中絶の経験ある方
こんな質問して、ごめんなさい。
子どもをほしい方は気を悪くすると思うので読まないで下さい。
かなり悩んでスレします。中傷や批判はやめてください。
3歳と1歳の息子がいます。先日、妊娠していることがわかりました。
でも1週間前に旦那の母が倒れ入院し、旦那の母の母がそのショックでか亡くなりました。旦那の父も旦那も、かなりショックをうけていて軽い鬱のような状況です。
そんな時に妊娠がわかり、今は育てる自身がなく中絶を考えています(こんな弱い自分でごめんなさい。中傷しないでください)
中絶を経験ある方、誰にも知られずに中絶って出来ますか?(旦那にも)
今2ヶ月に入ったところですが、日帰りで手術できますか?
術後はすぐ普通の生活に戻れますか?
教えてください。
こんな質問で気分を悪くした方、ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中絶しない方がいいと思います。新しい命がみんなを元気にしてくれると思います。
しかし……中絶誰にもバレずに出来ます。書類に筆跡をかえてご主人のサインを自分ですれば大丈夫。
中絶は日帰り、朝行ってお昼過ぎには1人で駅まで歩き電車で帰りました😒
手術できます。貴女自信ムリをしないといけなくなります。少し動いただけでもお腹が痛くなることもあります。精神的にツラく何時も通りになんて出来ないかも知れません。
私は1週間寝込み、半年程感情をなくしました。
どなたかも仰られいましたが…産まれかわりだと受け入れて貰えるかも…。
旦那さんだけにでも相談できませんか?
お辛いですね😢
大丈夫ですか⁉
中絶は病院によって違いますので、直接病院に言った方が良いと思います😔😔😔
もし誰にも知られたくないのであれば墓場まで持って行きましょう。
手術後1週間くらいは出来るだけ安静にしなければなりません。
セックスも1ヶ月くらいできません。
それでもご主人に黙って手術はできますか?
主さんの精神状態は落ち着いてますか?
色々人には事情があり、時には辛い選択もしなくてはならないこともあるとおもいます。
頑張って下さい👍👍👍
お辛いですね。私も、どうしても経済的に3人目を産めず主さんと一緒です。私は旦那には話しましたが義両親には秘密でした。
病院によると思いますが、8週目を過ぎないと出来ないと言われ私の場合は待ちました。つわりも始まりきつかったです。
子供達は、旦那に頼み朝から行って夜に帰りました。
誰かに子供達を1日みてもらわないといけないから友人に頼んで預かってもらっては?
旦那さんだけには報告した方が日帰り入院だけど助かりますよ。
麻酔が、なかなか抜けないと病院側も帰してもらえませんよ。
私は午前中に病院に行き帰してもらったのは夜22時でした。
中絶ではなく流産手術だったのですが、処置は同じなので参考までに…
私は朝8時半に病院入り、麻酔を効きやすくする注射を打って9時に手術開始でした
麻酔から目が覚めたのは昼前で14時には体も動くようになり簡単な問診を受けて帰宅しました
帰ってからは出血もなく普段通りの生活ができました
湯船に浸かるのはしばらく(日数はわすれましたが)ダメでした
でも友人は手術後3週間出血が止まらず、家事も育児もままならない生活をしていました
もし手術後の経過が悪かった場合、周りに知らせず一人きりで乗り切るのは肉体的にも精神的にも辛いと思います
旦那さんだけにでも話せませんか?
主さんまで倒れてしまっては大変ですよ
ちなみに私は現在4人目妊娠中です
子供は力をくれますよ
もう少し産む方向でも考えてもらえたら幸いです
お体に気を付けて
お辛いですね。
同意書に記名するのは、法的な意味もありますが、万が一の時の連絡先を確保するためでもあります。
私は10週で家族に内緒で中絶しました。
ラミナリアで子宮口を広げはじめたのが朝八時半。
昼前に手術になりましたが、夕方から吹き出すような出血。
大きな病院へ移され処置を受けました。
大事に至らなかったから良かったものの、万が一の時ご主人と連絡がとれなければ大変です。
中絶は手探りの手術です。
ご主人にご相談されてはいかがでしょう。
みなさん親身になってこたえてくださり、本当にありがとうございます。
皆さんの意見を読んで、もう少し冷静になって考えてみようと思いました。
旦那も私も子どもが大好きで、私は本当は生みたいです。
こんな気持ちで中絶したら、一生後悔しますよね。
考えなおします。
皆さんの温かい言葉が嬉しかったです。
考え直してくれて本当に本当に良かった💡
今は3児の母ですが10代の頃に中絶を経験しました😢
今の旦那の子ではないですが今でも産んであげられなかったことが申し訳なくて苦しいです😢
こんなつらい気持ちを主さんに味わって欲しくないです⤵⤵⤵
きっと、お腹の子は幸せを運んで来てくれる子だと思います‼
うちの子供達も私の兄が亡くなった時、祖母がなくなった時に授かりました。
主さん、頑張ってください‼
中絶経験あります。
病院によって日帰り出来たり一泊入院しなきゃいけなかったり色々だと思います。
2人お子さんがいるとのことですが、家事・育児・術後となるとかなり辛いと思います。
尋常でない腹痛と吐き気、悩んでいるなら避けてほしいです。
私は後悔しました。
三人の子供がいますが、10年前のあの日を忘れません。
ありがとうございます。
皆さんに意見もらえて本当に良かったです。
まだ主人には妊娠のことを言っていないのですが、明日話そうと思います。
二人の子どもの寝顔を見て、何て言うことを私はしようとしてたんだ…と涙がとまりません。
コメントしてくださった皆さん、1人1人に本当に感謝しています。
大切な命を助けてくれてありがとう!
生活は大変になるかもしれないけど、きっと楽しいこともいっぱい待ってますよね。
頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 445HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧