軽度発達障害?

回答4 + お礼5 HIT数 1988 あ+ あ-

2010/07/05 19:25(更新日時)

最近、軽度発達障害じゃないかと思うようになりました。飲食店で1年間働いていますが、ご飯の水かげんをちゃんとマニュアルどうりはかっていますが何故間違います。23年前に調理系の専門学校を卒業して資格もあります。五年間も結婚式場の厨房や病院の厨房で働いていました。現在の飲食店ではちゃんとできないのは軽度発達障害だから失敗するじゃないか?と思うようになりました。軽度発達障害を調べるには発達支援センターに問い合わせすれば、大人でも検査可能でしょうか?悩み事の内容が読みづらくてすみません。それとも、飲食店が向かないでしょうか?飲食店は和食系のレストランです。よろしくお願いします。

No.1363224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大きい精神病院に行けば、検査も薬が必要なら、薬も出してくれます。

No.2

お米の質によって水加減違うから、炊き上がりも違うのでは?

新米は加減少なで、以外は多くでしょ?

• << 4 ③さん回答ありがとうございます。お米の水かげんは違うのは分かりますよ。マニュアルがあって水かげんが決まっています。それでも、ご飯の炊き上がりが違うので、私の頭が悪いか?軽度発達障害か?と思いました。来週でも検査に行って来ます。
  • << 5 ②さん すみません。番号を間違いました。申し訳ありません。

No.3

>> 1 大きい精神病院に行けば、検査も薬が必要なら、薬も出してくれます。 ①さん回答ありがとうございます。検査はどんなことをしますか?わかれば教えてください。よろしくお願いします。

No.4

>> 2 お米の質によって水加減違うから、炊き上がりも違うのでは? 新米は加減少なで、以外は多くでしょ? ③さん回答ありがとうございます。お米の水かげんは違うのは分かりますよ。マニュアルがあって水かげんが決まっています。それでも、ご飯の炊き上がりが違うので、私の頭が悪いか?軽度発達障害か?と思いました。来週でも検査に行って来ます。

No.5

>> 2 お米の質によって水加減違うから、炊き上がりも違うのでは? 新米は加減少なで、以外は多くでしょ? ②さん すみません。番号を間違いました。申し訳ありません。

No.6

調理師の勉強もしていて経験もあるんだから、今の職場の釜が悪いんじゃないの❓
今まで勤めていた飲食業の職場で、過去にそんなことありましたか❓

No.7

子供(中1)の時は、三人の精神科医と色んな話をしたり、筆記テストをしたり、絵を書いてました。

No.8

>> 6 調理師の勉強もしていて経験もあるんだから、今の職場の釜が悪いんじゃないの❓ 今まで勤めていた飲食業の職場で、過去にそんなことありましたか❓ ⑥さん回答ありがとうございます。今まで働いていた職場の釜は大丈夫でした。

No.9

>> 7 子供(中1)の時は、三人の精神科医と色んな話をしたり、筆記テストをしたり、絵を書いてました。 ⑦さん回答ありがとうございます。筆記テストや絵のテストですか?頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧