私の兄、どうにかならない❓

回答1 + お礼1 HIT数 1538 あ+ あ-

2010/07/06 15:16(更新日時)

私は結婚して2年です。私達夫婦(私)の収入が高いです。なんでか知らないけど、私の実家が頼りにしてくるんです😰特に兄。兄にお金貸したら、父に言ったな❗って、少しずつ返済が一回返しただけ。○○には貸しがあるから(若い時に返した)と父に言ったそうです。兄が家のお金を食い潰してます。母は長い認知症を患い、3年前に他界しました。兄は彼女もいないし、結婚してない。給料も父と2人暮らしなのに生活費を渡すわけでもなし😰キャバクラにハマってる…と遠くに住む弟から聞いた。年金暮らし(今年70歳)の父を働かせて、平気。アホかいな❓😰と思ってしまいます😰
ごめんなさい愚痴です💦

No.1363933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

では主さんがお父さんを引き取るか実家に住めば❓お兄さんにお金は貸さなくていいと思いますよ。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。できれば、そうしたいですが…旦那の両親も私の父も市営住まいで、住む人数は限られています。旦那両親は私達夫婦と住みたい…と言ってます。私は、いずれ借家でも一軒家に住むつもりですが(旦那とも話してます)義両親と父、両方住まわしても無理はないでしょうか蓜父は、義両親と私達が住む事に納得していないようで、一緒に住むと苦労する…と言ってます。結婚、2年目で私達夫婦には、まだ子供がいなくて子作りの最中です。兄が独り立ちしてくれたら、一番話しが早いと思うのですが…39歳で、情けないです何か良い案があったら、教えてください珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧