合宿に行くかどうか…
私はバスケ部に所属しています。もうすぐ4日間の合宿があるのですが、行くか行かないか迷っています。
私は4月に体調を崩して以来ほとんど部活に出ていませんでした。
最初は、たとえ練習にほとんど参加できなくてもマネージャーのような仕事で合宿に参加し、シューティングなどの軽いメニューだけやるというのを考えていたのですが、普段の学校生活だけでも一杯々なのに、合宿中ずっと体調を崩さず仕事ができるかどうか不安です💧
さらに、合宿中私はきっと1人ぼっちです。他のみんながお互いに励まし合いながら辛い練習を乗り越えていくのを横からサポートする…私は本当はプレイヤーなのに😢私はみんなのために尽くすけど、みんなは練習で精一杯。きっと泣きたくなってしまうけれど、辛い練習に耐えているみんなの前では私は泣いてはいけない。4日間みんなを支える立場でいなければならない。
合宿に行きたいけれど、とても怖いです。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
行かなくて良いんだよ。
体調をベストにするのが、一番‼
皆だって、自分に余裕があるうちは、気遣ってくれるかも知れないけどね…。
余裕が無くなると、当たる場所を探したりするからね…。
ゆっくり、休んで元気な主さんになってください。
私も高校2年のバスケ部です
自分も体調が良くなくて
たまにちょっと動くと
激痛がはしるってこともあり
今部活を休んでます。
このままでは結局
できないままだと思うので
退部しようかと考えてます。
お互い体を大切にしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題