◆田舎とセックス◆を読んで、そして夜這いの文化…
『田舎とセックス』スレを読んでがく然としました。
全ての田舎ではないにしても、そんな感覚の土地があるなんて…中学生で当たり前のように性行為が行われたり、ヒマだからとか…
そのスレを読んでから、『夜這い』のことも初めて知りました。検索してみるといろいろ出てきました。
かなりのカルチャーショックです。ついこの間まで当たり前に行われていた村があるなんて。自分の奥さんが他の既婚男に性行為をされても旦那さんは黙認なんておかしくないですか?
衝撃と同時に嫌悪感を感じてしまいました。しかも今でも『夜這い』に似たような行為が行われている田舎もあるそうです…
自分には有り得ない不思議で気持ち悪い世界の話です。
私の方がおかしいのかな…混乱しています。
私と同じように感じる方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
2さんレスありがとうございます。
そうですね。その通りだと思います。
でも、私が異質に感じるのは、
『夜這い』の文化は、村全体が【それを当たり前に認めている】ことです。【普通のこと】として最近まで行われていた事実が納得いきません。
なんだか自分も頑固ですみません。
ありました🙇
斜め読みしてきました。
私は生まれも育ちも東京なので、あのスレのような事はありませんでしたが、私の知り合いで地方出身の方が言っていた事を、思いだしました。
その方も似たような事を言ってましたよ😠
田舎は東京みたいに娯楽施設が無いから…やることといったらHくらいしかないのよねぇ~。
だから初体験は案外都会の人より早いのよねぇ~
…と。😔
けど、夜這いは…😨
未だにあるとは……。
正直、言葉になりません😠
ど田舎出身ですが、あんなの勘弁してほしい。
あの主さんと同じ年代ですが私の周りは、田舎のヤンキーはヤンキーならではで早い子もいるけど、ほかの子はそんなことないもの💧
暇だからってエッチばかりするほど単細胞じゃないです。
よほどヤンキーの多いとこか、自分とその周りがヤンキーだからそう思ったんじゃないんでしょうか。
私も気になってみました。
私もビックリしたし、ショックなような…。レス4?の東北がなんとかっていう勝手なイメージむかつきましたね!私東北(仙台)人ですけど娯楽いっぱいあるし暇だからセックスなんて…😖
あのレス見て皆が勝手な思い込みされたら困るなぁ…😖💦💦
とりあえず半分作り話だとしても信じられない夫婦交換⤵⤵⤵
>13さんへ
本家スレ見直して来ました🙇
スレ№9に書いてありました🙇(因みに…スレ№4ではありませんでした🙇)
>10さん
誤解して申し訳ありませんでした🙇
>13さん
教えてくださり、ありがとうございました🙇
主さん🙇
何度も横レス申し訳ありませんでした🙇
前の主さんは
反感あるならスルーして
って書いてありましたけど、あの内容じゃ、田舎に対して、衝撃的な気分になる人もいるのは当然ですけどね。
お礼の一部にも
いちいちストレス発散に攻撃出来るスレを見つけて、イヤミ書いて
そんな奴らに
『吐き気がする』
とありましたが。
自分の住んでる地域の老若男女が、ひたすら『ヤる』事しか考えてないみたいに、田舎だから、田舎だから、と散々書いておいて…
主さんが思うような、田舎に対しての誤解を招いても、仕方ない内容だと思いますけどね。
田舎育ちの友人によると、
「田舎はガキがゴムを入手するのも一苦労…」だそうで、なかなかヤリヤリともいかないそうです。
地域差もあるのかも知れませんね~。
それは個人の価値観によることなので構いませんが、夜這い文化(!?)は理解できません。
お家に伝統があればある程 家系・血脈が重視されると思っていたので種が違う様なことをみすみす許すのかが不思議です。
東北の田舎だけど無いし、だいいちこういうお遊び系書き込みサイトなんかのネットの情報を鵜呑みにするのもどうかと。
田舎どうこうに限らず、学校で15歳位でエッチしたグループだけ集まれば15でエッチ普通、まだ童貞処女なんて遅れてるとかなるみたいなもんで。
16、7で喫煙してるグループだけ集まれば16、7でタバコ普通、まだ吸ってないなんて遅れてるとかみたいなもんで。
うわぁ…
田舎出身ですが、話し半分もいいとこです💦
てかメディアとかって1の話しを10にも100にもするんですよね。本や雑誌もそう…
以前テレビとか取材とかされた人しってますが。ちょっとした事をすごく大袈裟に報道してました…本当は違うのに
主さん、本だからって丸々信じないでくださいっ
証拠も見てないのに真実って決めつけないで
>>10
私は違う土地で育ったので詳しくわかりませんが・
うちのオヤジの田舎がそちらのほうで、夜這いの話はしてましたよ。
あくまでも、70歳のオヤジの話ですので嘘か本当か脚色かもわからないけど・
うろ覚えですが・
祭の夜に夜這いする…
まぁ、村全体ではなく集落での文化なのだろうけど・
ちなみにオヤジの住んでいるところは
sevensbeach
で、その近辺だとの事。
10さんもおじいちゃん世代に聞いてみたら?
何十年も昔、父の田舎では混浴風呂があり、普通に老若男女混浴していたそうです。
父が子供の頃です。
若者が隣の地区から嫁をもらうと、興味深々で若い衆が混浴場で初顔合わせという状況だったらしく、隣の嫁さんの裸は誰もが知ってるという環境だったようです。
夜這いもあったようです。
夫婦交換云々の前に
この人ともやった
あの人ともやった
その人ともやって
みんな
自分やご主人と関係した人と平気で酒が飲めると言う事に「キモっ😱💦」
ご主人が違う女性を口説きに行っても知らん顔⁉
あの主キモかった😣💦
年に何度か男性達が女性を買いに行く⁉
一人病気を貰ったら
全員 感染ですね😅
怖い怖い😱💦
ある1人が病気に感染した。あっという間に村人全員が感染…
そして1つの村が地図上からひっそりと消えた…
都市伝説⁉😂
夜這いの文化?昔々の漁村や農村であったらしいけど、今は流石にないでしょうね😥
あのスレの内容が本当だとしても、都会のレイプ事件のほうが頻繁にあるのでは⁉
あの主さんはヤルことに興味津々だから、そのような噂ばかりが入ってくるだけですよ。
都会は近所の噂話しなど入ってこないから分からないだけ
都会のほうが乱れてる。
田舎出身の友人が同じような事を言ってて、それを含め人間関係や酒飲んで下話ばかりする周りが嫌で田舎を出たし帰りたくないと言ってました。
さすがに夜這いはない?らしいけど。
出来婚率が日本一なのも東北の県だし、一概にあのスレが嘘とも思えません。
皆さんレスありがとうございます。
都会の援交や性の乱れのご指摘をされた方、確かにそうですが、
決定的に違うのは、その田舎の場合は村(町)全体がその性行為ををある意味推奨し認めているということです。
私の大学時代の友人♀(お世辞にも可愛いとは言えない💧)もド田舎出身で、中学生の時に初体験したよって聞いてビックリでした😱
コッチに来てからは、全くモテず
彼氏も出来ず。
このままずっと独身だと思う😫
基本的に田舎出身の人は遊んだ経験がない為か、はじける人が多い気がする。
何年か前に実際にあったニュースですが、ある田舎でとある青年が気に入った女性のところに夜這いに行き、レイプで逮捕されました。女性はよその県から来た人でしたので、当然強姦されたと訴えたのですが、村の年寄りの大半はその青年を援護していました。
みんなそうやって結婚してきたと。
すご~くショックを受けたニュースです。
あのスレを読んで、上記のニュースを思いだし、今でも日本のどこかで、アフリカの原住民のような風習を持った場所が残っていることを確信しました。
主さん、もし良かったら今は亡き冒険家、植村直己さんの本を読んでみて下さい。
彼は犬ゾリの技術を習得するために、あるエスキモーの村に滞在していましたが、その村には『妻貸し』の風習があったそうです。
本によると当時のエスキモーの社会は親族以外は敵とみなされ、狩猟に出かけるにも常に危険がつきまとっていました。
ですから村人同士のセックスは絆を深め、子孫を絶やさぬための一つの手段でもあり、生まれた子供は村人みんなで面倒を見るのが、ごく普通だったそうですよ。
日本人とエスキモーは同じ顔つきで、言葉を覚えて村人から信頼されて仲良くなった植村さんも、行く先々で『俺の女房と寝ろ』と言われて、辟易して逃げ回っていたとか。
もちろん今はそんな風習はありませんが、日本でも今のように食べ物や医療が充実してなかった頃は『妻貸し』が実際にあったかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
仲良くもない同僚女性(同性)からなぜか食事に誘われて2回行ってしまいま…19レス 578HIT 匿名さん ( 女性 ) 年性必
-
人生50を過ぎて久しぶりに友人に会った時に友人から出た言葉が勝ち組負け…12レス 411HIT 匿名さん
-
私はよく正論すぎると言われます。 その自覚があるからこそ、その上でな…13レス 351HIT 匿名さん
-
昨日のことです。 夫から何か買って帰ってくるものある?と言われま…14レス 397HIT 匿名さん
-
汚部屋の実家に帰りたくない。 結婚して綺麗なマンションに住み出し…7レス 186HIT 匿名さん
-
私は夢があります。と言ってももう37歳。実家暮らし。親にはバカ言ってな…10レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧