいことがありました‼‼このまま辛いことがないことを本当に願いたいです🍀ありがとうございました😋

No.10

>> 5 ちょっとわかります… わたしも先月まで悪かったです💔😣 仲良しの友達が精神病になってリスカして学校来なくなったり もちろん彼氏とも別れたし… 5さんもいろいろあったんですね😢私だけじゃないと思ってもいいでしょうか😞?嬉しいことがこれからたくさんあってほしいです!一緒に頑張りたいです😫ありがとうございました😌

No.11

人生には一度や二度そうゆう八方塞がりの時期誰にもありますよ😠今辛くても乗り越えた時あんな事あったけど乗り越えたから今の自分があるんだって思える日が必ず来るから…焦らないで時間に任せていきましょ、人生半分は辛い事の方が多いから…主さんは素直で優しい方みたいだから大丈夫🍀

No.12

>> 11 人生半分は辛いこと、とっても納得です😢辛いことがある前は必ず「今の自分充実している」と思っていました😞そう思うと必ず何かが起こるんです😢だから、いいことが起きなくても、何も悪いことが起きない日々が幸せだと思うようにしたんです🍀しかしそれでも辛いことがありました😱乗り越えて、優しい人になりたいです😢ありがとうございました😄

No.13

死にたいって聞くと本当に悔しくなる…

わたしの彼氏は、死ぬ間際「もっと生きたい」って言いました。

けど私は何もできなかった。
命ってそんなに簡単に考える事でしょうか?
不公平ですよね…

あなたがどんなに辛くても、乗り越えて生きて欲しいです。

No.14

だいじょうぶ!私なんかもっと悲惨な人生だから
沢山下はいます

No.15

真面目に生きるのは死ぬより大変だしねぇ

あなたの人生だ

自分で決めていいんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋