私は50過ぎのバツイチおばさんです 清掃の仕事してますけど毎日一生懸命やっても…
私は50過ぎのバツイチおばさんです
清掃の仕事してますけど毎日一生懸命やっても自分ばかりが綺麗にしすぎてみんなやらないから馬鹿らしくなり
生きて行くのもしんどい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
根気強く頑張って下さい。
周りがそうでも、あなたの前進はあなたの物ですよ。
「生きて行くのもしんどい」それほどの仕事ではないと思いますし、そこまでの賃金はくれないのではないですか?賃金に見合った程度の仕事をすれば十分顧客から満足されると思います。
あなたは頑張り屋さんなんですね。もし自分だけ人より綺麗に仕事していると思うなら
周りに合わせたらどうですか。今までの仕事をある程度までレベルを落として
皆さんと同じように見栄え良く要領よく仕事をすればいいのではないでしょうか?
それでクレームが出なければそれで良いのです。空いた時間を別な事をすればいいと思います。
立派だと思います 掃除の仕事は投げ槍になって行く人が多いです 社交場のトイレなど最近では丁寧に磨けております もっと自信を持った方が良いです
綺麗に頑張ってる人は
必ず感謝されますし
見てる人は見ています
適当にやってる人は気にせんで
自分の魂を磨いてください
すべてのことは対価です。
私も清掃員です。
清掃は一人職場に限ります。
周りにアホがいるとストレスですよ。
自分も手抜きでやったら
お天道さまがみてますよ。
他人は他人。あなたはあなた。一生懸命生きていてステキじゃないですか。
考え過ぎないようにして下さい。
>> 1
根気強く頑張って下さい。
周りがそうでも、あなたの前進はあなたの物ですよ。
私の前進ですか
>> 2
「生きて行くのもしんどい」それほどの仕事ではないと思いますし、そこまでの賃金はくれないのではないですか?賃金に見合った程度の仕事をすれば十分…
私もそこそこは綺麗にしてるけど
他の人が逆に給料泥棒みたいな感じです
>> 3
あなたは頑張り屋さんなんですね。もし自分だけ人より綺麗に仕事していると思うなら
周りに合わせたらどうですか。今までの仕事をある程度までレベ…
頑張り屋とかじゃないけど
最近は手抜きしてます
逆にしない人が
何時間もいて適当
>> 4
立派だと思います 掃除の仕事は投げ槍になって行く人が多いです 社交場のトイレなど最近では丁寧に磨けております もっと自信を持った方が良いです
自信持つと言うか逆に
自分ばかりって思う
>> 5
綺麗に頑張ってる人は
必ず感謝されますし
見てる人は見ています
適当にやってる人は気にせんで
自分の魂を磨いてください
亡くなった母からも
同じ感じで言われました
>> 6 すべてのことは対価です。 対価ですか
>> 7
私も清掃員です。
清掃は一人職場に限ります。
周りにアホがいるとストレスですよ。
前はもっとストレスだったんです
早朝2人で交代制だったんで
今は朝私1人です
でもまた問題ができてしまって
>> 8
自分も手抜きでやったら
最近はそんな感じ
でも結局は早朝自分がやるはめになる
>> 9 お天道さまがみてますよ。 他人は他人。あなたはあなた。一生懸命生きていてステキじゃないですか。 考え過ぎないようにして下さい。 ありがとうございます
私もお一人様清掃やっていますが…
他の方のことはどうでもよくないですか…?
やっているやっていないを判断するのは上司の仕事ですよね…?
そう思ってしまう主さんのお気持ちもわかりますが…
私は自分が与えられたところをその日精一杯やって帰ってきています!
>> 19
上司も頼りないです
わかりますけど
なんだか気持ちが沈んじゃうんですよね
>>11
いい加減な仕事でも顧客から不満が出ないなら、いい加減なレベルに出来栄えを揃えるべきなのです。体力的にいい加減な仕事しかできない方もおられるのではないですか?また出来栄えの違いが目立つと顧客の不満が出やすいので注意してください。
他人がどんなに仕事サボっていても気にならないですが、自分に皺寄せ来たら本当にイライラします
早朝勤務の人が大量に仕事残していった後他人の仕事までやる事になり残業が嫌すぎて辞めました(正確には異動できました)
自分に関係しないなら良い職場じゃないですか?
もうさ外国みたいにどんどんクビにすりゃいいんだよ。
日本はなんか女を使ってる弱々したのを上も好むしハニトラみたいで気持ち悪い。
>> 21
>>11
いい加減な仕事でも顧客から不満が出ないなら、いい加減なレベルに出来栄えを揃えるべきなのです。体力的にいい加減な仕事し…
そうなんですよ
出来栄えがちがうから
結局仕事しない人は時間を
減らされるパターンになりましたね
>> 22 他人がどんなに仕事サボっていても気にならないですが、自分に皺寄せ来たら本当にイライラします 早朝勤務の人が大量に仕事残していった後他人の仕… 皺寄せが来たから言うてます
>> 23
もうさ外国みたいにどんどんクビにすりゃいいんだよ。
日本はなんか女を使ってる弱々したのを上も好むしハニトラみたいで気持ち悪い。
首か
時間減らせたらい〜よね
正直者と真面目が馬鹿見る世の中なのです。
一生懸命頑張っても最後にやった振りしてアピールする狡賢い人しか上の者は見ていない。
見る目がない管理者しか居ない世の中だから裏方で頑張った人の存在はないものとされてしまう。
だから自分も手を抜こうだと同じ穴の狢になって狡賢い人達に出し抜かれてクビにされ被害者になる。
どうすれば良いかと言えば裏方で頑張ってる人を評価する所で働くしかない。
自分ばかりが綺麗にしすぎてみんなやらないから馬鹿らしくなるくらいならテキトーに綺麗にすればいいのです。私も清掃員ですが5人に1人くらいはピカピカ✨に綺麗にしないと気が済まない。5人に3人は普通に流して清掃さています。残りの5人に1人はうまく手抜きして半分くらいです。
時給は全く同じ。
ピカピカ✨に綺麗にするのが趣味ならそれはそれでいいですが馬鹿らしく思えたら周りとの差がストレスになるなら普通に流した方が心身には良いです。
私はどっちにしろ時給同じだから余分に綺麗になんかしませんししたくもないです。文句がない最低限のラインの仕事を流してやるまでです。
どうしても気になるならお一人職場の清掃員ならマイペースですからそうなさった方がストレスフリーだから今より遥かにマシですよ。
>> 27
正直者と真面目が馬鹿見る世の中なのです。
一生懸命頑張っても最後にやった振りしてアピールする狡賢い人しか上の者は見ていない。
見る目がな…
裏方を頑張って評価する所ですか
考えます
>> 28
自分ばかりが綺麗にしすぎてみんなやらないから馬鹿らしくなるくらいならテキトーに綺麗にすればいいのです。私も清掃員ですが5人に1人くらいはピカ…
そうですね
そんな風にしようかな
じゃないとバカみますね
最初に比べたら手抜きしながら綺麗にしてます
みんながみんな綺麗にしてくれるなら1番いいけどそうはいかないもんね
若い人が特にうちの所は手抜きです
気持ちはわかります、私は販売ですが細かに用意したり清掃したり色々お仕事があるのですが、美的感覚は人それぞれだから主様がそうしている事は多分上司みたいな方は評価されてるかと思います、まずそのいわゆる出来ない人しない人と同じになる必要は無いと思いますので、ほんの少し手を抜く時があっても良いのでは無いですか?他人に何を期待しても無駄だと思ってます。
>> 31
ありがとうございます
そうですねひとに期待したら余計被腹が立つもんね
私なりに気を抜きながら
やります
新しい回答の受付は終了しました