通学電車でのことで悩んでます

回答17 + お礼17 HIT数 4143 あ+ あ-

2010/07/09 06:26(更新日時)

僕は毎朝同じ時間の電車に乗っていて、いつも僕の隣に来る女の子のことなんですけど

その子とは乗車駅が同じで、僕の隣に来るだけなら気にしないんですが
僕の周りが混んだりしてて僕の隣に来れなかったときに
わざわざ次の駅で降りて僕の隣まで来るんです。

逆にすごく空いてる時はいつも通り隣に来て、受験対策とかのプリントを見ながら僕の顔をチラチラ見てきたりしててすごく気になります。

このことを男女問わず、友達に相談してみたんですが、全員が僕に気があると言ってきた上に、話しかけてやれとか挨拶くらいしてやれとか言ってきたんです。

僕はその子と話をしたり友達になるくらいなら全然構わないんです。
その子は小柄なおとなしそうで可愛い女の子って感じで、話しかけたらびっくりさせちゃうと思うんです。
そもそも僕に気があるわけでもないかもしれません。

でもなんでそんなに近づいてくるのかも、チラチラ見てきたりするのかも知りたいんです。

話しかけるべきなんですかね?

No.1364518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は得体の知らない女は無視する

No.2

話してみたいなら話しかけてみればいいんじゃないかな😍??

No.3

それは…本人じゃないからわからないですよ⤵気になるなら、いつも同じ電車ですよね😊受験勉強頑張って下さいね😊とさらりと言ってみたら彼女の反応でわかるんじゃないですか❓驚かれるのは当たり前です。まさか話かけてくるとは思ってないでしょうし。でも、驚かれるのが嫌なら話かけずに彼女が話しかけてくるまで待つんですか❓
ないと思います。答えが気になるなら話かけるべき。後々気まずいならどちらかが時間をズラせば会わないだろうし。

No.4

目を合わせたらどんな反応があるんでしょう。
気になるなら声をかけて聞いてみたほうがいいと思います。
した後悔よりしない後悔のほうが深いといいますし。

ただ個人的には……仮に相手が好意を持っててシャイなだけだとしても、
毎朝すぐ隣まで接近してくるような子は、粘着質な気がしてちと避けたいです。

No.5

一週間くらい電車1本ずらしてみては?
っで一週間後通常の電車乗って、また女の子がそばに来るなら、少なからず主様のこと気になる存在なんだと思います

No.6

いや 気になってるだろぉ❤よく会いますね✨とか話し掛けられたら心の中で❤だと思う☺

No.7

私が高校生の時に友達が毎朝同じ電車に乗ってる男子高生の観察日記つけてましたよ😂

「今日は鼻毛が2本」「左後頭部に寝癖」「眉毛に寝癖(笑)」と言った感じでかなりの接近戦で毎日チラチラ…時にはガン見…

ある日『毎日会うよね?俺の事いつも見てるよね?携帯教えて?』と観察してる事がバレてやめたみたいです。日記の最後は「不細工なのにナンパする。性格はチャラい」でした。

主さんとは関係ない話ですが、昔を思い出したのでレスしちゃいました😁
女の子の見た目も友達に似てたので…つい😚

No.8

>> 1 俺は得体の知らない女は無視する レスありがとうございます😄
確かにそうですけど色んな意味で無視できないんですよね😅

No.9

>> 2 話してみたいなら話しかけてみればいいんじゃないかな😍?? レスありがとうございます😄
確かにその通りなんですよね😅

No.10

>> 3 それは…本人じゃないからわからないですよ⤵気になるなら、いつも同じ電車ですよね😊受験勉強頑張って下さいね😊とさらりと言ってみたら彼女の反応で… レスありがとう😄

結局自分次第なんですけど、答えを知るには話しかけるしかないんですよね😅

No.11

>> 4 目を合わせたらどんな反応があるんでしょう。 気になるなら声をかけて聞いてみたほうがいいと思います。 した後悔よりしない後悔のほうが深いといい… レスありがとうございます😄

目合うとそらされますよ😅
だから色んな意味で気になります💦

No.12

>> 5 一週間くらい電車1本ずらしてみては? っで一週間後通常の電車乗って、また女の子がそばに来るなら、少なからず主様のこと気になる存在なんだと思い… レスありがとうございます😄

実はもうやってみたんです💦

2週間くらい間早い電車に乗ってたんですけど
やっぱり隣に来ましたね😅

No.13

>> 6 いや 気になってるだろぉ❤よく会いますね✨とか話し掛けられたら心の中で❤だと思う☺ レスありがとうございます😄

その後どう対応するかなんですよね😅
やっぱ見て見ぬ振りするのが一番なんですかね💧

No.14

>> 7 私が高校生の時に友達が毎朝同じ電車に乗ってる男子高生の観察日記つけてましたよ😂 「今日は鼻毛が2本」「左後頭部に寝癖」「眉毛に寝癖(笑)」… レスありがとうございます😄

まさか僕も観察されてたりするんですかね💦

でも身だしなみには気を遣ってるつもりです💦
特に鼻毛には(笑)

No.15

今どき あんたみたいな 鈍感な人珍しいよ。 気があるに決まってる(^_^;)

No.16

主さんがどんな人か気になる晗晗抦抦抦抦抦抦
でもそのこちょっとストーカーっぽくねぇ晗

No.17

いつもの時間に駅に行って、あえてその女性の前で電車を一本見送る。

それを何回か繰り返して彼女も主さんと同じ電車に乗るようになったなら、声をかけてみる。

No.18

俺なら‥‥次に隣に来た時「テスト出来た❓」って優しく話かけちゃうな☺。

No.19

世の中そうそう上手い話はないよ➰
まあ、気をつけな

No.20

主さんが一緒にいる
友達が気になってるとかはないの??

いつも座ってる席を移動して
一人でいてみてそれでも隣に来たら
話し掛けてみてわ??

No.21

>> 15 今どき あんたみたいな 鈍感な人珍しいよ。 気があるに決まってる(^_^;) あげまんさん、レスありがとうございます😄

友達にもそれ言われたんですけど、そうそうあることじゃないんであり得ないっておもいますって😅

No.22

>> 16 主さんがどんな人か気になる晗晗抦抦抦抦抦抦 でもそのこちょっとストーカーっぽくねぇ晗 通行人16さん、レスありがとうございます😄

僕は全然ダメですよ😅
社交的でもないし、無口だし、体型も華奢ですし😔

女の子とメールすらしないですよ💦

たまに可愛い顔してるって言ってくれる人もいますけど
なんか独特の雰囲気があって触れないみたいです(笑)

猫っぽいとでもいうんですかね。

小さい頃から少し変わったのに好かれるんで気にしてなかったんですけど
これもストーカーみたいなもんなんですかね?

No.23

>> 17 いつもの時間に駅に行って、あえてその女性の前で電車を一本見送る。 それを何回か繰り返して彼女も主さんと同じ電車に乗るようになったなら、声を… 通行人17さん、レスありがとうございます😄

どんな反応するんですかね?

その子は乗車3駅で何に乗っても大丈夫なんで
やってみたらおもしろそうですね🐱

No.24

>> 18 俺なら‥‥次に隣に来た時「テスト出来た❓」って優しく話かけちゃうな☺。 通行人18さん、レスありがとうございます😄

それでテストやってなかったら恥ずかしいですよ😅

No.25

>> 19 世の中そうそう上手い話はないよ➰ まあ、気をつけな 通行人19さん、レスありがとうございます😄
そうなんですよ、僕もそう思ってるんですけど
それにしては行動が不可解すぎるんですよ😅

No.26

>> 20 主さんが一緒にいる 友達が気になってるとかはないの?? いつも座ってる席を移動して 一人でいてみてそれでも隣に来たら 話し掛けてみてわ?? 通行人20さん、レスありがとうございます😄

朝はいつも1人なんでそれはないんですよ😅

No.27

再レスです坥
何となくですが
主さんを想像しちゃいます嵓 (森君みたいな感じかなって淼) でその後どんな感じですか女の子と晗

No.28

>> 27 通行人16さん、レスありがとうございます😄

森君って誰ですか😅

最近は学校が休みで朝は電車にあまり乗らないんで、相変わらず何もないですけど
こないだ車内が空いてたから本読んでたんですよ。

そうしたら本の表紙をガン見されて😅
読みづらかったからハイチュー食べたんですよ、今度はハイチューをガン見されましたよ。

No.29

軽い精神的障害があるのかもね
そういう方が取る行動によく似てるしね
直視したり特定の人のそばに来たりなど

No.30

>> 29 通行人19さん、レスありがとうございます😄
それはさすがに言っちゃいけないんじゃないですか😅

通行人19さんが言ってるのが何の症状かわかりませんが
もし精神病に詳しいんならそれについてもう少し教えて下さい。

No.31

16ですⅨ主さん的にその子の事どう思ってます?ちょっと怖い瀇?友達になってもいい坥?

No.32

言う言わないでなく普通に生活はしてるからね💧
軽度な方だと一人で普通に電車にもバスにも乗る
通常好きでもあからさまに見て来たりそばに居るってのはまずないしね
嫌われたくないからある程度考えて行動を取る
そう考えると何かあるかもしれないと思うけどね
まあ、仮に障害があっても別に恋愛も結婚もできるから主が気があればアクション起こしてもいいとは思うけど急だとパニックを起こしてしまう可能性もあるかも💧

No.33

>> 31 16ですⅨ主さん的にその子の事どう思ってます?ちょっと怖い瀇?友達になってもいい坥? 16さん、レスありがとうございます😄

僕は全然友達になっていいと思いますよ。

No.34

>> 32 言う言わないでなく普通に生活はしてるからね💧 軽度な方だと一人で普通に電車にもバスにも乗る 通常好きでもあからさまに見て来たりそばに居るって… 通行人19さん、レスありがとうございます😄

そうなんですか、僕は家庭内暴力とか学校でのいじめか何かがあるのかもって思ってました😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧