知らない番号
今朝7時頃、電話が鳴ったので、急いだのですが間に合わず、切れてしまいました。着信履歴を見ると、知らない番号でした。7秒程鳴ってました。直ぐにかけ直すべきか悩んだのですが、知らない番号だし、用があればまたかけてくるだろうと、そのままにしました。皆さんなら、折り返し電話しますか?今、どうしようか悩んでます。間違い電話の可能性もありますよね?1ヶ月程前には、夜中に非通知着信がありました。それは一秒となってましたが、携帯を持って5年になりますが、今までそんな事一度もなかったので…気になって仕方ありません。
新しい回答の受付は終了しました
私はいつも、知らない番号からの着信があったら、ネットで検索します。
詐欺系、公共の番号、お店や会社など、ヒットする事結構あります。
それで電話内容が大体想像つきます。
何もヒットしなければ…結局かけ直しはしませんけどね。
7さん同様に、ネット検索します。
固定電話だと、以外とヒットしたりします。
過去ヒットしたのは、行ったことない居酒屋の電話番号だったり、ケンタッキーだったりしました。
携帯番号のときは、何度も、同じ番号からかかってきたなら、かけ直します。
私と似てますね!私もずっと前に夜中に非通知ありまして非通知拒否したのでありません。しかし、最近また電話がなりみたら、知らない番号で同じく7秒位鳴らして切れました。出てはいませんが履歴に知らない携帯番号が残りました。一体なんなのか不気味です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧