34週で陣痛⁉⁉⁉
妊娠34週の妊婦です。きょう夜9時くらいに温泉に行ってたら急にお腹に激痛が走りました。いま産婦人科に緊急で行ってきて張り止めの薬もらって帰ってきました。本当に陣痛が始まったって思いました。動かないで安静にしてて!と言われましたが同じようなかたいらっしゃいましたらどのくらいの安静なのか教えてほしいです。上の子の送り迎えやごはん作るくらいはいいんでしょうか⁉
子宮頚官が短いらしいです。
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。先生には「もう温泉は行かずに安静にしてて」と言われました。
今回の妊娠は体調が悪い事も多く貧血で毎日のように貧血注射に通ったり今回のような事になったり頚官が短かったりします。上の子の時は何一つ問題なく産まれてきてくれたため、余計心配になります。
頚官が短いと出産時間は早いのでしょうか⁉
ありがとうございます。
なかなか安静にはできませんね💦
きょうは旦那が休みだったので上の子の保育園の送り迎えやお風呂などは入れてくれたので助かりましたが明日から夜勤なので大変です。しかも上の子が保育園に行きだしてから喘息になり毎日3回の吸入と薬がかかせません。そういうお世話も大変です。
子宮が収縮したということはあの痛みは陣痛だったってことですかね⁉
ありがとうございます。
義母は義姉が出産したばかりなのでそちらに付きっきりです。実母は正社員で仕事なので朝早くから夜も8時位まで帰らないので週1回の休みの日しか頼れないです。でも本当に安静と言っても色々ありますけど本当に大事なことなんですね💦
上の♀は4歳になりました。上の子の時は貧血ひとつすらなく40週で産まれましたが体重は2400グラムでした。いま産まれてしまうと大変なことになりますもんね💦なるべくきょうも朝娘の保育園の支度をしてからは安静にして横になっています。旦那もいままで結婚して7年なにも家のことは自分からやらない人でしたが昨日から洗い物もしてくれてましたし助かっています。皆さんは自分の食事はどうされてましたか?あまりレトルトやお弁当ばかりでは赤ちゃんに栄養がいかない気がしています。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧